CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Одностоловые турниры (https://forum.cgm.ru/odnostolovye_turniry/)
-   -   На что обратить внимание лимитчику в СНГ? (https://forum.cgm.ru/odnostolovye_turniry/121145-na_chto_obratit_vnimanie_limitchiku_v_sng.html)

Alexismoon 25.12.2006 08:21

На что обратить внимание лимитчику в СНГ?

Всем привет. :)

Играю лимит мелкие ставки (1/2)
Попробовал сыграть СНГ. Понравилось. Но возник вопрос, не влияние ли это дисперсии и вообще - как оценивать свою успешность в СНГ? :roll:

Какой банкрулл нужен, чтобы играть 10+1?
Через сколько турниров можно в принципе говорить о плюсе или минусе?
Какие статы что обозначают и какие их значения являются приемлемыми? (РОИ, ИТМ)?
Я сыграл всего лишь 36 турниров, РОИ 28,79%
Первое место 7 раз :)
второе - 5
третье - 3

21 раз проиграл :(

Юзает ли кто покерофис? Может подскажете, на какие настройки обратить внимание стоит?

На каком уровне СНГ можно зарабатывать 1к в месяц?

И главный вопрос - какую литературу полезно почитать по СНГ?

Если я слишком много вопросов задал или есть места, где на них ответы уже написаны - прошу дать ссылки

Благодарю.
8-)

Octopus 25.12.2006 09:27

Re: На что обратить внимание лимитчику в СНГ?

Успешность в снг нужно оценивать только от 2К турниров.
Банкролл - минимум 50 байинов.
Приемлемый и отличный РОИ - 20, ИТМ - больше 40.
По твоим же приведенным данным - РОИ у тебя пока что
41 процент. 560 заработанных, 396 затраченных,
просто раздели.
Нормально = 15 процентов на каждое призовое место.

Многие ничего не юзают в снг, и справляются.
Только пушбот в снгпавертулз отрабатывают =)
1К в месяц можно зарабатывать на пятерках,
если играть по 33 в день с рои 20,
что вполне осуществимо.
Почитать - форум.
Общая стратегия - мегатайт до блинов 100-200
AQо из ранней - префлоп фолд.
и потом пуш-фолд

Вопрос - а нафига тебе из кеша в снг идти ?

No_match 25.12.2006 09:33

Читать Харрингтона 2 тома для общего развития, стратегии в Инете и форум для непосредственного использования.
Ну и еще нужен калькулятор. Смотри поиск по словам: калькулятор, SNGPT, SNGEGT, SNG Wizard, разберешься. :)

Кстати отыграть 33 турнира в день (длинных) для меня большая проблема.

FoldMastooo 25.12.2006 09:38

Попробую помочь:

Цитата:

Сообщение от Alexismoon писал пн, 25 декабря 2006 08:21

100 байинов, т.е. порядка 1000$. Можно меньше, если уверен в себе, но считаю 50 байинов для регулярных и 70 для спидов это минимум.

Цитата:

Через 1000-1500 минимум.

Цитата:

Какие статы что обозначают и какие их значения являются приемлемыми? (РОИ, ИТМ)?

ITM - In The Money - процент попадания в призы. Т.е. если ты 5 раз попал в призи из 10 турниров, то твой ИТМ будет 50%.

ROI - Return on Investment (возврат на инвестицию)
ROI% = (возвращенное-вложенное)/(вложенное)
Например, сыграли 1000 турниров $200+15, т.е. сумма всех инвестиций = $215,000
По итогам 1000 турниров имеем $236,500
Значит ROI% = (236,500-215,000)/215,000 = 10% это считается хорошо для этих турниров. Для $10+1 хорошим считается ROI=35%.

http://forum.cgm.ru/msg?goto=15808#msg_15808

Цитата:

Юзает ли кто покерофис? Может подскажете, на какие настройки обратить внимание стоит?

Стандартно SNGPT, PT, PAH и другие. На этом форуме все есть, поищи поиском.

Цитата:

Я на 10+1 свободно зарабатываю 1к и больше. Ну это если не было злого и долгого стрика ;)

Цитата:

Достаточно просто прочитать этот раздел от и до. Ну и естественно просматривать его каждый день. Если с англ. все в порядке, то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] d=singletable - отличный форум.
Можно еще почитать Скалнски "Турнирный покер" и Харрингона - NL holdem.

Цитата:

Благодарю.

Всегда пожалуйста =)

Alexismoon 25.12.2006 10:10

Всем огромное спасибо :D

Играл только быстрые.

C английским полная жопа, но есть некоторые переведённые книги, так что буду читать.

