| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.07.2010, 12:57 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Последнее время очень много стал проигрывать sng $3.4 turbo на старсах. Каждую сессию разбираю в визарде-ошибок в пуш/фолде ЕДИНИЦЫ. Однако это никак не помогает начать выигрывать. Будут ли у Вас какие-нибудь соображения, что игре может быть не так? Спасибо
Вот график. [Зарегистрироваться?] Uploaded with [Зарегистрироваться?] |
0 |
22.07.2010, 18:01 TS | #7 (permalink) |
Незнакомец
|
[Зарегистрироваться?]
видео 4 стола турбо |
0 |
22.07.2010, 20:43 | #8 (permalink) | |
Призрак человека
|
Цитата:
04:30, 4 стол. На префлопе легкий колл на сет велью. На флопе донк нравится, только размера чуть меньшего. На тёрне с одной стороны нравится чек/фолд или чек/колл небольшой ставки, ибо колл на сухой доске такого большого донка выглядит сильно, но с другой стороны это трёхбаксовик и я насмотрелся водов с лимитов явно повыше , поэтому линия бет, бет, бет с оверпарой для велью против местных моронов думаю сойдет на ура. Во всяком случае лично я не вижу в этой раздаче какой либо большой ошибки... 09:00, 3 стол. Нравится рейз 2,5бб для стилинга. Если честно я обычно скидываю в такой ситуации, что наверное минус для меня А вот кстати если бы и стил рейзил там, то контбет без намерения уравнивать разворот при таких стеках в большинство досок не ставил бы. На мой взгляд ФЭ префлоп + велью от попадании в топ пару будут достаточны для плюсового розыгрыша, а вот контбет на таком неадекватном лимите с такими короткими стеками я не уверен что будет плюсовым. Хотя в доски типа Ахх я бы всегда заряжал полпота 12:20, 1 стол. С 8,5бб с A5s в пятерых я бы пушил, но не ожидал бы что этот пуш был очень прибылен. Скорее слабоплюсовый. Возможно слабоминусовый 14:00, 3 стол. Если бы рейза не было, то я бы пушил JTs с кнопки в коротких, чтобы забрать у них блайнды. Правда я бы еще смотрел по статам насколько они тайтовые. Если бы они были лузовыми, то я бы фолдил в данной ситуации и пушил бы где то при 8 и меньше бб в стеке. 14:40, 1 стол. Так же шёл бы в олын с Q8s со стеком в 8,5бб на баттоне и равными мне блайндами. Хотя опять же смотрел бы их статы. Если бы увидел что они лузовые фиши, то скорее всего скинул бы. Хотя иногда мог и так зафигачить 15:50, 1 стол. Думаю маргинально пушить QTo с 8,5бб в стеке в пятерых. Иногда бы пушил, иногда фолдил. С 7бб я бы точно пушил. 16:10, 2 стол. Ориентировался бы на статы. В тайтового регуляра я бы точно пушил, сужая его спектр колла до монстр рук, т.к. на тайтового регуляра будет давить бабл. Да в принципе в тайтовых парней типа 12/8, коих очень много на трешках в онгейме, я бы пушил на любой стадии с такими стеками. Стандартный тайтовый рег будет коллить меня примерно с таким "66+,ATs+,KJs+,ATo+,KJo+" диапазоном, составляющим 11,3% рук. Каждый раз, идя в олын, при фолде оппонента мы будем забирать t225, что, учитывая спектр оппонента, будет происходить в 88,7% случаях. В остальных 11,3% случаях мы будем выставлять t1275 за t2775 (t1275 + t1275 + t225) с эквити против спектра 26,9%. И так, наше МО от пуша: (0,887 * t225) - (0,112 * (1-0,269) * (t2775 - t1275)) + (0,112 * 0,269 * (t2775 - t1275)) = t199,575 - t122,81 + t45,19 = t121,96 с каждого пуша. Надеюсь я нигде не накосячил Кста считаю полезным время от времени рассчитывать вручную, т.