| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.09.2006, 09:28 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Bossmedia STT 11$ NLHE
Blinds 25/50, 2 level (7 players) Действующие лица: Hero (t1455) SB (t1200) BB (t5500) Hero is dealt A :d: A :s: Preflop: все до нас фолд, Hero raises t150, SB folds, BB calls Flop: (t325) J :d: K :c: Q :s: BB bets t100, Hero raises t300 (надо больше?), BB calls. Turn: (t925) K :s: BB bets t1000, Hero folds. Откровенно говоря, как обычно, играл несколько столов и не успел уследить, как он набрал столько чипсов (имею в виду достойно или по-моронски). Поэтому, считаем его среднестатистическим игроком этого бай-ина. Лично для меня фолд на торне очевиден, стэк еще позволяет продолжить борьбу, а я, скорее всего, уже бит. Меня больше интересует другое: стоило ли играть этот ужастный флоп сразу от обороны, сэкономив чипсы, и на торне также сброситься? Или кто-то предложит олень на флопе? |
0 |
21.09.2006, 10:13 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Префлоп - ОК.
Флоп неплохой, бывают флопы намного хуже. От сета и стрита страховаться глупо. А против двух пар под 40% на победу. Я бы: - либо дал на флопе allin - это же папа, он с многими картами зацепится - либо дал на флопе большой ререйз (всяко не треть банка), а на терне дал остаток, не глядя на ту карту, которая вывалилась на терне. Добавлено: кстати, уверенность в том, что он тебя бьет, мне совсем непонятна. Бродвей тузам опасен против врага, зашедшего со свободной позиции, а не против папы, который сопротивляется стилингу с баттона. Да и по его ставкам скорее напрашивается вывод, что он сам не знает кто он и где, но очень хочет тебя скинуть. Ну вот как бы я перевел диалог бетов-рейзов в данной сдаче, если бы считал, что ББ и Баттон - среднестатистические игроки, и не знал карт Баттона. Префлоп: Баттон: Уж 2й уровень, фишек все нет, а позиция хорошая ... Пора рейзить, благо все сбросились ... Рейз 3ББ. ББ: Ох уж эти воришки. Ну не падать же из-за 100 фишек с моим стеком. Колл. Флоп: ББ: Мда, флоп зашел не очень, чек-рейзить не буду. Дам-ка я небольшой бет, вдруг воришка испугается. Бет 1/3 банка. Баттон: Страшный флоп, не зашел, но и у врага совсем не факт, что что-то есть. Дам-ка я проверочный рейз - вдруг ББ испугается, я ж все-таки префлоп-рейзер, и мне этот флоп мог подойти. Рейз 1/3 банка. ББ: Похоже у врага тоже ничего нет. Не падать же из-за 200 фишек по такому банку. ОК, колл. Терн: ББ: Короля у врага всяко нет - попробую его изобразить. Бет пот. Баттон: Хех, не на чем вскрывать. Все, сдаюсь.
21.09.2006, 12:27 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Немного не по теме, но скажу - это не тот тип проблемы, которую стоит решать на 10+1 или подобном уровне. Подавляющая часть РОИ на низких уровнях зарабатывается проще.
21.09.2006, 12:28 | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Плюс, на 11 некоторые скорее заклепают оленя, чем приличный рейз. |
|
0 |
21.09.2006, 13:31 TS | #9 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
21.09.2006, 14:14 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Умение правильно решать эти наиболее важные проблемы автоматически делает тебя положительным игроком на 22. И вопросы игры на 11 отпадут сами собой, а останутся вопросы игры на 33+.
21.09.2006, 15:02 | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
1) прикинуть с какими картами ББ колльнет allin на флопе, но просто колльнет рейз флопа, после чего отвалится на некупившемся терне 2) прикинуть с какими картами ББ колльнет allin на флопе, но просто отвалится на рейз 3) прикинуть с какими картами ББ выкинет allin на флопе, но колльнет рейз, после чего отвалится на некупившемся терне 4) прикинуть с какими картами ББ выкинет allin на флопе, но колльнет рейз, после чего не отвалится даже на некупившемся терне. После этого посчитать EV не так уж и сложно, но вот как определить эти спектры у неизвестного оппонента - непонятно. Да и у среднестатистического - тоже, нечастая ситуация. Я уверен только в том, что с учетом того, что пока никто из ответивших не выбрал между рейзом +банк и allinом, EV этих действий должен быть очень близким. Коллективный разум - это сила
21.09.2006, 15:04 | #12 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
это и есть наши деньги на этом уровне |
||
0 |
21.09.2006, 15:42 TS | #13 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|||
0 |
21.09.2006, 16:19 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Есть масса примеров типичных ситуаций, которые тоже являются нетривиальными. Либо масса примеров нетривиальных ситуаций, потенциально дающих очень большой +EV. На счет пушбота - для того, чтобы хорошо играть турниры на высоком уровне иметь хороший пушбот не достаточно, но необходимо.