AQo фолд - делаю.
Есть маленькое исключение из ультратайта - на первом уровне (если большой стек случайно получился - то и на втором) я очень изредка играю Axs или малые пары - просто лимпом - очень аккуратно, на случай флеша - сета.

Octopus цифры по офису давал ИТМ 38,9%, РОИ 28,79%

Почему из кеша в СНГ собрался?
1) Хочу освоить для разнобразия, всегда лучше уметь хорошо играть несколько игр.
2) Думаю, СНГ и нолимит перспективнее в смысле отсутствия или слабого уровня игры ботов. В кеше тоже нормально, но если серьёзно думать о будущем - лучше заранее научиться СНГ, чем потом экстренно рвать когти. Думаю, все читали ветку про ботов. Согласен с тем, что лимит проще посчитать и засунуть в программу. Сразу в нолимит не решился идти. Думаю, там посложнее будет.
3) Я просто попробовал сыграть - и мне понравилось больше кеша. Я не собираюсь полностью уходить, буду играть параллельно. Это очень удобно имхо в качестве разгрузки и расширения кругозора. Наверное, это главная причина - мне это интересно.

No_match 25.12.2006 10:19

Цитата:

Сообщение от Цитата:
Для $10+1 хорошим считается ROI=35%.

Хм, а это не со светлых времен до дезамериканизации осталось? У тебя выходит 35% если не секрет?

Alexismoon 25.12.2006 11:09

Ещё вопрос возник - какой калькулятор лучше и в чём между ними разница?
У меня с инглишем туго - не разобраться на их сайтах.

Бесплатные ли версии?

FoldMastooo 25.12.2006 11:09

Цитата:

Сообщение от No_match писал пн, 25 декабря 2006 10:19
Цитата:

Сообщение от Цитата:
Для $10+1 хорошим считается ROI=35%.

Хм, а это не со светлых времен до дезамериканизации осталось? У тебя выходит 35% если не секрет?

Я давно уже не веду подсчет РОИ, лень почему-то. Тупо смотрю по шаркускоупу иногда.

Согласен с тобой, цифра завышена, но в принципе и она реальна.

rugambler 25.12.2006 11:15

В принципе уже ответили по вышеприведенным вопросам.
Маленькие уточнения:

Цитата:

Сообщение от Alexismoon писал пн, 25 декабря 2006 10:10
Есть маленькое исключение из ультратайта - на первом уровне (если большой стек случайно получился - то и на втором) я очень изредка играю Axs или малые пары - просто лимпом - очень аккуратно, на случай флеша - сета.

Пары - да. А Axs играть не стОит обычно, т.к. на флопе у тебя обычно будет не готовая рука, а дро. А дро на ранних уровнях СНГ тянуть не выгодно, т.к. во-первых глубина стеков не такая большая как в кеше, а во-вторых - невыгодно играть слабоположительные коинфлипы.

Цитата:

Сообщение от Alexismoon писал пн, 25 декабря 2006 10:10
2) Думаю, СНГ и нолимит перспективнее в смысле отсутствия или слабого уровня игры ботов. В кеше тоже нормально, но если серьёзно думать о будущем - лучше заранее научиться СНГ, чем потом экстренно рвать когти. Думаю, все читали ветку про ботов. Согласен с тем, что лимит проще посчитать и засунуть в программу.

СНГ тоже можно, да и научиться проще, чем играть кеш, что тоже не способствует обилию рыбы.
Хотя если говорить о предполагаемом доходе в 1000$ в мес., то это будет достижимо еще очень долго.

Alexismoon 25.12.2006 11:32

Ок, инфу по тузам усвоил.
Калькуляторы нашёл - буду сравнивать... Полуачается, wizard платный, а EGT бесплатный. Есть ли смысл платить?

Сложно ещё сразу классифицировать игроков на рыбу-средних - опасных. Ультратайт-ультратайтом, но ведь это же нолимит, есть ли тут какие-нибудь особенности?

FoldMastooo 25.12.2006 11:42

А почему решил именно лимит играть?

Alexismoon 25.12.2006 11:53

2 FoldMastooo
Да фиг его знает... Я сначала как заинтересовался покером - много в нолимит проиграл. Скачал офис, сел за литературу, почитал, подумал - лимит, думаю, безопасней, пока научусь. На данный момент отыграл всё, есть плюс и играю приемлемо вроде (тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук).

И вот сейчас я задумался - а стоит ли продолжать играть лимит, где доходней играть будет и т. д. и т. п. Занял пятое место в MTT (хоть пятёрочку играл, а всё равно - приятно :) ) Решил попробовать СНГ для разнообразия.

