| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.03.2007, 19:17 TS | #21 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Сенкс..Что касается аргументов по части кривости ГСЧ, то могу тебя уверить, что скорее всего ГСЧ будет в порядке. Так кривость не определишь имхо, если она вдруг есть. Меня сейчас интересует другой вопрос (то есть вся статистика это как побочный эффект моих деяний) , сейчас мне интересно смогу ли я поймать серию, когда я будучи фаворитом на префлополене проигрываю ну хотя бы 3, ну максимум четыре раза подряд. Имхо это нереально в скором времени. Вообще вся эта тема навеяна проигрышем 6 бабблов подряд будучи фаворитом (иногда намного большим) на 54$, то есть полагая, что любая случайная выборка рук должна сойтись, мне захотелось поймать эту серию. Интересно, что сейчас, глядя на получающийся результат я бы не дал и 1 к Х, что достигнув 1000 исходов я получу данную серию. Тем не менее я поймал такую серию на 54ых сыграв приблизительно около 150 быбблпрефлоп оленей. А вот этот момент как раз и вызывает сомнения в правильности ГСЧ. Конечно, математики могут меня поправить. И в чистоте эксперимента тоже. С огромным удовольствием, выслушаю и скорректирую свой эксперимент. ЗЫ. Вот эксель Ту Alexismoon Алекс, спасибо за комменты.. Просто я параллельно играю свой лимит, поэтому мне запустить оленя на 1.2 с первой руки одно удовольствие и раж , свое время я на это не трачу, и игру не изучаю.. |
|
0 |
31.03.2007, 13:48 | #22 (permalink) |
Аксакал
|
Короче, кончаем хохмить и дружно идем на 1.2 помогать Grosli. Правда боюсь это может несколько изменить метагейм и даже привлечь регуляров с 3.4
Единственный здравый вывод, который здесь можно сделать это высокая корреляция победы при первом аллине и попадания в призы. К чему бы это?
31.03.2007, 13:55 | #23 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
31.03.2007, 17:05 TS | #24 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
04.04.2007, 19:49 | #26 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Давай уже математикой заниматься! 8-) Предлагаю строить 2 графика. Так как олень идет на 1-ой руке, то фишек у всех одинаково, даже вторая рука не испортит статистики, так как 30 лишними чипсами можно просто пренебречь. 1. Для каждой раздачи считаем вероятность нашего выигрыша Р с учетом количества соперников и их рук. Можно в покерстове. 2. Для каждой раздачи вычисляем рассчетное МО: МО=Р*n*1500-(1-P)*1500, где n - общее количество оппов-оленеводов. Затем прибавляем его к общему МО, начиная с 0 перед первой раздачей. 3. Сумму выигрыша в каждой раздаче (+1500*n если выиграли и -1500 если проиграли) прибавляем (с учетом знака) к общей фактической сумме выигрыша, начиная с 0 перед первой раздачей 4. Строим 2 графика (по оси X - кол-во раздач, по Y - общая сумма для данного кол-ва раздач): - как изменяется общее МО - как изменяется общая фактическая сумма выигрыша. Понятно изложил? Вопросы есть? Если нет, то давай графики в формате PNG! ЗЫ Изменения: расписал по-подробнее... |
|
0 |
07.04.2007, 13:39 | #27 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Тогда может быть выложишь результаты в виде .xls со столбцами: - кол-во противников - % на выигрыш по результатам рассчетов в программе покерстов Я сам проанализирую результаты, так как на самом деле на это интересно посмотреть с точки зрения тервера. |
||
0 |
07.04.2007, 16:56 TS | #28 (permalink) | |||
Интересующийся
|
Цитата:
К сожалению, вынужден прекратить эксперимент в первоначальном виде. Объяснительная. Целью данного эксперимента была ловля максимально проигрышной серии будучи фаворитом, но сразу (в горячке под пивом ) я не подумал, что я не только не поймаю такую серию, но я даже не поймаю серию когда я был просто фаворитом.. (Ну может и поймаю, но придется долго играть, очень долго. Да и серии были, но в них я всегда был догом..) Надеюсь, понятно зачем нужен был эксперимент? Поэтому, я вынужден закончить данное действие.. Далее,я буду продолжать эксперимент, буду заходить оленем не первую руку турнира,а любую первую играбельную, ну типа от А8, любая пара.. Хотя думаю и здесь я вряд ли поймаю данные серии.. Статистику я буду выкладывать и дальше, но вряд ли она уже будет так интересна.. |
|||
0 |
08.04.2007, 13:57 | #29 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Так вот, уверяю тебя, что выборка только тех префлопов, на которых ты был фаворитом из твоей генеральной выборки, отвечает требованиям матмоделирования и может быть обработана для получения статистических данных. Иное дело, что в этом случае (как впрочем и в абсолютном большинстве остальных случаев) проблематично определить величину доверительного интервала, а значит кривизну ГСЧ оценить скорее всего не получится. Однако можно будет посмотреть множество других интересных вещей относительно именно твоей выборки. Например, выборка когда ты был явным фаворитом и не явным, и пр. Если говорить о МОДНОЙ сейчас теме кривизны ГСЧ, то чтобы оценить эту самую кривизну для данной задачи, нужно просто сделать выборку префлоп оленей по всем сыгранным турнирам у всех, кто играл турниры на данном покерруме. Причем сойдут и олени оппонентов, без участия Херо. Если наберется хотя бы 300К (лучше 1М) таких оленей, то можно будет посмотреть разницу между общим МО и общей суммой фишек, а так же попробовать сделать случайные выборки по 1К и оценить дисперсию... Хотя лично я не вижу смысла этим заниматься - только время зря терять 8-) Цитата:
|
||
0 |