| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.01.2006, 03:20 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Играл крупный турнир на ВСпокер,100000$ rebuy MTT.
Блайнды поднялись до 1600/3200 и у меня было чуть больше 20000. Остались 106 челов из 1316,но бабло получают только первые 27. Два лимпера. У меня KQ на баттоне. Я решил,что сейчас или никогда,и выпустил оленя,только у одного из лимперов оказались карманные пули (хитро слоуплейнул,гад ) и я закончил турнир. Теперь вот мучаюсь,правильно ли поступил. С одной стороны - у меня было меньше 7 ББ,то-есть,ещё пару кругов и мне пришлось бы пойти олл-ин с возможно гораздо худшими картами,ибо карта мне последний час не шла вообще. А с другой - кто знает,что-бы мне пришло и какова бы ситуация тогда. Как вы бы поступили на моём месте? Фолд? Лимп? Так-же,как я?
02.01.2006, 03:51 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
С маленькими стеками лимп - это точно засада. У одного было где-то 40000,а у засранца,меня перехитрившего аж больше 50000. Когда он мгновенно коллировал,я понял,что дела мои плохи....
02.01.2006, 09:24 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Зависит от того чего мы хотим - стырить или попытаться удвоиться:
- тырить неудобно, тут надо не на карты в руках смотреть, а на стеки и позицию, лучше тырить из утюга на 72о, чем на KQo после 2х лимперов. - А насчет удвоения (утроения) тут KQo подходят не очень - очень много еще зависит от стеков на блайдах - примут ли они участие в банкете, существует изрядная вероятность что сравниваться бы будем более чем с одним игроком. Но на KQs пошел бы на все не задумываясь. |
0 |
02.01.2006, 18:18 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Ндя, мысли (или их подобие) я понаписал, а ответа не написал, мой ответ: зарывать надо, сравниваться или тырить в этой руке невкусно.
Политика партии в таких условиях обычно простая, тырить и сравниваться, при неудачном сравнении идти отдыхать. Очень важно с каким стеком выходишь на сравнение и лучше сравниваться с одним игроком. Ну и натырив и насравнивавшись не забыть включить тормоза для нормальной игры. А сейчас играть уже не на чем, доигрались. Лимпить и попытаться чего-то сделать на флопе - нельзя блайд дарить на дровах, даж если войдет флоп одной парой все равно переедут при такой толпе. И блефовать тож не получится как раз из-за позиции, 3-4 лимпера до нас, любой бет в 2+блайда и наш огрызок в 6- блайдов не напугает никого. Скорее нас будут использовать для "разворота". Т.е. я бы с хорошим стеком на любой паре, сильных дровах и т.п. с первой позиции (sb или bb в данной раздаче) кинул ставку в "пологрызка" на флопе - так бы я проверил сразу всех, кроме огрызка который мне пофигу. P.S. В MTT задачках очень бы пригодилось: - стеки еще не сказавших своего слова - время до следующего уровня блайдов, размер блайдов на след.уровне - средний стек турнира и средний стек для следующего уровня призовых, я во время турнира заранее выясняю какой средний стек нужен для такого-то уровня призовых, сразу после конца ребаев |
0 |
02.01.2006, 18:40 TS | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Ну стеки я сказал,блайнды минут через 7 уже повышались до 2000/4000.
То-есть,если не сейчас,то мне надо было надеяться,что в ближайшие 20 раздач мне придёт лучшая рука,чем KQ. По сути,колла я не хотел,рассчитывал на то,что побояться они коллировать на более чем пол стека в такой ситуации,и я заберу 3ББ+СБ,которые помогли бы мне протянуть ещё и дождаться,наконец высокой ПП. Ну и решил,что если даже проколлируют,то KQ зверский андердог только против АА и КК,против остальных есть ещё весьма лайв кардс.То-есть,хотел украть блайнды и чипы лимперов,зная,что даже в случае,я скорее всего не совсем потерян,особенно,если у соперника пара до вальтов. Мне вот сейчас кажется,что всё-таки,правильно я сыграл. Иначе бы меня блайнды съели,и следующий дабл ап,даже если бы он был,мне бы мало помог.
02.01.2006, 18:58 | #10 (permalink) |
Старожил
|
стеки еще не сказавших своего слова - вроде кроме лимперов еще двое на блайдах, или они обязаны упасть по умолчанию?
На сам деле полная картина стола еще сложнее - все стеки, как себя ведет каждый - на игре это автоматом все в башке, а на чужой задаче - потемки. "Тырить и сравниваться" Для "тырить" рука не нужна, тока наглость и отсутствие лимперов Для "сравниваться" нужна рука тем лучше, чем больше лимперов / потенциальных колеров. |
0 |
02.01.2006, 22:36 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Раз уж все так дружно осудили то решение, которое я поддержал, то хотя бы приведу мысли, которыми я руководствовался.
Во-первых, 6ББ - это стек, которым ещё можно напугать (особенно обладателя 10-12БС). Пройдёт немного времени (1-2 раунда) и придётся спускать оленя на любой карте и наверняка сравниваться (и вылетать). Сейчас мы можем предположить, что мы имеем со своими KQ шансы эдак процентов 40 (навскидку - считаем, что обладатель премиум руки дал бы рейз). Плюс есть вероятность, что мы выиграем без сравнения, а если сравнимся и обгоним врага, то получим ~15ББ и сможем ещё довольно долго бороться за попадание в деньги (и не только префлоп алл-инами). Т.е. мы, будучи андердогом, сознательно идём сравниваться по следующим причинам: 1. наши KQ, возможно, последняя приличная карта, которую мы увидим в этом турнире 2. мат. ожидаемый результат (в чипах) для нас нулевой (или даже слегка положительный) т.к. враги могут сфолдиться, а если нет, то возможный выигрыш больше возможного проигыша как минимум на 2.5ББ 3. проиграв, мы мало что теряем - мы в этом турнире люди уже почти посторонние Хотя, конечно, для точного решения было бы неплохо знать средний стек и наше текущее положение в турнире. |
0 |
03.01.2006, 01:35 TS | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Завхоз,абсолютно идентично моему ходу мыслей,я это-же и написал.
Рад,что не один так думаю А положение,сам понимаешь...при таких блайндах и моём стеке,я был где-то на 75ом месте из 106. Естессно,будучи чип лидером,я бы скинул KQ.