| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.03.2006, 12:09 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
В последнее время сплошная засада.
Переезжают на всем, чем могут. Карта как будто издевается над тобой. Не буду приводить примеры, и так все понятно. Доходит до того, что мне начинают мерещиться всякие кошмары: вселенский заговор, кривой генератор и т. д. И уже не уверенно разыгрываю, какую либо комбинацию, боясь очередного сюрприза. У меня вопрос. Как вы справляетесь с такой черной полосой? Может быть уходите из игры, или идете играть в другой рум? И еще в последнее время, месяца два, меня не покидало такое ощущение, что если я иду в сравнение, то будь я фаворит, выигрываю примерно в 50%, но если я аутсайдер, то все пока, без вариантов. Решил, чтобы понять, что к чему посчитать оленей. 429 последних оленя Выиграл - 180 Проиграл - 249 Я был старше и выиграл – 134 Я был старше и проиграл – 129 Я был младше и выиграл – 46 Я был младше и проиграл – 120 То есть я был старше в 61,31% сравнений. Выиграл всего 41,96% сравнений. Если я старше я выигрываю в 50,95% сравнений. Если я младше проигрываю в 72,29% сравнений. Что-то совсем неважно выходит. Получается, что я недобрал оленей 30-50 в свою сторону, а это сколько турниров, в которых я просто вылетел, а мог занять призовое место. Это все ладно, но ведь бывают еще олени важные и не очень. Допустим, если я сравниваюсь с мелким стеком, у меня 3000 у него 300-500, то я практически всегда побеждаю, но как только я сравниваюсь с более менее нормальным – аут. И вот такая у меня чехарда. И как тут про кривизну генератора не говорить ! Еще один вопрос. Я привел для примера 429 оленя. Понимаю, что это маленькая выборка. Если сравнивать с лимитом, то это 429 рук о которых не стоит и спрашивать или относительно SnG здесь имеет место другое сравнение? Хочется оценить глубину негативного стрика. Так как, судя по статистике, ситуация должна выровняться (если это не заговор) |
0 |
29.03.2006, 13:49 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Такие моменты бывают у всех.Просто кто-то об этом рассказывает, а кто-то молчит.Затяжной стрик всегда тяжело пережить, хочется свалить на кого-нибудь игру дисперсии.Но в нем ровно столько минусов сколько и плюсов, ведь в борьбе с самим собой и рождается настоящий профи.Главное не переставать анализировать проигранные сдачи, чтобы понять где кончается серия бедбитов и начинается плохая игра.Просто взгляни на это с другой стороны : как моржа закаляет холодная вода, так покериста закаляют стрики
Ждать - вот секрет успеха в покере. - R.A.Proctor, Poker Principles and Chance Laws (1880г.)
29.03.2006, 15:28 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
А ты посчитай статистику по всем своим оллинам, а не только тем, которые были в течение затянувшегося стрика.
Так же неплохо было бы знать на сколько ты в среднем фаворит А то A2o против 87s тоже фаворит, но маааленький Кстати - ты как считаешь и где играешь? Есть какая-нибудь программа для расчетов? Я свое бы тоже посчитал, а прогу писать лень ...
29.03.2006, 18:40 TS | #5 (permalink) |
Старожил
|
Странно что перенесли в эту ветку...
Вроде про серьезные вещи (как мне кажется) спрашивал. Играю в "Босмедиа", на данный момент в "Спортингбете". Считаю, руками, то есть каждый состоявшийся олин быстренько записываю. На сколько в среднем фаворит или аутсайдер, незнаю, но думаю что поровну. То есть у меня AQ у противника AJ и наоборот У меня 99 у противника AT и наоборот. |
0 |
30.03.2006, 02:13 | #8 (permalink) |
Интересующийся
|
небольшое успокоительное
вобщем иногда люблю поиграть в оффлайне в короне на турнирах так вот выборка там мб у меня и не большая но ... на турнирах творится вот что я прихожу сидит куча моронов но q-q там просто ну четко проигрывает а-2 например или вот j-j против а-к типо боевая )) просто не обсуждаются там такие вещи ) я просто ВСЕГДа проигрываю андер догам и тд ))) именно в короне олл ины |
0 |
30.03.2006, 08:31 | #10 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Обязательно быть выше не так важно. Самое главное это больше выигрывать без сравнений, попадать чаще в сравнения где у тебя больше 70% и не попадать в сравнения где у тебя меньше 30%. Если ты выше на 10% то тебе это вряд ли тебе плюс и такого нужно избегать. У хорошего игрока. В начале игры все сравнения просходят когда у него 70%++. В Конце игры положительных сравнений становится меньше чем отрицательных. То есть если у тебя в поздней стадии положительных сравнений заведомо больше, то значит скорее всего у тебя стратегия излишне тайтовая и любые неудачи тащат твой баланс в минус. Скажем я особенно не заморачиваюсь на моронов. Потому как отрицательных и положительных сравнений у меня дофига и так же часто выигрываю с плохой картой как и с хорошей. Больше обижает генератор то что действительно младшие карты выигрывают не реже чем старшие. Но мой банкролл от этого не страдает. И больше чем на 3-4 дня в минус уже полгода не уходил. |
||
0 |
30.03.2006, 09:10 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
ветку сюда перенес прежде всего по внешним признакам.
что по сути, то мурк всё грамотно изложил, на ранней стадии надо избегать нижних и примерно равных сравнений, а на поздней надо вести себя так, чтобы количество сравнений свести к минимуму, т.е. не давать врагу смотреть флоп, следить за размером стека ... если стек слишком мал, то сравниваться придётся по любому ... поддерживайте стек в форме и он оградит вас от сравнений.
30.03.2006, 09:30 TS | #12 (permalink) |
Старожил
|
Спасибо всем
На начальных этапах понятно, что нужно стек беречь. Но как его оградить от сравненией на более поздних этапах? Ты воруешь например олином и вот сравнение. Ты воруешь не олином а рейзом, тебя разворачивают ты идешь или нет. Если нет то следующее воровство уже олин и вот сравнение. Может вы играете на более высоких байинах и там блайнды проще наворовать? |
0 |
30.03.2006, 11:22 | #13 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
На лузовых столах (на 5-10$ они почти все такие в прайм-тайм) рейзом старайся не воровать, если оллин это -EV, то тогда лучше фолд. Цитата:
Цитата:
Все равно по такому количеству сложно что-то осмысленное сказать про генератор, да и в СТТ это не сильно важно.
31.03.2006, 18:42 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В общем если все в кучу сложить - то результат больше плавать будет, да и количество олинов не такое уж большое, чтобы делать выводы.
01.04.2006, 04:12 | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Еще в тот же день за моим столом четверо пошли вабанк с AJ, QJ, QK и какая то средняя пара. На флопе пришли 2 валета В короне мне непонятно еще то, что люди делают ребай не вылетев из турнира 8O Так можно???
02.04.2006, 02:02 TS | #17 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Да, выборка маленькая, поживем увидим. |
||
0 |
04.04.2006, 01:06 | #18 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата: