| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.09.2006, 23:12 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Вроде играл раньше как понимал.. Потом стал читать всякие форум и поменял свой стиль игры. Нормальной литературы для 11$ SnG найти я так понимаю нельзя. Да и вообще книги по современному СнГ найти сложно. Да и правила в каждых румах разные как и стартовые чипсы и т.д. Вот накомилось пару вопросов
1) Почему не заколить суит коннекторы на 1-3 уровне на средних позициях, если в игру вошли 2-3 игрока и скорей всего зайдет еще ~2 2) Как разыгрывать 22-99 пары.. особенно в самом начале 3) Axs в начале.. зачем фолдить ??? 4) Прифлоп 1-3 начальные уровни ? |
0 |
13.09.2006, 00:09 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
1) Ловить к ним карту, а потом забирать на ней нормальный банк ты будешь очень редко. Я пробовал раньше так играть, только зря сливал так нужные на бабле чипы.
2) На первых 2-х уровнях можно рискнуть сделать лимп, в надежде на сет на флопе. Если нахаляву на флоп не пускают - фолд. На средних уровнях почти всегда фолд. На поздних все сложнее, много что нужно учитывать. 3) А зачем колить? Получишь туз - кикер слабый, получишь мелкую пару, и что с ней делать? 4) AK, AA-JJ - почти всегда, остальное - по ситуации. Как правило фолд, очень редко бывают какие-то ситуации. Вначале турнира нужно беречь чипы. Нужно беречь каждую сотню, не говоря уже о каких-то неоправданых рисках на четверть/треть стэка. Потом эта сотня даст тебе лишний блайнд, а значит лишний круг, на котором у тебя будет лишняя возможность для пуша. Пока я этого не понимал, у меня ITM был 30%, сейчас он вырос до 40%.
13.09.2006, 00:26 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
1) я могу проколать на 1-2 уровнях одномастные коннекторы 56s,67s,78s, и так далее
2) младшие пары чаще скидываю, могу заколать, если зашло много народу и после меня нет постоянного рейзера. Много народу мне нужно для высоких потенциальных шансов. 3) младшие тузы фолдаю почти всегда, могу проколать, например на СО если до меня никто не зашел 4) я играю более лузово, чем многие участники форума, для меня KJo - кол! И ни разу я еще не напоролся с KJ на KQ/AK/AJ - для лимита 11$ владельцы этих карт рейзят эти карты в 99% случаев.
13.09.2006, 00:29 | #4 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
13.09.2006, 03:57 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
13.09.2006, 09:59 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
1. Колл, конечно, если нет большого рэйза.
2. Лимп. Если сет не поймал и на флопе есть старшая карта (хотя б одна) - чек\фолд. 3. В обычных - фолд, ибо бестолковая рука. Пример из жизни - на руках А3о, кто-то дал небольшой рэйз, я ответил. На флопе А57. Рэйзёр даёт банк или даже больше. И что ты будешь делать? Я выбрал фолд, и напомнил себе не заходить с такой фигнёй, тем более на рэйз. 4. Что префлоп-то? Что играть? Зависит от стиля (tight, loose), который ты для себя выбрал.
13.09.2006, 12:11 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а) есть определенная (не очень маленькая) вероятность рейза за тобой, особенно если лимперы перед тобой лузовые (а это обычно так оно и есть) и тогда твоя ставка уходит в минус. б) тянуть дроу тебе никто особо не даст, т.к. это не лимит и ставка на флопе будет внушительной. 2) Если не знаешь как, то лучший выход - в ранней позиции фолд (до 66), в поздней, после лимперов лимп, без лимперов - рейз. 3) затем, что если на флопе 2 карты твоей масти то это коинфлиповая рука против обладателя топ пары (у тебя ауты - флешевые и А). Т.е. ты либо выкинешь свою руку на флопе (чаще всего), либо возмешь небольшой банк (реже), либо сыграешь на стек имея ~50%, и совсем редко будешь играть на стек когда флеш все же пришел (что и делает эту руку прибыльной в NL cash). Но в отличие от NL cash коинфлипы в начале турнира не выгодны. 4) тайтовый префлоп - правильный выбор для дешевых турниров.