| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Опрос общественного мнения | |||
DHL | 6 | 9.23% | |
Я | 2 | 3.08% | |
Отправитель посылочки | 7 | 10.77% | |
Родное государство | 25 | 38.46% | |
Санта-Клаус | 15 | 23.08% | |
Все вместе взятые | 10 | 15.38% | |
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Рождественский подарок |
Важные объявления |
|
28.12.2006, 16:02 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Только что получил. Вернее сказать, почти получил.
Итак, играю себе в покер, вдруг раздается звонок и девушка из DHL мило сообщает, что мне поступил Крисмас-гифт. Что это, она сказать не может - ну написано что-то типа "плэинг кардс ин вуден бокс". О! Сдуреть! Кто-то картишки прислал... - А кто, не подскажете? - Нет, отправителя определить не получается. Откуда-то из Филиппин. - А сколько стоит? - Да цена чисто символическая, пол-доллара... Вот только знать бы, что там внутри, а то мне надо правильно пошлину посчитать? Ну, говорю - наверно там просто колода карт, если я правильно понял. - Колода карт? Я правильно Вас поняла? - Ну да. Колода карт. - Хорошо. Сейчас посчитаю и перезвоню Вам. Звонок минут через пять. - Покерчатко? Здравствуйте еще раз. - Здравствуйте. - Итак, я посчитала пошлину... - Хорошо. Ну и? - 80+ гривень ( это примерно 16$, для тех, кто не в курсе). Но это еще не все... 8O 8O 8O 8O 8O 8O - Как так? С посылочки в пол-доллара? - Да нет, я тут аккуратно все просмотрела. Стоимость посылки 8 долларов... Но еще доставка в Украину - 40 долларов. 8O 8O 8O 8O 8O 8O Нужно заметить, сессия выдалась не совсем удачной, поэтому я был немного расстроен и довольно неинтеллигентно предложил девушке забрать этот подарок себе и подавиться им... Мне хотелось продолжить еще, но девушка поняла меня с полуслова, и, предложив не переходить на личности, повесила трубку. |
0 |
28.12.2006, 16:36 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Да, блин, знакомо. Мне однажды от одной структуры, в которой я был важным клиентом, пришел подарок, уже не помню что, но тоже к Новому году. И отправитель оценил его в 250 британских фунтов, и отправка еще сколько-то стоила Таможня своей роли не забыла и через пару недель отправитель имел этот подарок у себя обратно, т.к. а) платить за кота в мешке пошлину (насчитали что-то около $200, б) ехать неизвестно куда за посылкой
-- по совокупности не подходило под мое предновогоднее настроение. В твоем случае хотели сделать как лучше, занизить оценку, а получилась тоже фигня. Поэтому голосую за п.4, т.к. в Украине похоже еще и стоимость понедельной беспошлинной посылки меньше, чем в РФ. P.S. Плюсовать доставку к стоимости посылки - маразм. Однако так же делают и в РФ тоже.
28.12.2006, 18:54 TS | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Модератору/администратору Список нарушений: [16 ноября 2006 21:13] Yura: Сообщение Re: Вопросы по PartyPoker удалено по причине: оскорбление участников форума [14 июля 2006 10:27] Аббат: Сообщение Re: Скидываем AAJJJ? удалено по причине: оскорбление участников форума [14 июля 2006 10:26] Аббат: Сообщение Re: 777 vs overbet удалено по причине: оскорбление участников форума [14 июля 2006 10:24] Аббат: Получено предупреждение [14 июля 2006 10:24] Аббат: Сообщение Re: 777 vs overbet удалено по причине: оскорбление участников форума |
|
0 |
08.02.2007, 14:33 TS | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Увы, как оказалось, я был слегка не прав. Собственно, я был уверен, что большинство форумчан поддержат меня по поводу безобразий в помаранчевом королевстве, примерно как Профи.
Отправитель (Titanpoker, как оказалось) связался со мной и попросил забрать посылку. Футбол, который потом устроили менеджеры DHL Ukraine - это вообще отдельная песня. Они еще долго водили меня за нос, но, в конце концов, после того как Titan (исключительно по своей инициативе, сам я в данном случае права качать бы не стал) надавил на них через DHL Israel, cнизили стоимость растаможки до $1.5, и любезно списали эту сумму в свои накладные расходы. Так что $15 изначально, как оказалось, были личной инициативой девушки-менеджера. Я представляю, сколько бы крови попили, если бы это было действительно важное личное отправление. Такое вот, блин, карнавальное конфетти, и помаранчевое королевство здесь как бы и ни при чем, за исключением того, что оно всех нас такими воспитало. |
0 |
08.02.2007, 15:00 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
в семье не без урода
15.02.2007, 15:51 | #11 (permalink) |
Участник
|
По новому кодексу стоимость меджународного почтового отправления не облагаемая пошлиой не должна превышать 500 дол.сша. Стоимость это транспортные расходы плюс инвойс. За посылки свыше 500 долл взимается пошлина 30% от стоимости.
|
0 |
15.02.2007, 16:11 TS | #12 (permalink) |
Аксакал
|
В Украине пошлина 20% и минимум не установлен.
Платил, когда заказывал книжку на старзах, расходы возмещали. Когда заказывал шмотье, старзы сами платили предварительно. Но там все понятно было, по крайней мере. Не, ну я еще понимаю, когда человеку из-за бугра приходит там ноутбук, то сразу срабатывает рефлекс, как бы покушать за его счет. Но такие накрутки по собственной инициативе на копеечный товар, это уж слишком. |
0 |
15.02.2007, 17:57 | #15 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
а вот остальные вещи не пришли, заказывал еще шмотки... долго еще ждать? или пора в саппорт писать? |
|
0 |
15.02.2007, 18:01 | #16 (permalink) |
Участник
|
Я про Россию говорил. Но то, какой пример ты привел, изрядно шокирует. Пошлины и иные налоги регулируются государством а никак не DHLом. Охреневшие они у вас.
P.S. ни книжки ни карты даже с доставкой из тимбухту не превышают 500 долл, поэтому и не брали ничего. P.S.S. Был у меня случай, года четыре назад, тогда еще налогоНЕоблагаемая база 100 долл. была. Купил на е-бэй фотик, с помощью которы посредника отправил к себе. Цена была 320 долл. Ну, прикинул пошлины, вроде и не плохо, все равно дешевле, чем здесь. Через 3 недели звонок из емс, приезжайте говорят, посылочку заберите. Я когда коробку открыл, там счет от посредника лежал, я дважды перечитывал и плакал: BROKEN, NOT WORKING CAMERA - 30$ DELIVERY - 62$ В общем, строгость Российских законов компенсируется небязательностью их исполения. |
0 |