| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.11.2007, 13:06 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Это был мой первый или один из первых турниров с большим числом участников в сети ipoker. 3k guarantied, взнос 10+1. Число игроков было чуть более трехсот человек.
Особых надежд на данный турнир я не возлагал, так интересно иногда разнообразить свою игру, а то один nl... иногда надоедает Стандартно в начале турнира я придерживаюсь тайтового стиля игры, и обычно где-нибудь к середине то точно вылетаю после либо очередного переезда, либо попадая на более сильную стартовую руку. В этот раз мне относительно везло, так как по мере роста блайндов, умудряясь всякий раз удвоить свой стек. Так пара 9-к отправилась в префлоп all in против пары 6-к. AQ vs A6 тоже без неожиданностей. В какой-то момент, когда человек было около 100 кто-то колировал из ранней, и я заоленил из средней с 99. Соперник открыл AK, а на флоп пришло K99 и даже К на ривере не спас его от моей прухи Я находился в лидирующей группе за своим столом, а кол-во участников неизменно уменьшалось до заветной цифры 50, начиная с которой шли призовые места и я опять затайтился. Надо сказать, что я всегда считал, что тайтовый игрок вряд ли рискует занять первое место, так как неизбежно в каждом турнире находится довольно много свободно играющих, некоторым из которых везет и они скапливают огромный стек. Так мне случалось вылетать в 40-х 30-х пару раз 20-х местах в других турнирах. Что-то подобное я ожидал наверное и здесь. Люди потихоньку вылетали и места с 50 по 20 проносились для меня без особых столкновений. Как правило на мой редкий рейз все падали, или колировал префлоп all in очередной коротышка с доминируемой рукой. Повеселил один товарищ, который со стеком около 1600 и блайндами 1k/2к так старался, как можно дольше продержаться, что тянул время до конца во время своего хода и только потом падал . Смешно, но таким образом он прошел 10-ть мест с 28 по 18, один раз пережив блайнды. Моей же мечтой было попасть на финальный стол, за которым я еще ни разу не играл. И мне удалось это сделать со стеком окоро 38к фишек, что формально выводило меня на 6-7 место. Лидер на тот момент имел более 300к. Надо сказать, что структура призов этого турнира предполагала одинаковые призы за места с 20 по 11, и уже существенный рост начиная с 10-го и далее за каждое место. Ну Вы и сами все знаете . Поэтому многие за столом, в том числе и я не хотели особо рисковать, а выжидали, когда вылетел кто-нибудь с меньшим стеком. Когда нас осталось 9-ть, сайт взял 5-ти минутный тайм-аут и я пошел пить чай с милой :h: Ты еще не вылетел? с улыбкой встречала она меня Нет все никак не могу с улыбкой отвечал я и принялся ей долго рассказывать, что вот сейчас играя уже на финальном столе, что каждое место очень важно и так далее Перерыв встретил меня сурово. Вместе с вылетом еще одного, игрок из средней заоленил со стеком около 27к и все упали кромя меня на bb. Я решил, что AJ разн просто обязывают принять это рейз. Да и в конце концов, я видел all in-ы итого игрока и с A7! В общем он открыл AQ и чуда не произошло и я оказался со стеком в 11к перед надвигающимися блайндами в 2.5к/5к. Это отрезвило и я решил теперь бороться за каждое дополнительное место. Товарищ передо мной имел около 13к и я расчитал, что имею более выгодную стратегическую позицию, и ему раньше придется вступить в игру, чтоб не быть проглоченным блайндами. Еще через несколько раздач образовался коротышка через 2 места по кругу после меня, со стеком около 6к. Он заоленил с ранней, я ререйз all in с поздней с 99, и все это дело колировал большой стек за 40к. Коротышка показал A10, биг стек-KQ. Флоп и терн не оставили шансов J Q 8 4. Уже ничего не могло меня спасти, даже выход одной из двух оставшихся в колоде 9-к давал стрит первому игроку…. Но чудо случилось, на ривере пришла 9-ка и я потеряв около 1к на этой раздаче тем не менее продолжил борьбу со стеком около 10700. Прошел круг, карт не было и блайнды сделали свое "черное дело" оставляя меня с 3100. Вылетел еще один коротыш, а блины подросли еще 3к/6к. Свою последнюю сдачу я ждал до bb . И меня автоматом заоленили. Кто-то колировал из ранней, а папа ререйзил до 40к. Смотрел на свои Q10 разно-е и думал: вот неплохая карта для посл раздачи. Папа открыл KQ. Интересно, если бы в этот момент кто-нибудь поставил на то, что я займу первое место в турнире, с каким ответом можно было бы принять его ставку? В общем на флопе пришла 10-ка и далее чуда не случилось. Успешно отдав малый блайнд, я ждал следующего решающего круга. Оставшийся стек 6600 не оставлял надежд, а все коротышки вылетели и оставшиеся уже откровенно ждали, когда вылечу и я. И снова встреча с папой на bb, который уравнял на mb с 56одн. Я на bb с 48раз-ми решил пока не ререйзить . Флоп открыли KK8, давая сопернику 4-флеш, а мне две пары. Он чекнул и я заоленил свои 600 . Томительные паузы ipoker перед следующими картами и УРА!!! флеш не пришел. А на mb пришла пара королей и все тотже папа принял меня на A4. Туз часто приходит в таких случаях плюс к терну у него образовался выход на духсторонний стрит, но я опять уцелел и со стеком в 22к уже более оптимистично смотрел в будующее. Нет ничего странного, что выиграть 1,2 сравнения с похожими или чуть худшими шансами, но у меня не было шанса на ошибку. Но меня стали бояться Путь к третьему месту я помню смутно, но выбивал стеки сам. Теперь я оленил часто, сравнения были, но не где я не был большим андердогом и просто везло. И вот я выполз с 60к, нас осталось трое 220к 1-е и около 150к 2-е. Я уже третий кричу я любимой, а это почти 300$. В общем засиделись парни, боялись рисковать и вот уже 202к у меня и первое место. -Шансы на первое место! кричу я. -Молчи! тоже взволнованно отвечает она. И снова стеки меняются, я второй, уже третий и наконец решающая схватка. Стеки почти равны, у папы чуть больше и мы забились в all in-е. Человек лидировал в турнире начиная наверное со 100 участников, большую часть времени с большим запасом фишек. Интересно что он думал в это время? Я выиграл и он стал коротышкой с 6-9к и был подмят на следующей раздаче. Нас осталось двое и значительный запас фишек у меня. И тут уже можно было расслабиться - проиграл сравнение KQ против Q3 - пришла тройка, он написал sorry, я улыбнулся и он улыбнулся в ответ. Мы понимали, что судьба турнира решена. Он чаще сдавался, чаще пасовал на mb, это продлилось еще какое-то время, пока наконец мои A9 не поставили победную точку. Я тихонько и торжественно позвал: посмотри пожалуйста. Она прочитала, на весь экран было congratilation .... -Не желаете ли сыграть в следующем турнире? Она улыбнулась - машина еще игать предлагает, сколько же можно?? Я радовался этому празднику как ребенок, хлопал в ладоши.... занавес |
0 |
09.11.2007, 17:25 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Поздравляю 8-)
11.11.2007, 22:45 | #16 (permalink) |
Старожил
|
эх, что же это у всех такие дамы сердца понимающие
у меня просто ненавидит
12.11.2007, 20:34 | #18 (permalink) | |
Бессмертный