| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.01.2008, 19:34 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Офф-лайн в одном из южных городов. Pot-Limit Hold'em 5$-5$. Играют 8 человек(6 рыб, 2 TAG). Игра лузово-пассивная. 3bet редкость. В противостояниях сет – овер пара в 90% времени доходят до All-In.
Hero – имидж TAG – имеет представление об игре NL/PL. UTG – LAG может блефовать, но не 3райз, как и большинство игроков переоценивает топ/овер пару, но не маньяк и может немного думать. Все давно играют вместе. Игра имеет еще одну специфику – если кто-то выигрывает суммы от $1000 – может сразу устать и уйти спать . Hero BB ($1400) UTG ($1300) Preflop: Hero is BB with 3 :c: ;3 :h: . UTG raises to $20, все fold, Hero calls $15. Flop: ($45) 3 :s: , 6 :h: , J :d: (2 players) Hero checks, UTG bets $40, Hero raises to $120, UTG raises to $300,Hero calls $180. Turn: ($645) A :c: (2 players) Hero checks, UTG bets to $400, Hero folds. У кого какие мысли? Рассуждения Hero: Флоп чек-рейз т.к. PL и надо раскачать банк, чтобы сыграть на весь стек, а бет может не вызвать ответного рейза (например от КК, АА) из-за желания слоу плей. Получили ререйз – пока все идет по плану – кладем партнеру QQ+ ( надеемся нет 66, JJ – с ними бы слоу флоп), может быть AJ. Коллируем, чтобы не спугнуть овер пары. Терн Ac – ужас – туз может убить всю торговлю от QQ, KK, а АА собрали сет. Чек. UTG бет $400. Ну и что может быть у злодея? QQ, KK – отпали, соответственно остается 9 комбинаций AJ, и по 3 комбинации 66, JJ (которых мы думали нет - ох уж это чтение рук),AA. Hero – пасс с мыслью что в такой компании так не играют. Хотя с учетом денег в банке... ворочался всю ночь P.S. UTG – перевернул AJ, на вопрос через день, а что он думал о руке партнера на флопе сказал J K - например |
0 |
31.01.2008, 19:40 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Терн аллин. Если ты скидываешь сет на такой доске, то мне кажется ты играешь не по банкроллу.
31.01.2008, 20:51 | #4 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
А так это очень слабый розыгрыш.
01.02.2008, 00:55 | #7 (permalink) |
без статуса
|
Я бы тоже не выкидывал эти карты, по поводу сета троек есть забавный топик от "агрессивного" где-от тут-))
Правда онлайн и офлайн игра малек отличается, особенно в одной и тойже компании.. я как-то играл осенью турнир в короне по 500+500 ( его я выиграл) а на след день по 300+ его я ..не выиграл и после него играл кеш 5-10 в котором я проиграл тысяч 5, людям, которые считали меня полным дебилом, они в чем-то были правы, но наши чувства были взаимны... и игралибы мы с ними до сих пор, но процент комиссии который брала корона, да и не факт что в такой компании могла бы быть дистанция...
01.02.2008, 10:01 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Кошмарный фолд.Нечего и добавить даже.В лайв на такой доске выкидывать сет, там где могут быть столько комибинаций двух пар...Ужас.
01.02.2008, 10:38 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
01.02.2008, 12:28 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Да, ты прав, невнимательно прочитал флоп, посмотрел уже тёрн и фолд на таком борде, ибо выбросить сет обычно на таком
борде считаю абсурдом. Однако, после внимательного прочтения экшена и рассуждений херо, хочу сказать, что фолд не так уж плох, как кажется.Стаки под 300бб, соперник ререйзит флоп и бетит тёрн, подняв при этом с утюга. Я бы ререйзил всё-же флоп вживую (там ТПТК и оверпару никто не выкидывает), однако на тёрне проблема такова, что QQ и КК бы не бетили, скорее всего, испужавшись туза.Бетит там AJ,АК/Q, которые блефовали флоп и полный блеф, который бетит скэр кард.Так-же, все сеты, естессно. Так-как, утюг лаговый, по описаниям ОП, то блефовать он всё-ж таки может, однако комбинаций двух пар у него действительно мало, не рейзил же он 36 или J6 с утюга. Комбинаций AJ всё-же полно и имхо, соперник бы чаще слоуплеил JJ на таком сухом флопе.AА бы частенько решил, что у тебя максимум KJ какой-нибудь и чекнул бы тёрн, зная, что ты мёртв.Так что там 66/AJ подавляющее большинство, иногда JJ/AA, иногда AK/AQ и иногда полный блеф. В-общем, я бы тут кольнул тёрн и ривер уже по обстоятельствам.Если он блефует, пусть блефует дальше.(Я бы кольнул тёрн подумав немного, вроде как туз испугал).Если у него AJ, бабки мы забираем и так, разве А или J на ривере, там ты просто можешь смело выкинуть. Против старших сетов, проигрываем и так. Если он чекает ривер, понятно оллиним. Хенд гораздо интереснее, чем я думал при первом взгляде.
01.02.2008, 15:54 TS | #13 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
На флопе оллин не дал т.к. могут сброситься QQ+ - а они 90% вероятности проиграют весь стек. Может проблема в не совсем верном чтении рук на флопе (еще раз повторю я человека хорошо знаю и всякие мувы не возможны - там приличная рука), когда подумал о 66 и JJ будут сл плей, то и предположил что AJ мало вероятны - слишком оптимистичная стака по силе (ререйз) - в последующем разговоре стало ясно что он положил мне руку явно вне моего диапазона, ну и уж точно не думал о том что я думаю о его руке, соответственно блефовая составляющая его ререйза отсутствует. После выхода туза - QQ, KK отпали, получили бет 400$ - соответственно или ошиблись с анализом на флопе или очень логичные АА |
|
0 |
01.02.2008, 16:20 TS | #14 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Онлайн я бы мало сомневался по поводу оллин терн, а вот в этой игре (6 участников которой были бы рыбой в NL $100), мне кажется, надо при анализе быть проще, а не включать всякие 3+ уровни мышления, а по поводу мувов я говорил уже игра пассивна и 3бет можно посчитать по пальцам - так что блеф отпал в принципе. |
|
0 |
01.02.2008, 16:49 TS | #15 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
море пляж в это время как раз проходит юношескиц шахматный турнир "золотая осень" юные дарования - без пяти минут гросмейстеры (почти бессмертные модераторы) выбегают искупаться, а тут дядечка сидит сельского вида перед шахматной доской с этюдом: - молодой человек, а пешечка проходит или нет а (а молодой человек такие задачи еще когда на третий детский сдавал щелкал) - а по 100 рубчиков (только деньги поставьте) Молодой человек охотно ставит не особенно сомневаясь в +EV спора. Тык мык и.... А досточка то квадратная но не 8на8 а 8на7 клеточек, хотя и очень аккуратно сделана, а дядя то на ней задачку ставил |
|
0 |
01.02.2008, 17:53 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
02.02.2008, 08:41 | #19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
02.02.2008, 10:55 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
Пуш флоп. Или CRAI терн. Можно подумать здесь о фолде VS нит, но ЛАГ и его 45 должны платить.