| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.05.2004, 12:32 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Играя вчера одностоловые турниры выработал себе новое правило - держаться правой рукой не за мышку, а за ножку стула. Вы спросите зачем? - Чтобы не совершать необдуманных действий.
Не знаю, как у вас, а у меня покер все еще вызывает эмоции. Не всегда, но в турнирах, когда не везет, а деньги неглубокие (блайнды ненамного меньше остатков моих фишек), то там особенно много и не надо. Например, сначала я проиграл 4 турнира подряд, играя хорошо и правильно. В 5 турнире дело идет к тому же, но при этом за столом есть некое чучело, которое ведет в количестве фишек, выиграло у всех по паре банков, со знанием дела опустило всех в чате и мне очень хочется его наказать, даже, если это входит в противоречие с тонкими остатками стратегии и правильной тактики, которые еще присутствуют даже при моих неглубоких деньгах. И, потянув лишнюю карту в желании набить наглую морду, я не ловлю свой флеш и выхожу четвертым (без оплаты), хотя мог бы еще немного играть и попасть на оплачиваемое место. Потом примерно так же случилось еще в одном турнире, потом еще в одном. Когда счет за один день дошел до 7 подряд без оплаты (и из них как минимум в 4 я знал, что виноват сам), то я понял, что нужно что-то менять или придется переквалифицироваться в управдомы, как говорил О.Бендер. Я стал думать и понял, что во всем виновата моя импульсивность, что я наворачиваю дела, когда еще не успел хорошенько обдумать ситуацию. Т.е. цепочка переживать-успокаиваться-думать-решать-делать проскакивает средние три пункта, настолько сильны эмоции. В обычных коммерческих играх это не так бросается в глаза, там цена ошибки достаточно велика только в безлимитном покере, и к тому же всегда можно устроить перерыв и пойти погулять. Но здесь, в турнире, где все происходит непрерывно, ошибки жгут деньги более, чем наглядно. И тогда, я придумал себе новый способ играть в покер: держась рукой за ножку стула. Под страхом немедленной смертной казни я запретил себе ее оттуда поднимать, до того, как буду уверен в том, что отключил эмоции, начал и закончил думать, и имею решение, основанное только на оценке ситуации. Только после этого можно ставить руку на мышь, двигать курсор и нажимать соответствующую кнопку. Эти дополнительные 0.5-1.5 секунды, которые мне нужны, чтобы держась за стул принять решение - со стороны почти незаметны. Однако оно работает! Сегодня я проиграл 5 турниров из 7 и только в 1 из них я уверен в своей ошибке, в остальных - только bad luck. Вот. Кто еще как с потерей самоконтроля борется? У меня есть разные наработки на эту тему, но они почему-то со временем бывает перестают работать и приходится изобретать новые способы.
01.05.2004, 12:53 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Эмоциональные решения в турнирах - вещь актуальная.
Сам попадал в полосу невезений, когда несколько раз подряд проигрываешь на порядок лучшей карте (как до так и после флопа) и потом начинаешь творить "чудеса". Как я пытаюсь избавиться от негативных эмоций? - я их записываю! Есть файлик со статистикой (куда попадает вся активность на интернет румах). В том числе заносится каждый турнир (какой, когда, и прочее). Теперь там есть поле примечаний. Скажем, до адд-онов заставляют меня идти в алл-ин до флопа с QQ Две дамы проигрывают троим олынчикам с такими руками: A9o, 88, 98s! На флоп приходит 8. Раньше, переживание подобных вещей мешало хладнокровно играть в далнейшем. Сейчас, сразу после раздачи, я записываю этот расклад. Все. Я его записал и о нем можно забыть. Нечего его держать в голове - он уже есть на "бумаге" (в экселе . К слову, подобный прием используется ТРИЗовцами. Когда нужно принять решение (что-то изобрести) а в голове засело какое-то одно решение и дельше не придумывается - запишите это решение на бумаге - все, решение записано о нем временно можно забыть и придумывать новые варианты. Насколько этот прием будет действенный - не знаю. Начал применять его вчера После проигрыша в одном мультистоловом турнире в следующем решил использовать этот метод. Первую запись я привел. А результат турнира - 8е место из 94. Удачи, Skaits. |
0 |
04.05.2004, 22:35 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Профи, а если играть на 2-3 столах? Я обычно играю на 2 и эмоции появляются только на финишной прямой, а иначе просто некогда . Мне, видно, в турнирах пока везет, с деньгами был примерно в половине.
|
0 |
05.05.2004, 09:55 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Профи
Хммм. Вот никогда бы не подумал, что у тебя возникают проблемы с самообладанием. Я играю 50+5 чампионаты почти каждый свой игровой день, так вот давным давно я себе сказал, что если проигрываешь два подряд, то больше никаких чампионатов на сегодня, да и вообще до тех пор пока на своем постоянном рабочем месте (1\2 6 мах имеется ввиду ) не отыгрешь эти 110 долларов. Таким образом, ощущение того, что этот чампионат может стать последним на н-ное колво времени существенно отрезвляет мой наверное такой же пылкий нрав... А так в течении чампионата обычно просто говорю себе, " Саня, ты вспомни, кто сдесь за столом лучший то? Тебе просто не повезло, но по теореме Чебышева скоро ты все сполна назад получишь. "
05.05.2004, 12:05 | #5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Поскольку обычно у стульев число ножек не более четырех, то открывать более 4-х столов одновременно покерные сайты не позволяют. |
|
0 |
05.05.2004, 18:31 TS | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
05.05.2004, 18:32 TS | #7 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
05.05.2004, 19:06 | #8 (permalink) | |