к. это лучше запоминается и вообще полезно для покерного мозга 18:00, 1 стол. Аналогично верхней. В тайтового рега достаточно прибыльный пуш. Но честно пишу этот коммент под влиянием своих предыдущих расчетов, т.к. обычно сбросился бы здесь. Фишка предыдущей раздачи еще в том, что играется баббл и это очень сильно давит на рега. 18:05, 2 стол. Для меня все еще достаточно очевидный пуш. Конечно только если я в этот момент не затейблился, т.к. играю 6 столов с перекрытиями 19:05, 1 стол. Пушил бы QTo c 7,5бб в стеке в четверых. 21:05, 4 стол. Пушил бы Q3o с 10бб стеками с малого блайнда только в тайтового рега. 21:25, 3 стол. Не нравится олын с K9o с 11бб с баттона на равные стеки. Пушил бы только в обоих тайтовых, т.к. выгода от фолда такая же как и с малого блайнда - 1,5бб, а ФЭ от каждого оппа нужно намного больше. Плюс K9o против спектров колла тайтовых оппов, которые были приведены выше, имеет всего 31,173%, что немногим больше T2o. 22:30, 1 стол. Легкий олын. 23:30, 2 стол. Я бы пушил 97s с 13бб в стеке на баттоне и анте на столах. Стек t2600, префлоп пот t375, и опять же только в тайтовых. Плюс такая рука против их тайтовых спектров бует иметь 34,671%, что неплохо Хотя не ожидаю что пуш сильно плюсовый. В любом случае за пуш то, что играется 3макс и по мне в следующих двух руках прокатываются блайнды... 24:00, 1 стол. С ATo с 7,5бб против четверых на столе с анте это для меня супер мега инста пуш в любых оппов. Тем более блайнды проезжаются. Я бы там наверное любого туза пушил если честно Не, ну пот настолько велик по отношению к стеку и всего 4 оппа, против которых и фолд эквити пока от нашего стека приличное, и которые к тому же могут на худших руках принять. Не знаю насколько это правильно, но я бы нахер любого туза пушил 26:00, 2 стол. С 22 и 8бб в стеке, при том что нам надо платить t1620 за t3615, и для нулевого колла нам нужно 45% против спектра оппонента, которые безусловно есть, и думаю даже больше. Тем более оппонент частенько пушил в последних раздачах и думаю его спектр прилично расширяется за счет непарных комбинаций, против каждой из которых мы имеем чуть больше 50%, что нас абсолютно устраивает. Плюс опять же, если мы хотим бороться дальше и поддерживать стек в боевом состоянии, нам нужно сравнение. Думаю это слабоплюсовое сравнение подходит 26:30, 3 стол. С 98s с 11бб с баттона против чипака и короткого с 7бб я бы пушил, т.к. в нашем стеке заключено достаточное ФЭ для чип лидера и тем более достаточное для короткого, учитывая что мы играем бабл. К тому же 98s отличная рука для стил пуша с тонной эквити против возможных спектров колла. 26:35, 2 стол. С Q9o и 9бб стеком с кнопки в 3макс игре и анте я бы точно пушил. Опять же стырим блайнды - круто, заколлят - катнем примерно 30-40% против их спектров. Думаю плюсово. Надо же как то фишки зарабатывать. Сейчас например по тебе оба блайнда с анте прокатятся и стек будет совсем не айсовый. Да к тому же в это время еще блайндс ап может случится и будешь вынужден на любой зашедшей руке выставляться, да и за меньший банк уже... 27:40. 2 стол. Ну здесь уже конечно пуш. Пот слишком большой на префлопе, чтобы отдавать его оппу, а ФЭ какое никакое а осталось... 29:35, 4 стол. С карманкой 33 и 6бб стеком в 5макс с утюга я считаю легкий пуш. Тем более на столе с анте. Сейчас блайнды проезжаются и стека можно сказать нет. 32:10, 3 стол. С A6o с 12бб с утюга в 4макс я бы пушил. ФЭ ротив большого равного стека огромное, учитывая что он рег и мы на бабле, ну и конечно легкий заруб с коротышами на блайндах с такой рукой. А если скинут блины с анте - так вообще круто. 