| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.11.2007, 17:31 | #21 (permalink) | |
PUSSYFOLDER
|
Цитата:
26.11.2007, 17:33 | #22 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
По теме, как сказал когда-то один форумчанин, - Не проигрывай специально, потом специально выиграть не сможешь...(с)
26.11.2007, 17:33 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
В картишки нет братишки :o Друзья в баре, за покерным столом друзей нет :o
26.11.2007, 17:35 | #24 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
26.11.2007, 17:40 | #25 (permalink) |
Увлечённый
|
Из опыта в другой сфере(тоже игра на деньги): иногда важнее сохранить дружеское отношение и постоянную игру чем получить "разовую" прибыль и обиженного на всю жизнь партнера.
Но в покере я б так не делал, как заметили выше "По заказу в покер не выиграть". Если зашла карта, надо собирать по полной. |
0 |
26.11.2007, 17:47 | #26 (permalink) |
Аксакал
|
Что-то эта тема вызвала бурное обсуждение... имхо, каждому своё.
Лично я так никогда не делаю, ни в турнирах ни в кэше. И никогда не обижаюсь на своих знакомых за покерным столом. Игра есть игра...
26.11.2007, 20:03 | #28 (permalink) |
Бессмертный
|
Зарисовки из студенческой жизни.
***** Играли мы в основном в преферанс, в Ростов ("велосипед" = "пятьдесят по пятому" = "до 50 в пулю по 5 копеек за вист"). За одну пулю (примерно 2 часа) можно было проиграть или выиграть 25 рублей. На такую сумму можно неплохо погулять в ресторане или съездить от центра до аэропорта Домодедово и обратно. Хотя обычный результат пули - плюс-минус 10 рублей. Нас было на всю девятиэтажную общагу человек шесть-семь тех, "кто умеет играть". И обычно мы играли между собой. Иногда играли с теми, "кто считает, что умеет играть". Но редко, так как скучно. ***** Когда преф совсем надоедал, играли в шахматы, го, деберц и так далее. И тут какой-то нехороший человек научил нас играть в покер. Он, правда, и сам правил не знал почти, но научил, как сумел . Правила были идиотские: 1. Без ограничения количества повышений на одном круге торговли. То есть, можно было попасть в бесконечный "вертолёт". 2. Без ограничений ставок. Повышать можно было не более, чем в 2 раза, но на любую сумму (см. пункт 1). То есть, не было ограничений по стеку - нет больше денег? сходи, принеси. или скидывай. Если игроков оставалось двое, то торговля заканчивалась после второго уравнивания. Фолд прерывал торговлю. После обмена торговля начиналась с тех ставок, на которых заканчивалась торговля до обмена. Показательный пример торговли: До обмена: И1 10 коп, И2 кол 10 коп, И3 20 коп, И1 40 коп, И2 кол 40 коп, И3 80 коп .... (И2 попал в вертолёт) Пусть до обмена остановились на 4 руб. После обмена: И1 8 руб, И2 кол 8 руб, И3 фолд (прерывает торговлю - уравнивание "не считается"). И1 16 руб, И2 кол 16 руб. И1 32 руб, И2 64 руб (ха! затаился слоуплеер). Теперь для вскрытия И1 должен подравнять 64 руб и, возможно, ещё до 128 руб. (если вы заметили - очередной идиотизм - после уравнивания у И2 в банке будет на 32 руб больше) Нормально играть в такой покер нельзя было. Играли - кто кого переблефует . Наверное, вы не удивитесь, если я скажу, что даже самые осторожные игроки иногда оказывались помимо своего желания в трёхсотрублёвых банках. На 300 рублей можно было весь учебный год жить, если не слишком много на водку тратить. В покер, в отличии от преферанса, все были равны. Поэтому и играли все вместе - включая тех, кому в карты играть вообще противопоказано. ***** А как-то кто-то притащил детскую рулетку. По-очереди играли роль крупье. Крупье, конечно, выгодно быть (а математику в МФТИ знали все), но я отказался. Почему? Потому что на вопрос (а я пришёл, когда игра уже была в разгаре) "какая максимальная ставка?" я получил ответ "неограничена". Я пытался объяснить, что так нельзя, но меня не стали слушать. Точнее выслушали, но правила не изменили. Тогда я сходил в комнату за деньгами и начал демонстрировать на практике. Денег у меня было тысяч пять (заработал за август-сентябрь "спекулящией в особо крупных размерах"). Всего играло человек 20, если не больше. Не все сразу - кто часок поиграет, кто пять. Состав