| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.03.2006, 09:40 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Сегодня пару раз бессознательно применил чекрейз на терне после собственной атаки на флопе. Удивился результатам. Может, так и надо играть против моронов?
Сдача №1. UTG+1 - среднестатистический игрок, CO- морон-маньяк. Party Poker $22 NL Speed, Big Blind is t40 (10 handed) by Hand Converter CG saw flop|saw showdown BB (t2000) UTG (t1075) UTG+1 (t2100) Hero (t2000) MP1 (t2000) MP2 (t1980) MP3 (t1840) CO (t2885) Button (t2160) SB (t1960) Preflop: Hero is UTG+2 with J:h:, J:s:. 1 fold, UTG+1 raises to t100, Hero calls t100, 3 folds, CO calls t100, 3 folds. Flop: (t360) 5:d:, 4:s:, 2:s:(3 players)</font> UTG+1 bets t100, что бы это значило? Hero raises to t350, понимаю, что ререйз маловат, но на любой ререйз врагов я падаю, а фишек хочется оставить побольше. Готов разбираться на терне. CO calls t350, кто б сомневался - такой флоп не мог ему не подойти UTG+1 folds. 1-я радостная весть. Turn: (t1160) 7:h:(2 players)</font> а вот и 2-я радостная весть. Hero checks, CO bets t500, Hero raises to t1550, Hero is allin, CO calls t1050. Final Pot: t4260 Results: Hero has Jh Js. CO has 3s Ts. =============================== Сдача №2. MP3 неизвестен, из чего точно следует, что он как минимум не профи/полупрофи. Party Poker $22 NL Speed, Big Blind is t40 (10 handed) by Hand Converter CG saw flop|saw showdown CO (t1920) Button (t1800) SB (t1960) Hero (t2000) UTG (t2000) UTG+1 (t2000) UTG+2 (t2200) MP1 (t2120) MP2 (t2000) MP3 (t2000) Preflop: Hero is BB with A:s:, Q:d:. 5 folds, MP3 calls t40, 2 folds, SB completes, Hero raises to t200, MP3 calls t160, SB folds. Flop: (t440) Q:h:, 2:h:, 3:s:(2 players)</font> Hero bets t175, MP3 calls t175. Turn: (t790) T:d: (2 players) Hero checks, MP3 bets t266, Hero raises to t1625, Hero is allin, MP3 calls t1359. Final Pot: t4040 Results: Hero has As Qd MP3 has Js Jd
23.03.2006, 14:23 | #2 (permalink) |
Интересующийся
|
1. учитывая баин, я бы уже на флопе задвинул полстека, а остальное на любом терне. заметь что ничего бы не изменилось. так как ты играть на флопе можно только против конченных-проконченных моронов. мини ререйз на флопе без позиции с последующим чеком на терне - плохая игра без жесткого натса.
2. ты сыграл грамотно. |
0 |
26.03.2006, 06:10 | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ну сидит враг с чем-нибудь типа :kh3: :jh3: , :jh3: :th3: , :ah3: :5h3: , :ah3: :4h3: , :kh3: :th3: :kh3: :9h3: (да мало ли ещё с чем)и не делает свой идиотский микробет на тёрне,а чекает в ответ и достраивается бесплатно.
27.03.2006, 01:00 | #4 (permalink) |
Интересующийся
|
Основное различие между первым и вторым случаем заключается в том, что до флопа в первом случае мы были защищающейся стороной, а во втором - нападавшей. Также различны наши действия на флопе: в первом мы сыграли очень агрессивно, сделав ререйз на рейз атакующего (а атакующий обычно в таких случаях имеет топ пару, так как на картах типа AK,AQ имея двоих колеров сзади и находясь в самой плохой позиции можно сказать чек); во втором же случае мы дали на флопе стандартные пол-банка, что вовсе не обещает у нас ни каких-либо повторов, ни наличие прикупных рук.
