| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.12.2005, 00:16 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Сбрасывать грех
Обычно я стараюсь решить дело на префлопе или флопе не доводя до шоудауна. Чаще всего это происходит так префлоп рейз 3-4 бб. На большой рерайз фолд, на обычный райз в зависимости от оппонента. На флопе рейз 3-4 бб, на райз фолд, исключения сдвоенные строенные флопы. На колл в зависимости от оппонента дальше чек-колл или чек-фолд. |
0 |
21.12.2005, 19:54 | #4 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Я на ранних уровнях играю примерно как описано в посте Murka. На поздних уровнях аллин с любой парой с префлопа. |
|
0 |
21.12.2005, 21:52 | #6 (permalink) |
Участник
|
сильно зависит от стэка. с карапузом (меньше 25% от общего количества чипов) можно, а иногда и нужно, всё в середину двинуть.
если с чипами более менее нормально, то префлоп бэт/рейз до 10% процентов стэка (стараюсь купить у него информацию и заставляю его платить за карту), на большой ререйз/all in фолд (если это больше чем 20-25% моего стэка). на мелком разномастном неспаренном плохо скоординированном флопе бэт от полбанка до банка (как вариант all in, если карманка старше флопа). сэт, имхо, можно и послоуплеить. если флоп другой - играю соперника, если не могу его прочитать, или то, что положил меня не устраивает - в помойку (чек/фолд) на любую ставку кроме минимальной. а как ты играешь очень интересно буду ждать поста с нетерпением |
0 |
22.12.2005, 05:18 | #8 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
|
||
0 |
22.12.2005, 22:53 TS | #9 (permalink) |
Старожил
|
Как оказывается много всяких вариантов, постараюсь выделить основные моменты и соображения по мелким карманным парам. Во-первых розыгрыш пар зависит от нашего имиджа. Я предпочитаю агрессивный стиль, и ухожу в глубокую оборону только если кто-то агрессивнее меня. Так что надо рассмотреть как минимум 2 типа игрока, а именно пассивный и агрессивный.
Начнём с агрессивного. Могу заметить что играя агрессивно я рейзю все руки 2-3 ББ (в основном для того чтоб быть нечитаемым), мелкую пару скорей всего рейзану на 4-5ББ чтоб наверняка скинуть оппонента(не очень я хочу играть такую карту). Дальше по его действиям. Если он оллин в ответку, то скорее всего скину, так как даже если у него AK-AT(если разномастники я выигрываю на длинной дистанции), игрой руковожу я, и мне легко играть, а в данном случае мне недостаточно вероятности выигрыша чуть более 50%, я его лучше потом уделаю на более хороших шансах. Вот немного неприятный момент, если он сделает ререйз, не очень понятно что делать. Я обычно сбрасываю, так как вероятнее всего он ждёт от меня оллин, имея карту сильнее моей. Но иногда, если стек позволяет, могу и проколлировать в надежде на сет, или на то что зайдёт хитрый флоп, которого он испугается. В-общем здесь я затрудняюсь ответить однозначно (но больше всё-таки) склоняюсь сделать фолд), и надеюсь участники форума помогут расставить все точки над i. Вариант ререйза во весь стек мне не очень нравится в данном случае. Теперь вариант когда оппонентом попался мегаагрессор, который любой ценой хочет взять управление игровым процессом в свои руки. Здесь в отличие от предыдущего типа рейз в 2-3 делаю только на очень сильной карте, остальные с МБ просто колирую. Так же и с парами, колл. На его рейз обычно безоговорочный оллин(и пот забрать, и зубы показать, мне не нравится играть с агрессивными игроками, и я стараюсь как можно быстрее закончить игру на плюсовом МО). Кстати сбрасывают редко относительно, от нежелания проиграть свой рейз могут принять оллин на полном говне, типа 10 7 офф, или А3 например. Также с интересом посмотрю комменты по этому действию. Всё это относилось к игре с относительно небольшими блаиндами и более менее равномерным стекам. Если блаинды большие, и(или) стеки очень различаются(причём неважно у меня большой стек или у противника), то на префлопе двигаю свой стек на середину стола. З.Ы. Powar, сумел побить 20% рейка, или медленно спускаешь банкролл? Ой не советую я играть такие игры. |
0 |
23.12.2005, 09:27 | #10 (permalink) |
Старожил
|
"Могу заметить что играя агрессивно я рейзю все руки 2-3 ББ (в основном для того чтоб быть нечитаемым), мелкую пару скорей всего рейзану на 4-5ББ чтоб наверняка скинуть оппонента(не очень я хочу играть такую карту)."
По-моему это как раз и читается. |
0 |
23.12.2005, 10:30 TS | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
28.12.2005, 08:13 | #12 (permalink) |
Участник
|
пока в нулях примерно болтаюсь, ну может чуть сливаю. фриролы выручают. в принципе пока доволен. к сожалению нет возможности играть больше. где-то 1-2 часа в день, причём очень медленно, матерят в чате регулярно, только один стол (ну не считая фрирола паралельно). а повыше всё-таки регулярно ныряю, но с очень переменным успехом.
вопросов, если не возражаешь, как всегда больше чем ответов 1. когда агрессор - ты. можно по-подробнее про рейз каждой руки 2-3 бб (в смысле буквально каждой? или всё-таки фигни всякой? или наоборот не фигни/не совсем фигни?) 2. интересная тактика: не хочу играть - ставлю 4-5бб. на первом-втором уровнях это вообще нисколько. уточни, пожалуйста сколько это по отношению к хоть к чему-нибудь ещё (ну к общему количеству фишек, например). говоря, что поставлю прцентов десять от своего стэка, я тоже не горю желанием получить колл или, что ещё хуже, разворот. а 1/10 это как раз вероятность сэта с карманкой, если ничего не перепутал, сколько-то раз я его соберу на флопе и выиграю найс пот, а возможно и турнир, сколько-то раз налечу на старший сэт, и возможно много проиграю (варианты стрит- флэшдро не предлагать этим я шансов на флопе не дам, да и вероятность фула против таких деятелей рулит), сколько-то раз заберу блайнды и всё. 3. против мегаагрессора "рейз в 2-3 делаю только на очень сильной карте, остальные с МБ просто колирую" опять же колл на произвольной карте? (понятно не очень сильной). а если он из ББ поставит как дальше? я, например, регулярно ставлю чисто на позиции против лимпа и с полным говном, в том числе. это правильно? попинайте где не прав. зы сегодня же вечером обязательно пртестирую так сказать на практике то что ты предлагаешь. хотя байины у нас тобой мягко говоря очень разные |
0 |