| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Вы подбросили монетку 100 раз и она 100 раз упала на орла. Вы можете поставить с выплатой 1 к 1 (т.е | |||
Не буду ставить / Все равно - монетка не имеет памяти | 21 | 38.18% | |
Поставлю на решку - у нее теперь больше вероятность выпасть | 4 | 7.27% | |
Поставлю на орла - микрофлюктуации на поверхности монеты заставляют ее падать на орла | 30 | 54.55% | |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Простейший ГСЧ: монетка |
Важные объявления |
|
31.03.2007, 00:33 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
Хех. Как-то раз я маме обьяснял что к чему в покере, ну и затронули подобную тему. В результате выяснилось, что она считает, что чем больше выпадает одна и та же сторона, тем менее вероятно то, что она выпадет еще раз. Ну вы меня поняли. Я ей предложил игру: бросаем монетку, если два раза выпала одна и та же сторона - заключается пари. Я ставлю 1 рубль на то, что выпадет та же сторона в третий раз, а она ставит 1р 10 коп. на то, что выпадет другая. Если выпала та же сторона в третий раз - она ставит 1.2 против моего рубля, в четвертый - 1.3, в пятый - 1.5, и.т.д. Проиграв мне 20 рублей она поверила .
PS: проголосовал за третий пункт. Мне кажется, 100 раз подряд орел - достаточно чтобы понять что монетка неидеальна, и выпадение орла более вероятно.
31.03.2007, 04:38 | #10 (permalink) |
Интересующийся
|
Голосовать мне нельзя, но тем не менее мой вариант №5.
Подброшу ещё 900 раз и всё время буду ставить на решку с этим кф 2,0. В суме после 1000 раз должно получиться по 500 выпаданий, а значит 100 угадываний в +. А если не получиться, то ничего страшного. Игра с таким кф всё равно была в ноль. А будет желание, тогда бросим ещё 1000 раз из расчёта того, чтобы в общей суме получилось по 1000 на орла и на решку.
31.03.2007, 09:00 | #12 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Так зачем нужно строгое деление на сторонников/противников? Корректно ли оно? Больше похоже на смешивание двух понятий: "неприятие чужого мнения" и "неприятие бардака в обсуждениях, ведущего к паранойям" . ИМХО, это разные вещи. По поводу голосования: "сто раз из ста упала на орла"? Сильно интересует количество флуктуакций, заложенных изготовителем монетки в этого самого орла. Насколько велико отклонение от нормы и насколько они "микро"? И...другой монетки нет? |
|
0 |
31.03.2007, 10:48 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Был такой случай.
Сидим мы в общаге, и один парень решил съездить в Москву за тортом. Одному ему скучно, и он уговаривает товарища поехать с ним. А тот не хочет. Последний аргумент: - Давай кинем монетку. Орёл - едешь, решка - не едешь. - Хорошо. Только так: орёл - не еду, решка - не еду, а если упадёт на ребро, то еду. Парень (который уговаривал) берёт монетку, подбрасывает. Монетка летит по высокой траектории и попадает в открытую сахарницу, которая стояла на столе примерно в метре от бросающего. Естественно, на ребро .
31.03.2007, 10:58 | #14 (permalink) |
Аксакал
|
Может, не в кассу, но:
Насчет паранойи в отношении кривости ГСЧ : Позавчера за 5 часов игры на 7 столах поймал 2-3 сета из попыток ста, вчера стал записывать на листочек. Получилось 14 сетов из 123 попыток, или 11,3%. То есть, общее отношение похоже на правду. При этом, между пойманными на флопе сетами были перерывы в количестве 8,16,38,13 пустых флопов. В очередной раз задумался вот над чем: Вероятность проиграть префлоп оленя на оверпаре ненамного выше, чем поймать сет на флопе. Но я не помню случая, чтобы мои тузы выиграли хотя бы 6-7 раз подряд, а вот слить трижды к ряду - это элементарно (в моей статистике и вдвое больше было). А в отношении сетов даже за одну сессию видим достаточно большие цифры, причем, 38 - это не предел, таким подсчетом уже пару раз занимался, запомнилась цифра 45. Поверю в честность гсч, если мои оверпары будут выигрывать хотя бы по 10-12 раз подряд, зарываться уж не буду -хоть и не вижу, почему бы при проигрыше пяти подряд сравнений мы не можем потом выиграть 15-20. Разговоры о том, что позже все встанет на свои места считаю несостоятельными. Почему-то, при подбрасывании монетки все "встает на свои места" достаточно быстро. Да и не могу представить картины, что я выигрываю по 50 раз подряд с 4 аутами на флопе. Но пока что какая-то односторонняя дисперсия наблюдается, к сетам она имеет отношение, а к парам - почему-то нет. Почему меня это взволновало - надоело входить в пот с парой за 5-10ББ и видеть фигу =), решил посчитать прибыльность этого занятия. Все больше одолевает ощущение, что моя игра не так уж сильно отличается от игры засадчика в подкрученных автоматах у метро, и спасает только наличие неадекватов, позволяющих иметь сильноплюсовое матожидание, которое не нивелируется даже подкруткой генератора в их пользу. Да, кстати. Здесь очень любят рассказывать про фантастические расклады в реале. Непонятно, что этим хотят доказать? Я охотно могу поверить хоть в два каре тузов подряд на финальном столе, но я не могу поверить, что за тысячу с лишним префлоп сравнений на дистанции имеется расхождение на 15 и более процентов (в смысле - 34 на 66 вместо 50 на 50, и т.д.). Вот такие мысли =) |
0 |
31.03.2007, 12:09 | #15 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
11.04.2007, 20:39 | #16 (permalink) |
Участник
|
Снайдер по этому поводу говорить: Если подкинуть монетку 10 раз то выпадение 7 раз орла будет обыкновенным СКО. Но если подкинуть ее 10 000 раз то выпадение орла 7000 из них- вещь невозможная, если монетка чесная. Я не спец в математике, но насколько я понимаю- выпадение 100 раз подряд монетки не улаживаеться не в какое СКО, т.е. это являеться невозможным. Хотя может я ошибаюсь. |
0 |
11.04.2007, 21:01 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Вспомнил детскую байку:
Молодой математик доказывает, что вероятность прохождения 100 мужчин подряд совершенно нереальная, и он может поставить все что угодно против рубля оппа. Профессор указал ему на ошибку, сказав что слышит военную музыку. И точно мимо проходил батальон курсантов |
0 |
11.04.2007, 21:26 | #19 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
11.04.2007, 21:35 | #20 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
в Донки-тесте был похожий вопрос, только там орел был 4(по-моему) раза, там я ответил 50-на-50, а здесь поставлю на орла. |
||
0 |