| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.02.2006, 01:02 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Итак, давайте рассмотрим игру на bubble в разных ситуциях...
1. На маленьких бай-инах очень часто идёт тайтовая игра. Как играть против таких соперников? а) если у тебя малкенький стек. б) если у тебя большой стек. В "б" я думаю уместна агрессия. Напрмер, в таких случаях когда я из МБ атакую ББ с чем угодно на руках, и вообще в каких случаях уместна атака ББ. Какую игру посоветуете в случае "а"?! ещё более агрессивную?! 2. если у меня самый маленький стек за столом, когда и с каким хэндом лучше идти Олл-ин?! любая пара, Axs, что ещё?! из позиции ББ, когда на руках меньше 2ББ - с чем угодно?! 3. и вообще хотелось бы услышать соображения опытных игроков в SnG 10 max: какие-нибудь правила, которые нельзя нарушать...
02.02.2006, 01:42 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Тем покер и интересен, потому и существуют игроки, которые в состоянии не только отбить комиссию но заработать себе на жирный кусок хлеба с маслом, что такая систематизация малореальна и малоэффективна.
Посмотри на форум - тут есть дискуссии, в которых сильно положительные игроки склоняются к разным действиям. Зачастую пишущий при выборе того или иного действия пишет что при некоторых ноутсах на игроков играл бы иначе. А на низких лимитах это тем более важно, поскольку после 5-го оленя за 2-3 круга любой опп - мегатайтер способен тебя принять на A2 или JT просто потому, что он пришел сюда играть в покер, а его заставляют играть в ХЗ что. Пожалуй, лучший способ понять как играть на баббле - проанализировать несколько десятков/сотен турниров в калькуляторе, и далее действовать согласно набранного опыта, не забывая прогонять подозрительные сдачи на калькуляторе. Да и потом, как можно добиться точной систематизации - понятия "тайтер" и "агрессор" есть всего лишь слова, а для оценки положительности/отрицательности пуша нужны их колл диапазоны в конкретной сдаче, разброс которых на 2-3-4 категории не разделишь. Далее, важно отношение блайндов к стекам. Естественно, важны и размеры каждого из 4х стеков, и их расположение. Так что я сомневаюсь в возможности создать какие-либо универсальные правила для игры на баббле, которые были бы одновременно эффективны и достаточно кратки для запоминаемости и применимости при реальной игре - опыт моделирования на калькуляторе куда полезнее... ЗЫ Единственное изречение, которое по своей форме напоминает правило, и которое я слышал от игрока, который весьма успешно играл (во что он играет сейчас я не знаю) 1000$ турниры звучит так : "На высоких уровнях олень никогда не бывает ошибкой, на низких уровнях фолд никогда не бывает ошибкой"
02.02.2006, 01:50 | #3 (permalink) | |
Старожил
|
Да, на один из поставленных вопросов все-таки существует однозначный ответ:
Цитата:
Кстати, этот случай относится к абсолютно другой ситуации - когда коллировать вражеский олень на баббле. Если нам с ББ дают бесплатно посмотреть флоп, то чаще стоит соглашаться.
02.02.2006, 02:51 TS | #4 (permalink) |
Участник
|
Ещё я заметил, что многие идут вплоть до ривера с А7s например, даже если на столе у них нет флэша четырёхкарточного... я не говорю про пару... и на ривере обязательно ловят своего туза и перекрывают мне старшую пару например... что это за тузы такие магические?! многих по-моему они с ума сводят... люди готовы заколлировать 3 алл-ина с АТs!
или я параноик?!
02.02.2006, 13:33 | #5 (permalink) |
Старожил
|
3 All-in с ATs, а что в этом такого, стеки оленеводов и всего игроков и уровень блайндов какие?
Я могу например с J6os уйти All-in, если например у меня стек 2-3 блайнда, еще 4 человека в турнире кроме меня и стеки у них примерно равны. И даже один раз я так смог вернутся к жизни и войти в призы(это из запомнившегося). |
0 |