| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.04.2008, 22:18 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
1. Собственно рейзер показал А7о. мне такая игра показалась полным моронизмом, насколько я прав/не прав?
если не прав, то кто объяснит какой смысл так играть если шорт уже в аллине и примут только топ руки? 2. Хмм. Калькулятор на диапазон пуша 99,4% дает фолд. притом карта для колла нужна намного сильнее ! насколько калькулятор прав? Предыстроия СБ пушил на предыдущем круге и будет точно пушить следующий. У меня шанс на стил пушем практически нулевый. Все равно инстафолд? Q6s, Q9o+? 3. Хмм. Здесь калькулятор дает колл при опен рейз 25% реально там ани2, но есть ли смысл доставлять 558 фишек? Если проиграем остается 637 и мы на СБ. 4. Здесь поначалу хотел колить. У рейзера реально диапазон еще уже 25% мах. ББ скорее всего бы отвалился, если я вписываюсь там явно не 65% на колл, 45%мах. Какие будут мнения? Мне уже четко ясно, что калькулятору полностью доверять нельзя, но без него было намного хуже... |
0 |
10.04.2008, 22:34 | #2 (permalink) |
Старожил
|
4 фолда
1) не знаю чем тебе не нравится игра чиплидера. Разве что не запушил он. Но он знает, что крутить его будут очень на узком диапе, поэтому и на такой рейз все скинут. Если даже коротыш удвоится, то тоже неплохо. Можно продолжать стилить блины у двух других оппов. 2) фолд и пуш эни ту в следующей сдаче - если дадут канеш) 3) фолд. 4) фолд. не вижу смысла терять в неоднозначном сравнении часть стека. лучше в следующих сдачах сам буду пушить - оппы с радостью будут отдавать мне свои блины, боясь ответить и вылететь.
11.04.2008, 07:54 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
1. собственно имеет право это уже от человека зависит, я бы сыграл просто колл на его месте
2. предлагаю тебе все же довериться калькулятору, а своим коллом ты просто отдаешь в 50+% случаев итм своему прямому конкуренту без борьбы 3. для меня изи фолд. нах надо с такой рукой принимать, тут ты тоже максимум 45% имеешь, лучше дождаться получше карты. 4. я за фолд пусть короткие сами разбираются |
0 |
11.04.2008, 12:45 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
1. Норм мув тк чтоб быть в + необязательно даже выигрывать у UTG =) закрывать будут его на AA KK QQ AK возможно JJ TT AQ и всё. А пот то не маленький получается.
2. Изи фолд по мне. Стэ ещё есть есть и фе особенно против конкурента, есть возможность подождать норм карты а не играть Q6o которя против рандома нехорошо стоит. 3. я за фолд так как стэк ещё есть и непонятно что делать с огрызком против возможного проигрыша. 4. На 20% вписывался бы наверн а 98o в топку. имхо
11.04.2008, 13:20 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ну то есть делает, но не в таких раздачах. Если у тебя получается играть в плюс, следуя советам калькулятора, ну дак и хорошо. А если нет - ищи проблемы в других местах. Там есть Diff%. В первом и втором случае там существенный минус. Какие сомнения могут быть? (про первую я правда не очень понял что там посчитано, ты правда коллить собрался? он-то, кстати, правильно сыграл, если предполагал что только топ руки примут). В третьем случае почти 0. И фолд правильнее только тем, что ты откладываешь игру на стек на еще несколько рук. А каждая дополнительная рука позволяет тебе получить некоторое преимущество над врагами (ведь ты играешь лучше). Даже если ты во всех пограничных раздачах типа 3) и 4) будешь принимать математически правильные решения то получишь к примеру 1% РОИ. Это меньше, чем если ты 1 раз за турнир украдешь бланд при BB=50 Один правильно поставленный или не поставленный бет на ривере в начале турнира может больше принести на много чем разница между фолдом и коллом в раздаче 3) к примеру. Вот на этом и играют профи, а не на сомнениях в калькуляторе .
11.04.2008, 18:29 TS | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
особых сомнений в калькуляторе нет. но есть ряд ситуаций вызывающий скажем так неоднозначную реакцию. например. бабл атака равного стека на очень широком диапазоне. по раздачам 1-я раздача изи фолд. Хотя на месте оппа я бы так не играл. Рисковать хорошим стеком за 740 фишек при ББ=600?. 2-я при таких блинах я погорячился делать колл. хотя и абсолютно правильно определил диапазон опп. 3-я у меня еще минимум 7 рук, смысла колить не вижу. 4-я в следующий раз это для меня изи колл. Кстати не подскажешь 1) какая вероятность попасть в ИТМ, если удваиваешся на 1-2 уровнях? 2) бабл, предположим у нас примерно равные стеки, опять же если мы делаем дабл апп наши шансы на 1-е место? |
|
0 |
11.04.2008, 19:15 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
1) Однозначно, если удваиваешься, имея 55%, то это -EV. Ну а вероятность зависит от РОИ и стиля игры... 2) Вероятности (а точнее $EV) можно посчитать по ICM. На бале даблап не сильно выгоден сам по себе, т.к. тут предполагается что второй участник вылетает и это можешь быть ты. Т.е. всякие околокоинфлиповые розыгрыши - это на руку двум оставшимся. А вот то, что сделал запушивший игрок в №1, нормально, т.к. вы все зафолдите и он будет играть, имея ~50% за пот, вчетверо превышающий вложения. При этом, если он проиграет, то просто продолжит воровать. Я бы тут пушил значительно шире, чем A7.