игроков менялся. Играли всю ночь и часть утра. Вобщем, я выиграл больше тысячи рублей. Может полторы. Мартингейл рулит. Все остальные, по-моему, были в минусе. Ну, или почти все. ***** Надоело уже читать? А я, собственно, и не начинал ещё рассказывать. Это была преамбула, а обещанные зарисовки только-только начинаются. ***** Зарисовка номер один. Главного героя назовём Сашей. Так вот, Саша проиграл. Хотя нет. Я так долго писал преамбулу, что первые две зарисовки постить передумал. Поэтому перехожу сразу к третьей. Итак, зарисовка номер три. Главного героя назовём Сашей. Хотя нет. Сашей нельзя, потому что его и на самом деле звали Сашей. Лучше назовём его Игорем. Общались мы с Игорем только за карточным столом. Временами за шахматным или за "гошным". Кстати, никто не пробовал в чапаева гошными костяшками играть? Если ударить слишком сильно, то "ударная" костяшка наезжает на мишень, как на трамплин, и улетает с доски. Сама мишень при этом с места не двигается. Впрочем, я опять отвлёкся. Так как играли мы с ним больше всех, то постепенно подружились. Хотя, по-прежнему, общались в основном только за игрой в карты. Не знаю, кто из нас лучше играл в преферанс, но выигрывал я чаще . Поэтому обычно после игры он был мне должен. Когда все уходили спать, и играть в преферанс больше было не с кем, он учил меня меня различным карточным играм - и тут же в них обыгрывал, возвращая проигранное в преферанс. Но как-то раз я попал в даунстрик и проиграл ему сразу рублей семьдесят. Возможно, это "сразу" тянулось часов 30, но не суть важно. У нас обоих тогда не было других источников дохода, кроме степендии (про спекуляцию в то время я знал только из газет и прочих СМИ), так что это были приличные деньги. Тогда он объявил мне, что бросает курить. И в качестве серьёзности намерений (и дополнительного стимула) поставил на это 70 рублей (или сколько там было долга). То есть, если я в течении трёх месяцев застукиваю его с сигаретой, то долг аннулируется. С моей стороны никаких обязательств. Застукал я его где-то через неделю . А где-то через месяц по результатам игры оказалось, что он мне должен рублей 70. И тогда я бросал курить - на тех же условиях и с тем же успехом. А друзьями мы так и не стали. Просто хорошие товарищи. По-моему, даже водки вместе ни разу ни выпили. Только за игрой и общались. И учились в разных группах на разных курсах. А потом его отчислили. з.ы. Зря я про рулетку написал. Это было позже и относилось ко второй зарисовке. Ну да ладно - пусть остаётся.
26.11.2007, 20:44 TS | #30 (permalink) |
Старожил
|
Уважаемые форумчане. Поверьте я прислушиваюсь к вашему мнению, и если бы хотел коментариев по раздаче(знаю что плохо сыграной) - поместил бы ее в раздел хай нолимита.
Но меня интересует вербальный метагейм, который в оффлайне как я подозреваю очень важен. Кто то может чего сказать по этому поводу? Голд вот чудеса творит им, восхищаюсь. А Райме на ВСОПЕ наоборот смертельный приговор себе подписал метагеймом своим. PS А в ту ночь я и так 2 байина снял. |
0 |
26.11.2007, 21:01 | #31 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
26.11.2007, 22:13 | #32 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
27.11.2007, 11:06 TS | #33 (permalink) |
Старожил
|
Я думал о value bet, но чекнул почему то. Вообще конечно на мою игру очень повлияли предыдущие свинги, поэтому в конце я уже играл супер расслаблено.
Но надо сказать, что эту ночь я запомню надолго. Нечасто на ривере тебя спасают два аута при банке 4К. |
0 |
29.11.2007, 20:29 | #35 (permalink) |
Аксакал
|
А мне что-то кажется, что автор реально побоялся, что рука оппа его бьёт. И ривер ставить не стал, потому что опасался заманивания.
А что, вполне вероятно. Вон Тилли в другом топике со вторым натсом прочекала ривер. Ударяет иногда в голову параноя ведь
29.11.2007, 22:23 | #36 (permalink) |
Бессмертный
|
Сегодня опп на флопе даёт овербет. Я с комбо дро большой ререйз. Опп колит. На турне он чек, я тоже чек. На ривере приходит флеш. Опп чек, я (практически сразу) чек.
На автомате рейз дал на флопе. Кроме флеш-дро ему не с чем так играть, а у меня флеш слабый. Ещё на турне решил - если придёт флеш, то чекаю.