33:15, 4 стол. С четверками с 4бб в стеке и блайндс апом на следующей руке, и на нас накатываются блайнды - по мне так супер легкий пуш. 33:35, последний стол. С 86о минрейзил бы с баттона, выдавливая рега и зарубаясь с супер коротким с огромными мертвыми деньгами в поте. Делал бы так на любой руке. Тем более заруба с коротышом очень выгодна из-за того, что выбив его мы сразу попадаем в призы, да к тому же небольшим чип лидером. Если рег переставляет в олын. то у него монстр, и мы спокойно скидываем, давая ему убить коротыша, и опять же мы в призах. Не трудно догадаться что первый сценарий будет происходить намного намного чаще 34:40, последний стол. С 34s с 6,5бб в войне блайндов легкий стил пуш, к тому же на столе с анте. Ставим t3900 за t1050, имея очень хорошее ФЭ от своего стека против рега и не часто доминируемый коннектор, имеющий ценное пот эквити против узкого спектра колла оппонента в данной ситуации. 34:50, последний стол. Думаю J3o здесь пуш. Большое ФЭ и огромный префлоп пот по отношению к нашему стеку. Плюс валет хай. Не уверен что пуш сильно плюсовый, но я бы пушил 36:50, последний стол. С JTo с 10бб стеком против данного агрорега не вижу смысла играть минрейз, т.к. такой тип игроков будет склонен играть либо фолд, либо рестилл на широком диапазоне. Думаю в него лучше запушить JTo. Но хз правильно ли я рассуждаю или нет... Про рассуждения насчет ХА игры и похода в олын с карманками при 10бб стеках - на мой взгляд это очень легкая и плюсовая игра По-моему дальше идет тотал слив ХА матча. На мой взгляд с такими стеками подряд скидывать блайнды с анте оппоненту - ошибка. Я бы старался играть каждую руку, учитывая огромный по отношению к стеку размер банка на префлопе. Можно играть просто через пуш, пуш, пуш. А можно играть по-креативней и включать лимпы с коннекторами вперемешку с монстрами и пушить руки с маленьким игровым потенциалом на постфлопе. Просто что на ум сейчас как вариант пришло. Думаю против некоторых играя креативно можно получить некоторый эдж в ХА при таких стеках Против некоторых (слишком тайтовых) пуш на эни ту прибыльнее будет. Вот например как тебя опп давит. Ты слишком тайтов в этом ХА и он тебя давит. Вот даже тебе АКо зашел - посмотри на свой стек Даже в случае выигрыша у тебя будет меньше, чем было на момент начала ХА, 5-6 раздачами назад, перед тем как ты ему столько потом слил Да и потом против тех же Q3o у тебя всего 68,5%. |
|
+3 (+3/-0) |
22.07.2010, 20:45 | #9 (permalink) |
Призрак человека
|
На глаз бросается чрезмерная тайтовость в поздней стадии. А в целом думаю даже такая игра вполне плюсовая и адекватная
Кстати спасибо тебе за видео! Во время анализа я почерпнул много новой для себя информации. Даже я наверное какое то время тоже по 4 стола для скилла попробую поиграть |
+1 (+1/-0) |
22.07.2010, 22:43 TS | #10 (permalink) | ||||
Незнакомец
|
Вот кое на что ответил
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо огромное за анализ! Появляются кое-какие прояснения, буду задумываться. |
||||
0 |
22.07.2010, 22:59 | #11 (permalink) |
Призрак человека
|
Если бы были очень короткие около 5бб, то пушил бы, ибо впереди ихнего рандома и чтобы не кормить их слишком большими потами на халяву.
11бб слишком много чтобы рисковать, т.к. колл от каждого будет означать в лучшем случае коин флип. А против огрызков пуш. |
+1 (+1/-0) |