В первом случае, если уж мы так решили сыграть на флопе(что я не одобряю) на терне надо давать, и побольше. Во втором случае надо чековать на терне, чтобы дать возможность: а)блефануть или попытаться забрать банк на прикупной (играем чек-олын); б)купить карту, на которой нам могут заплатить на ривере (если чек-чек на терне и на ривере не закрылось дро - делаем большой бет, если закрылось - играем чек-колл) |
0 |
27.03.2006, 10:01 | #5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
1-й пример: Мы позиционировали себя с JJ в роли догоняющего на PF. На флопе мы не верим,что атакующему зашло и проверяем его ререйзом. Он не испугался и проколлил. На тёрне,мы якобы отказываемся от попыток выбить врага из пота и чекаем на первой руке.И именно этот приём очень способствует префлоп рейзеру вернуть иннициативу и даже пытаться атаковать на блефе,чего нам и надо.К тому же автор примера точно знает,что противник агрессивный морон-маньяк и такое продолжение очень вероятно. 2-й пример: Мы атакуем на PF первыми,а противник догоняет. Это означает,что противнику в абсолютном большинстве случаев,выгодно увидеть,как можно больше карт и подешевле. Мы же напротив,отдали относительно дёшево тёрн(бет меньше 1/2 банка), да ещё и дарим бесплатный ривер :? Зачем врагу атаковать префлоп рейзера без хорошей комбинации уже на тёрне,если можно бесплатно посмотреть ривер и используя преимущество поздней позиции,напасть на ривере,если мы опять будем чекать или ставить не уверенно?Противник,по словам автора не известен,а значит к его возможным действиям правильней относиться,как к адекватным. В свете всего вышесказанного,я склонен думать,что именно первый пример сыгран более корректно,в то время как во втором автору просто повезло с противником,который поставил на тёрне неуверенные 1/3 банка,да ещё и принял оленя со второй парой.
27.03.2006, 13:34 TS | #6 (permalink) |
Старожил
|
2 semisotyi: Спасибо за "разбор полетов". Будем стараться попадать в границы применимости метода
2 I will kill your set: В первой сдаче нас колльнул на флопе не префлопрейзер, а колдколлер, гармонично сочетающий в себе черты коллинг-стейшна и маньяка. То, что морон проатакует на терне после того, как он вроде вошел в режим коллирования, для обычного морона маловероятно - он не префлопрейзер, и в этой сдаче он пока только коллировал префлоп и флоп. Кстати, как колл флопа при 14 концах на (почти) натс согласуется с его атакой на терне - у меня до сих пор не укладывается в голове (Правда, 1 из концов держал я, и еще 1-2 конца точно держал префлоп-рейзер, но это детали) Во второй сдаче мой бет (особенно неувереннный, как в данной сдаче) на флопе просто ничего не значит - после жесткой атаки на префлопе чек от префлопрейзера практически не встречается. А чек терна дополнительно показывает, что мне флоп не зашел, и враг вполне разумно считает пару валетов фаворитом, и играет исходя из этого. Зачем врагу давать мне бесплатно смотреть ривер, если он небезосновательно считает, что он сейчас впереди, но у меня точно есть ауты?
27.03.2006, 13:35 | #7 (permalink) |
Интересующийся
|
в первом примере проколил не атакующий, а игрок сзади. это очень большая разница. у сильного игрока там может быть только сет и желание забрать тройной пот против двух топ пар. у морона может быть повтор или дро, но и в этом случае он не будет давать на терне, если, конечно, у него есть хоть какой-то разум.
во втором случае автору безусловно повезло с противником(впрочем как и в первом), но я не вижу смысла ставить на терне, предполагая, что на тех картах, на которых нам заплатят, противник поставит сам на наш чек. |
0 |
28.03.2006, 00:45 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
А,точно!В первом примере остался колдколлер,а не префлоп рейзер.
Тогда забираю свои слова,насчёт более корректного розыгрыша в первом случае,назад. Нет,то что два случая закончились получением чужого стека,это прекрасно и наверно я просто не понимаю чем хороши подарки в виде бесплатного ривера догоняющим рукам,при том что у нас самих очень уязвымые ТРТК или оверпара.Как часто это работает с подобным эффектом в SnG мне тоже не известно,но в любом случае спасибо за вашу позицию и аргументы в её пользу.