| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.11.2007, 11:18 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Предыдущая тема сподвигнула меня на отдельное обсуждение друзей в покере.
Это тема скорей оффлайновая - поскольку в онлайне как мне представляется совсем другие отношения. А в офлайне люди все таки проводят много времени за одним столом и хочешь не хочешь общаются. Так вот - новых друзей я за покерным столом не завел точно. Приятели есть, но уровень отношения на игру особо не влияет. Познакомился со многими профессионалами, но они как мне видится специально держат дистанцию, а друг с другом у них отношения как у рыбаков - местами не делятся Что касается друзей которые тоже в покер играют, тут сложнее - кто то вообще предпочитает за один стол не садиться, чтобы отношения не портить, с кем то только в турнирах и катаем. Но игра все таки у меня в поте с другом отличается от обычной, например с натсом часто даю большой рерэйз, чтобы отвалился пораньше. Ну а что реально раздражает, это когда в кэше или турнире кореша играют чек-чек друг с другом. Вот это бесит, особено когда на финалке. |
0 |
27.11.2007, 11:40 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
я себе за покерным столом нашел таких лучших Друзей(с большой буквы)!! Не знаю, что за друзья такие, которые рыбными местами не делятся?! Само собой тут же рассказывали о новых местах. Играли всегда чек-чек или просто откровенно. На крайняк, можно выигранное у друга и вернуть после игры
27.11.2007, 11:49 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
ну дык что ж это за игра такая тогда? , если вы будете играть фрэндс против кого-то , любой соображающий игрок заметит это и играть не будет , я бы например не смолчал , какого куя я должен играть против комманды ?
|
0 |
27.11.2007, 12:07 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
команда ? настоящая команда будет тебя рейзить и ре-рейзить! Что ж это за команда, которая играет чек-чек? (:
И потом, если возникала ситуация, где появлялись те, кто против(или могли появиться), то мы просто не ввязывались друг с другом в банки, как вариант, можно играть в доле и рубиться друг с другом сколько влезет(особенно, если платить почасовую комиссию), можно рубиться, а после игры вернуть "награбленное". Френдс - тебя никак не заденет, а вот когда начнется банк, плюс банк ни на чем, да ещё и когда ты между этими "банк + банк", вот тогда уже надо включать соображалку и не молчать
27.11.2007, 12:18 | #6 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
27.11.2007, 12:35 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
тогда тебе не все равно играют они чек-чек или нет? Какая разница, как твои потенциальные деньги распределятся? Хотя даже лучше, если они распределятся равномерно. И ещё я надеюсь, что если два реальных донора-друга будут играть чек-чек, то ты им ничего не скажешь?
27.11.2007, 13:00 | #9 (permalink) |
Старожил
|
Играли мы как-то раз у моего друга дома. блины 10/10 р стол то-ли 4 то-ли 5 макс. Кроме меня и друга никто толком играть не умеет, вернее они думают что умеют, но это далеко не так. играли уже где-то час, фишаки отгрызли мне уже пол стека, один раз на :3s3: :4s3:
я сделал опенрейз борд вышел :3d3: :5s3: :6s3: один поставил, я сделал рейз получил два кола на турне уже не помню что вышло, фишак поставил много и я упал, другой фишак кольнул... ривер опять какая-то фоска. Один чекает, другой много ставит и получает колл. на шоудауне показывают :kh3: :3h3: и :js3: :3c3:. другой раз мои 99 были убиты J3 допером на ривере. Мда чё-то я отвлекся, совсем не об этой раздаче хотел рассказать Диллер сдает мне :qd3: :9d3: я на большом блайнде. Мой друг делает большой опенрейз маленький блайнд (фишак с удвоенным, если не утроенным стеком, как и у моегго друга) коллит, и я тоже принемаю решение смотреть флоп. Диллер показывает :td3: :_a_d3: :jd3: радуга в глазах... ФИШ чек, я чек, мой друг заряжает в пот, ФИШ колл... размер пота = 1/2 моего стека и я двигаю оленя. Друг коллит и ФИШ в след за ним. И тут я показываю свои карты своему другу, мол типо не волнуйся флеш у меня. На турне приходит какая-то пика и мой друг ставит ещё пот, фишак после долгих раздумий двигает рогатого, друг коллит. фиш показывает :6d3: :7d3:, а друг :ac3: :as3: чёрных быков. все фишки уезжают к фишаку... После раздачи мой друг психанул, раскричался, всех прогнал, обозвал говнорубами итд.. Отношения наши не испортились, но потом он не звал меня на игры наверно где-то месяц 8-) (хотя причем тут я - так и не понял) Хотя потом всё опять вернулось на круги своя. Поэтому я тоже считаю, что за покерным столом друзей нет. обычно я в таких ситуациях играю по закону который был озвучен в х/ф Раундерс : "мы не играем вместе, но и не играем друг против друга".
