| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.03.2009, 11:11 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Оффлайн, пот-лимит холдем, блайнды 100/200ру. Средний стек 75ББ. Игра идет уже давно, за столом 7 игроков, характер игры лузовый. За ставку в "банк" на флоп выходят четверо-пятеро. Стол хорошо знакомый, но есть новый неизвестный никому прежде игрок, которого назовем Александр. Он играет четвертый час и доедает вторую 0,5 коньяка. Также Александр недавно в четвертый раз сходил в киоск за стеком в 10000. Не играет Александр 10% рук, когда занят коньяком. Играет он очень раскованно и агрессивно: на любом совпадении, любой карманной паре и дровах (дырявый стрит и флэшдро с карманными 23s тоже подходят) ставит банк в 70% случаев, переставляет рейзера (чаще всего минимальным рейзом) в 30% случаев. На флопе скидывал только на экшен "рейз" -> "ререйз" (такое случилось дважды), во всех остальных случаях он добирался, как минимум, до терна. К текущему моменту стек Александра вырос до ~23000.
За стол садится 8-й игрок хорошо мне знакомый, которого назовем Павлом. Руки 2пары+ Павел готов играть на стритовых бордах на стек до 200ББ со словами "банк - перебанк" против 2-3 участников. Любит активно входить в игру, когда садится за стол. С Александром и его игрой Павел незнаком. Сразу же происходит раздача. Я на баттоне с рукой . УТГ пасует. Павел заходит лимпом, Александр ставит 900, один пас, один колл, я отвечаю, игроки на позициях блайндов и Павел доставляют до 900. В банке становится 5400. Стек Павла: ~15000 Стек Александра: ~22000 Мой стек: ~13000 Флоп: Блайнды пропускают торговлю. Павел делает ставку 4500, Александр делает минимальный рейз до 9000. Игрок до меня скидывает свои карты. В банке находится 18900. Судя по реакции Павла на минирейз, ему не нравится ход Александра. Поэтому с вероятностью 95% там рука не старше сета. Но не похоже, что Павел скинет эту руку. Судя по предыдущей игре Александра, у него может быть рука от пары семерок до стрита-натс. Блайнды скинули свои карты в пас, не дожидаясь моего хода. Я еще помедитировал над задачей и выставил свой стек в центр стола. =) Как сыграно? Как сыграли бы при отсутствии информации об оппах? Или я глупость спрашиваю и в данной ситуации решение только одно - АИ? Развязку раздачи напишу позже. |
0 |
04.03.2009, 12:49 | #3 (permalink) |
PUSSYFOLDER
|
Только перед раздачей ребай надо было сделать, чтобы Александра на всю капусту принять.
04.03.2009, 13:22 | #4 (permalink) |
Ветеран
|
да уж коротковата кольчужка. под таких клиентов надо длинным стеком сидеть. по сдаче вроде нет проблемм. единственное замечание, против игрока типа "павел" я бы просто колил, большой разницы нет, но чуть больше шансов затащить его в банк на мёртвой против нас руке, которую на ререйз догадается скинуть. по любой 4ой алын.
04.03.2009, 18:05 | #8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
из стека 13К сделать "колл" на 9К? Любому идиоту очевидно, что остатки полетят на тёрне, так что разницы между оленем и коллом нет :)
04.03.2009, 20:51 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость человеческой тупизны" может тебе это и очевидно, а "павлу" может и нет ... кроме того, если сам признаёшь, что разницы нет, то почему настаиваешь на алыне, а не коле?
04.03.2009, 21:27 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Скорее всего потому, что не хочу сложных решений на терне. Такие карты, как 8, 9, 10, J, Q могут немного испортить картину. Предпочитаю выставиться, пока уверен в том, что я старше. Конечно, от готового старшего стрита никто не застрахован
04.03.2009, 21:50 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
у тебя нет сложного решения на тёрне ... ты его уже принял, если проще так, то просто закрой глаза и не смотря на то, что дилер выложит двинь вперёд остатки. единственный минус в этой линии такой: очень опасный тёрн, а именно 8, Q, K мы алын, павел алын и теперь AJ Александра летят в пас, т.е. недобираем 4, но этот вариант сценария крайне мало вероятен такие игроки обычно такие ставки не выбрасывают.
04.03.2009, 22:53 TS | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Спасибо за ответы. А теперь развязка раздачи:
Павел быстро выставляет свой стек на середину стола. Александр допивает налитый коньяк, заказывает себе еще 0,5. Долго рассматривает карты и тоже выставляется. Дилер просит игроков открыть карты. Рука Павла: Рука Александра: Никак не подозревал, что у Александра окажется рука-натс. Терн: Ривер: Итог. Я выставился с шансами на победу или ничью менее 10%. Раздачей я доволен. По-моему, это +EV на дистанции. |
0 |
05.03.2009, 12:47 | #17 (permalink) |
Ветеран
|
префлоп сонителен немного и связано это с глубиной стеков, вообще на столе с подобными "александрами" и "павлами" впип >50% не является ошибкой, но непременным условием для меня будут стеки 200+ББ и отсутсутствие проблемм с банкролом на данном лимите. У нас на постфлопе есть ряд серьёзных преимуществ, мы умеем выбрасывать карты в пас, они нет, мы знаем когда банк надо сушить, а когда развивать, а они нет, и наконец мы можем по их манере игры, эмоциям делать правильные выводы о силе их руки, а они настолько увлечены своей рукой, что наша им до лампочки. исходя из этого на достаточно глубоких стеках можно себе позволить залезать в банки на откровенно слабых стартерах.