FoldMastooo 25.12.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от Alexismoon писал пн, 25 декабря 2006 11:53
2 FoldMastooo
Да фиг его знает... Я сначала как заинтересовался покером - много в нолимит проиграл. Скачал офис, сел за литературу, почитал, подумал - лимит, думаю, безопасней, пока научусь. На данный момент отыграл всё, есть плюс и играю приемлемо вроде (тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук).

И вот сейчас я задумался - а стоит ли продолжать играть лимит, где доходней играть будет и т. д. и т. п. Занял пятое место в MTT (хоть пятёрочку играл, а всё равно - приятно :) ) Решил попробовать СНГ для разнообразия.

Ясно. Ну если уже привык к лимиту, то куда деваться. Хотя я бы посоветовал НЛ. Все-таки более популярный вид покера. Когда вырастешь в лимите по байинам, скорее всего не будет возможности мультитейблинга, а вот потом уже переучиваться на НЛ будет сложнее.

Alexismoon 25.12.2006 12:06

Да я вот и хочу переквалифицироваться потихоньку. Но мне немного страшновато. Мне нужен ежемесячный доход 1К, ну можно 700 бабок (это минимум). И вот меня мучают сомнения - сколько времени уйдёт, пока я переколбашусь в нолимите и достигну приемлемого уровня игры? С какого уровня начать и и какой банкрулл нужен для этого уровня? Как долго я буду расти до требуемого дохода? Сколько я проиграю за время освоения новых стратегий?

Меня в НЛ привлекает именно количество игроков - в лимите можно найти игры с достаточным количеством рыбы, но нужно выбирать время, и не всегда найдёшь нормальный стол на 1/2, не говоря уже о 2/4. Сейчас я на 1/2, но какой смысл расти дальше, если там не с кем играть. Тем более, что играю я длинные столы, а там народу ещё меньше. Тут я могу учиться играть короткие, учиться СНГ, учиться НЛ длинные или короткие - вот я и собираюсь выбрать удобную нишу, чтобы туда расти дальше.

И ещё вопрос - нужен ли калькулятор для НЛ? В лимите я калькулятором не пользовался, в СНГ - буду пробовать, а в НЛ?

No_match 25.12.2006 12:36

Калькулятор рассчитывает эффективность аллина при конкретных стеках и оппах. Кроме как в СНГ он не нужен. А в НЛ нужно умение читать оппонентов. Ну и стальные яйца. :D

Alexismoon 25.12.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от No_match писал пн, 25 декабря 2006 12:36
Калькулятор рассчитывает эффективность аллина при конкретных стеках и оппах. Кроме как в СНГ он не нужен. А в НЛ нужно умение читать оппонентов. Ну и стальные яйца. :D

Если уйду в нолимит и натренирую стальные яйца, то мой следующий ребёнок будет терминатором :lol:

pokerman777 25.12.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Цитата:

смотря сколько столов, если 1-2 то и 300 баков хватит за глаза , если мультитэблишь от 4-ех то 50 байинов минимум .
ну после 500 можно двигатся на 20-ки уже ,если банкролл позволит.
Цитата:

Сообщение от Цитата:

по последним данным с 2+2 рой 15% считается нормальным на мелких лимитах 11-33 , год назад считали 25% нормой для 10-ок . :roll: Это все про турбированные снг .

Цитата:

Сообщение от Цитата:

сам не юзаю ,но на 33-55 думаю надо будет , параметры такие как в кеше не нужны , но просто представлять картину что за чел луз-тайт-агрессив , соотвественно делать корректировку под него .
да на любом , смотря скока столов играть будешь :lol: , вообще уже 55 и выше(старс, пати ) бить трудно , так что народ компенсирует это большим числом столов .

харрингтон 2 тома на русском есть ( special for you :) ) и оттачивай пуш-фолд , непонтные раздачи пости сюда , анализируй в калькуляторе .

msdos 25.12.2006 17:35

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот, нашел Харрингтона.

Alexismoon 25.12.2006 17:38

Всем спасибо за Харрингтона. В моих архивах тоже есть, приду домой - поищу. Только я его отложил в глубины компа на будущее, ибо когда качал, играл только лимит и собирал литературу на будущее для попыток СНГ и нолимит.
Да что такое - сегодня у меня день дублей - уже третье сообщение подряд дублируется. Всё, закругляюсь с письмами. - Прошу модератора удалить это сообщение, оставив то, что ниже.

Alexismoon 25.12.2006 17:48

Всем спасибо за Харрингтона. В моих архивах тоже есть, приду домой - поищу. Только я его отложил в глубины компа на будущее, ибо когда качал, играл только лимит и собирал литературу на будущее для попыток СНГ и нолимит.

Отдельное спасибо МСДОС за ссылку - офигенный ресурс. Большинство есть с него, но там очень удобно всё систематизировано, осваивать переосваивать... :)

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.