27.11.2007, 13:04 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
27.11.2007, 13:47 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
27.11.2007, 15:16 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Нескольких человек, с которыми меня свёл покер, я могу назвать своими друзьями.
Но я - бывший шахматист, и привык вне зависимости от отношений вне стола играть всерьёз. С одним из моих новых друзей однажды из-за этого возник конфликт, но я объяснил свою позицию, и инцидент был исчерпан. Я не люблю, когда друзья в турнире играют чек до конца. Это прямое нарушение правил, и в Америке такое карается незамедлительно. Когда-нибудь и мы до этого дорастём. |
0 |
27.11.2007, 16:03 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
27.11.2007, 16:23 | #14 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
У картишек нет братишек, далее по тексту.
27.11.2007, 17:26 | #15 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
обижаться на кого-то за то, что он сыграл лучше - бред! Тем более на друга. У меня были пара случаев, когда я, приехав в гости к друзьям (купили квартиру на двоих - видимо чтобы веселее было ), иногда играли в покер по вечерам. Про уровень вообще ничего говорить не стану. Просто его там вообще не было... Пару раз после игры, чтобы другие не знали, я возвращал друзьям их бай-ины. Мне было действительно не по себе забирать еще и деньги у людей, у которых я жил Остальные, ессно злились, что их нагло и мерзко обыгрывают. Но по этому поводу мне было даже немножко приятно. 8-) Это была, в большей степени, игра 4fun. В играх же, где мах целью ставится - унести мах количество бабла за игросессию, никаких дружеских отношений быть просто не может (ну только за исключением тех случаев, когда вы играете командой).
28.11.2007, 11:12 | #16 (permalink) |
Старожил
|
всоп 2006, осталось два стола (20 чел). Вы видели раздачу в которой Голд своему корешу маячил, что у него сильная рука и он не может выбросить? это был цирк. Голд прямо говорит: Ай хев топ-топ. и всей своей мордой лица моргает ему, мол я не блефую... а тот не понял. Это было с одной стороны смешно, но с другой стороны, если речь идёт о чемпионате мира, то я б наказывал и жёстко. ибо некуй. это индивидуальный вид спорта и любой должен быть в равных условиях. А то, что типа дружественная игра междусобой не ущемляет права (не ухудшает условия) других игроков за столом - это бред. особенно в турнирах. имхо.
|
0 |
28.11.2007, 11:15 | #17 (permalink) |
Аксакал
|
Играю только оффлайн и только в своей компании игроков. И я всегда разграничивал дружбу и игру, например одного своего другана я несколько месяцев называл за столом подлецом (пока он не стал играть лучше), тогда как в жизни он замечательный человек. И игра никогда не повлияет на наши дружеские отношения вне стола.
Про раздачу с двумя флешами - какого лешего ты, Kiparis, вообще показал другу свои карты до вскрытия? Сами виноваты, уважайте правила. |
0 |
28.11.2007, 11:38 | #18 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
28.11.2007, 11:43 | #19 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Только к покеру это никакого отношения не имеет. |
||
0 |