| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.04.2009, 19:36 | #23 (permalink) |
Увлечённый
|
Какая сложная раздача. Если без лишних размышлений , в онлайне, где параллельно еще три или 24 стола , то вроде легкая игра на стек, без разницы кол или рейз.
Но тут оффлайн и домой надо еще на что то ехать. Блеф это или не блеф? Возможно ли вообще точно ответить на этот вопрос.Точно нельзя , тогда приблизительно . Какие данные имеются. 1. Оппонент заколил наш достаточно крупный префлоп рейз , не имея позиции при игре на постфлопе. О чем он думает а. он игрок мирового класса, великолепно играет постфлоп, легко может прочитать ситуацию и соперника вследствии чего зарабатвает сумашедшие деньги. (исключается, в первую очередь потому что его почти никто не знает, как супер игрока.) б.Игрок средних способностей , плюсовой регуляр, (тоже врятли, не стал бы плюсовой рег, заходить без позиции под крупный рейз с низкой карманкой или слабым тузом и уж тем более разыгрывать монстра овербетом на флопе.) в.Рыба.т.есть игрок думающий только о своих картах. (Скорее всего или очень похоже) Теперь если чаша весов склонилась в сторону суждения , что наш оппонент рыба. попробую оценить его действия на флопе, 1.Так как он рыба - он не думает о наших картах . 2.Он ставит очень крупную ставку - заначит ему очень понравился флоп. 3.Он блефует - возможно , но он тоже видит туза на столе и ему тоже страшно. Все таки я склоняюсь больше к тому что это не блеф, и уж раз стол такой сладкий можно подождать более благоприятного момента игры на стек. Я пасс. |
0 |
29.04.2009, 16:57 TS | #25 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Но я бы хотел прокоментировать свою позицию по данной раздаче: У меня довольно агрессивный имидж, за счет которого я накапливаю фишки, поэтому во-первых это может кого-то справоцировать на авантюрную игру со мной, во-вторых у меня далеко не последняя рука в данной раздаче (когда я захожу с AQ, какой флоп я хочу увидеть?) Поэтому я решил что флоп мне подошел идеально, да и судя по предыдущему экшену структура тоже была идеальной. Да я согласен можно в этой раздаче пасануть и продолжить играть дальше, но это уже негативно отзовется на моем имидже и в дальнейшем все кому не лень будут меня крутить и т.д. В общем я посчитал что темп отпускать не стоит и сделал олл ин. Что касается его руки (42), честно я ее не ожидал, и признаюсь честно никогда в такой ситуации ожидать не буду, если всегда давать оппу самую сильную руку (да еще и не логичную), то какой смысл играть в покер. И думаю там вполне могли быть AJ-9 (ну и все средние пары). P.S. Я не хочу доказать свою правоту, я постил раздачу для того чтобы получить оптимальный совет или множество интересных мнений по данной раздаче и по данному вопросу (как играть против рыбы или "творческих людей"). Поэтому в любом случае всем спасибо. Было бы интересно получить ваше мнение по поводу моих размышлений, особено, по поводу боязни уступать имея агрессивный имидж (и довольно неплохую руку (карту).
04.05.2009, 18:28 | #26 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну, ИМХО, агрессивный имидж и неумение сделать фолд - разные вещи.
По большому счёту тут ты со средней рукой и бьёшь блеф и не бьёшь ничего из готовых рук. За исключением случаев, когда опп с А7 на доске А35 считает, что у него натс, и играет на стек. В общем, тут точно абсолютно полярный диапазон у оппа. Против неизвестного для меня в таких случаях - фолд. Если думаешь, что он по 2 паре или слабому тузу так сделать может - олын или кол. Судя по его фразе "попался" он не фиш, который думает только о своих картах. Походу он целенаправленно так донкбетил, увидя туза. К слову, у меня недавно была такая же история в Корстоне против рега, правда. Рег играл с фишом. Рейженный пот, чек-чек до ривера, на ривере рег поставил банк, фиш кольнул. Рег открыл натс-флеш с раздачи. Потом против меня через полчаса где-то та же история. Я на его бет по риверу выкинул тогда топпару с хорошим кикером, доска была слишком уж опасная. Он открыл блеф. |
0 |
04.05.2009, 23:03 TS | #27 (permalink) |
Энтузиаст
|
По поводу неумения сделать фолд это верно подмечено)
В итоге мнения разделились, но я так понял фолд более правильное решение судя по результату))) Но меня тогда все еще интересует, какой флом мы хотим увидеть заходя резом с баттона на АQ? То есть, я так понимаю, не зависимо от структуры флопа на овербет от опа без позиции выгоднее падать? (на незнакомого оппа)