CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Около покерного стола (https://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_stola/)
-   -   Как уберечь зрение (https://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_stola/128528-kak_uberech_zrenie.html)

Impulse 14.09.2007 00:35

Как уберечь зрение

Играя последние полмесяца по 6-8 часов в день на 6-9 столах, столкнулся с проблемой усталости глаз.
Они могут краснеть, а после напряженных сессий, лопаться сосуды.
Думаю, такая проблема не у меня одного, как вы справляетесь? Глаза - это ведь наше все :)

X-Mage 14.09.2007 00:44

Re: Как уберечь зрение

Никак. Пи#$ец скоро будет моим глазам.

HaemHuk 14.09.2007 00:53

раз в полчаса закрывай глаза секунд на 10 и полностью расслабляй их
должно немного снимать напряжение
+ ещё есть упражнение на расслабление по методу Норбекова...

apoznanskiy 14.09.2007 00:54

в аптеках продаются специальные витамины для глаз + визин

ProzAk-R 14.09.2007 01:37

Цитата:

Сообщение от avp писал пт, 14 сентября 2007 00:54
в аптеках продаются специальные витамины для глаз + визин

Визин тут не при делах, он только суживают сосуды, т.е имеет косметический эффект.
Витамины +1.

Shark Sharkovich 14.09.2007 01:54

Название витаминов которыми вы пользуетесь можно услышать и советовались вы по этому поводу с врачом.

ProzAk-R 14.09.2007 02:04

Цитата:

Сообщение от Shark Sharkovich писал пт, 14 сентября 2007 01:54
Название витаминов которыми вы пользуетесь можно услышать и советовались вы по этому поводу с врачом.

У меня плохое зрение, и эта проблема для меня актуальна. Витамин, полезный для зрения- это витамин А, препарат, который рекомендован мне (я регулярно проверяю зрение и меняю контактные линзы в одном и том же центре) - Лютеин-комплекс.

Shark Sharkovich 14.09.2007 02:11

Цитата:

Сообщение от ProzAk-R писал пт, 14 сентября 2007 02:04
Цитата:

Сообщение от Shark Sharkovich писал пт, 14 сентября 2007 01:54

У меня плохое зрение, и эта проблема для меня актуальна. Витамин, полезный для зрения- это витамин А, препарат, который рекомендован мне (я регулярно проверяю зрение и меняю контактные линзы в одном и том же центре) - Лютеин-комплекс.

Спасибо.

Tequilua 14.09.2007 06:16

Недавно столкнулся с проблемой ухудшения зрения хотя вроде проблема немножко другая чем у топикастера, пропала фокусация.. купил таблетки Стикс-Форте, курс не закончил но паралельно пробовал гимнастику для глаз, монитор-стенка-окно-небо (фокусировка) незнаю что помогло больше но проблема исчезла. Если вопрос стоит о витаминах то возможно ссылка поможет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

StoneCold 14.09.2007 11:18

Раз в час ухожу в ситаут минут на 5, иду к окну и фокусирую взгляд на удаленных предметах - лампочках на столбе, трубе ТЭЦ, людях в окнах дома напротив 8-)

dimaal 19.09.2007 14:16

Работаю программером (т.е. целый день перед монитором) + играю еще по вечерам ;)

Мои советы:
1. Хороший большой ТФТ-монитор , достаточно крупные шрифты - глаза не должны напрягаться при чтении.

2. Постановка монитора - на уровне глаз.

3. Правильная посадка - прямая спина, прямая шея + не сидеть постоянно неподвижно.

4. Снизить яркость монитора (заднюю подсветку в некоторых) до разумного минимума - ничего страшного если пострадают цветопередача. Общий уровень освещенности в комнате не должен сильно отличаться от силы свечения монитора.

5. Не смотреть пристально в монитор, не забывать мигать.

6. Главное!!! как уже советовали - каждый час (можно чаще) переводить взгяд на другие предметы, фокусироваться на них. Очень удобно если сидишь рядом с окном просто время от времени выглядывать в него, переводить взгляд за окно.

Tough 19.09.2007 16:17

Перерывы на несколько секунд после 10 минут, а в конце каждого часа НЕ МЕНЕЕ 10-15 минут. Ну и конечно полноценное питание, отдых, лютеин-комплекс, хороший монитор. От сухости глаз врач посоветовал искуственную слезу. Сходи к врачу, на обследование, он посоветует. Мне выписали одно лекарство, но здесь не буду его рекламировать, чтобы люди не занимались самолечением, все к врачу.

dds 19.09.2007 19:36

По поводу оптимальной высоты монитора не так всё ясно - ставить ли его на уровень глаз или втапливать в стол
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А по поводу глаз - полезная штука специальные компьютерные очки.

BadSeed 20.09.2007 04:28

Цитата:

Сообщение от Tough писал ср, 19 сентября 2007 16:17
Перерывы <...> в конце каждого часа НЕ МЕНЕЕ 10-15 минут.

Угу, а еще некоторые врачи рекомендуют не смотреть в монитор больше получаса в день. Спасибо, но реализма таким советам явно не хватает...

need 02.10.2007 17:09

Тренировка зрения для работающих на компьютере

Вложений: 1
вот книжка неплохая на эту тему, может поможет кому ...

В этой книге предлагаются простые и очень эффективные упражнения, с помощью которых вы сможете тренировать зрение и снимать напряжение с глазных мышц, чтобы своевременно предотвратить ухудшение зрения и общего самочувствия.
Книга снабжена рисунками и фотографиями, что значительно облегчает усвоение материала. Помогите своим глазам, применяя профилактические меры!

TTR 02.10.2007 18:20

Re: Тренировка зрения для работающих на компьютере

наверно последние лет 10 сижу за компом по 14 часов в сукти, зрение 1-1 )) мммм это все от генетики зависит)

TTR 02.10.2007 18:23

наверно последние лет 10 сижу за компом по 14 часов в сукти, зрение 1-1 )) мммм это все от генетики зависит)

TTR 02.10.2007 18:23

TTR 02.10.2007 18:24

TTR 02.10.2007 18:30

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.