| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.01.2006, 19:16 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Сначала на конкретный вопрос - конкретный ответ - не играть!
А теперь воспитательная работа (классическое пиннание ногами новичка, холодный душ, оборачивание в мокрую простыню). Аббат, если я не прав - вынеси мне предупреждение/порицание. Как ты себя чувствуешь на турнирном столе с байином в $270? А если это ребайник - скока ребаев ты готов сделать? И стоит тратить время чтоб на этот стол попасть? Если ответишь "Да, стоит", то тебе к редиске на прием, лучше вне очереди Уважаемый Афанас, судя по тенденции твоих постов у тебя есть настойчивая потребность чтобы кто-нить принимал за тебя решения, давал готовые рецепты счастья и т.п. в МТТ. И аппетиты в МТТ у тебя недетские, а вот опыт.... Хронология: 5 декабря "что такое freezeout", 18-е "MTT с большим призовым фондом", 9е января "EWSOP на пати" и 10е января "как начинающий игрок, я ещё не до конца разобрался со всеми правилами турниров". Мне кажется что цифирки призов за 1е места лишают тебя разумного подхода. Доходит даже до серьезной игры саттелитов к дорогим турнирам - т.е. тратишь время на выигрыш стула к которому не готов. Вообщем беспорядок и каша в голове, точь в точь как у меня два-три месяца назад (правда я на больше $100 байин не замахивался). Неужто я тож был таким? "Да, да - ты был такой же балбес и даж хуже" Ну теперь я чуть поумнел (или набрался умных слов) и стал проигрывать турниры гораздо элегантнее и позже, так что давай я тебе предложу два варианта: - если у тебя нет средств, сил и времени на МТТ хобби/школу - не играй их - если есть, но мало - играй мелкие байины, в свободное от основной игры время или крайним столом. Ну а решай уж сам. А в остальном, все тож самое что в любом покере - дисперсия, дистанция. У меня всего 79 турниров и я твердо "знаю, что ничего не знаю", я побил конкретные турниры на конкретном сервере на очень короткой дистанции. До наступления опровержения в виде нескольких серверов и 500-1К турниров считаю это чудом. Ну и главное, как и в любом покере - терпение, внимание, опыт, обучение. И своя голова на плечах, если хоть какое-то мнение/стратегия/тактика есть - вываливай ее в вопросе, чтоб мы обсуждали твою игру, а не писали монологи об своей. добавлено: P.S. Что-то я про 500-1К MTT загнул, ето ж ребайники, больше одного-двух в день не сыграешь. Пусть будет 300 турниров. Осталось значит 220 - примерно через 5 месяцев я узнаю как я играю MTT ребайники. |
0 |
13.01.2006, 20:04 | #3 (permalink) |
Ветеран
|
а вот не будет порицаний
согласен целиком и полностью. тратить время на сателлиты к турнирам в которых тебя будут рвать как тузик грелку не стоит. Выбери игру в которую для начала собираешься научиться 1. СНГ 2. МТТ 3. Кэш выбери байин который в ближайший месяц не очень ударит по твоему благосостоянию. Изучи "матчасть" по выбранной игре. пока не начнет получаться забудь про остальные две игры. Задавай вопросы типа: "как правильнее было сыграть вот такую сдачу", а не "а как мне в принципе жить?", ответы на них тебе будут на порядок полезнее.
13.01.2006, 20:39 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
15.01.2006, 08:07 | #7 (permalink) |
Старожил
|
ITM в MTT не показатель, т.к. соотношение игроков и призовых мест различаются от сервера к серверу.
Опять же есть ребайиники, если в SnG ты в призах - минимум вернул свое и почти столько же сверху, то в ребайнике можно вылететь "в деньгах", но не вернув вложения. Все ленюсь полную статистику собрать (наколотить) по своим турнирам, для меня интересны следующие суммарные/средние(на турнир) показатели: $ Затраты (bi+rb+ao) $ Рейк (пусть будет отдельно, почему-то так хочется) $ Призы $ Прибыль ROI Продолжительность Прибыль в час ($ & затраты) - т.е. не только $X/час, но и СредниеЗатратыИРейк/Час. Число игроков. Места (когда в призах) и ITM я тож записываю/считаю, но пока не вижу в них смысла, и ITM - это когда призовые больше чем затраты+рейк. P.S. Насчет в "2 раза поболее" пока подтверждаю, 22%. |
0 |
15.01.2006, 12:01 TS | #8 (permalink) | |
Увлечённый
|
Спасибо всем ответившим.
Ваши комментарии многое для меня прояснили. Вы описали ряд вопросов о которых я даже не задумывался. Цитата:
Действительно! Я только после этого поста задумался, что просто по уровню игры не готов к таким турнирам. P.S. 2 Аббат и NL_only. Насчёт монологов замечание справедливое. Исправлюсь. Да интересная ситуация. Я сам бы ещё не скоро до неё дошел. По уровню игры я на $5+$1(SnG) - $10+$1(SnG), а играю $20+$2 MTT. Тут никакого банкрола не хватит. |
|
0 |
15.01.2006, 18:06 | #10 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
ps У самого тоже ITM выше 20%, правда выборка мала.