| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Бессмертный
|
Одним из героев RPT Grand Final в Киеве стал Ринат "zapahzamazki" Ляпин. Уверен, многим знаком этот ник, а на серии Ринат смог обойти поле более чем в 300 человек, и одержать победу в одном из мейджор-ивентов серии – Ukraine Championship, получив солидную прибавку к банкроллу в размере €22,222. Теперь даже одно его присутствие за столом будет наводить страх на новичков, ведь, как выяснилось, Ринат – матерый волк в покере. Пришло время познакомиться с Ринатом поближе.
Познакомился я с покером уже довольно давно. Дело было где-то в начале 2006 года, я тогда более менее серьезно интересовался Варкрафтом (стратегией), у нас даже было свое комьюнити на форуме tourney.ru. Краем уха об успехах Elky и Tillermana в покере (последний даже на покерные деньги купил себе толи особняк, толи квартиру в Лондоне и отписал об этом в своем блоге). Но все равно, как-то не верилось. Потом, когда уже российские киберспортсмены (Karma, Ranger, Asma, Impos, Pips, Orangman) начали поочередно переходить в покер, отписывая на форумах что киберспорт - потеря времени, и что в покере можно заработать несколько сотен долларов в день, заинтересовался и сам. Месяцок покатал фрироллы на различных сайтах, вникая в игру, помню один даже выиграл, дали 20$, слил их за 10 минут в кеше ![]() Многие начинали с домашних игр, но тогда мало кто из моих знакомых хотя бы знал правила техаса - по телику его тогда еще не крутили, а представление о покере у всех было как о 5-ти карточном дро, так что ни о каких хоум-гейм и речи быть не могло ![]() Несмотря на то, что играл лимитный холдем 2-3 месяца, лимитным игроком себя никогда не считал. Как-то случайно залез на нл100, просто протестировать, что там происходит, помню собрал флеш и выиграл за раздачу долларов 30 - примерно мое дневное ожидание на лимитке, сразу понравилось. Но потом за пару недель слил там порядка 30 байинов. Игра конечно была уникальной: дело в том что никакого подобия кнопки "бет пот" на НЛ тогда не было и многие делали бредовые ставки по чуйке - могли влепить трипль баррель с натсом по 1бб, как в лимитке, могли в банк 2бб поставить олл-ин. В общем я тоже не далеко ушел от этого ![]() Если говорить о моих регулярных дисциплинах, то последние несколько месяцев играю только омаху хай-лоу нл600 и 8-гейм (правда, игры на средних лимитах в последнее время там очень мало). Если брать последние пару лет, то катал в основном хедз-апы нл100-600 и оффлайн кэш. В общем, себя считаю больше хедзапером. Что касается моих достижений в онлайн-турнирах, то грандиозного ничего не было. Прямо перед Киевом занес один из первых The Hot по $44, дали $9500. Собственно это и есть мой крупнейший онлайн занос на данный момент. На оффлайн-серии стал выбираться где-то с 2008-ого. Меня всегда привлекало в покере некое разнообразие, поэтому оффлайн серии просто не мог пропустить. Первую серию сыграл в Метрополе, потом Корона, Метелица, Космос и так по кругу. Привлекали слабые составы, внушительные призы, ну и фотки плюс трофей на память, всегда хотелось занять именно первое место. Мне нравится насыщенная развлекательная программа RPT, но хорошо отдохнуть я могу и в Москве, а в Киев я приезжаю прежде всего в покер поиграть. Еще серия привлекает тем, что на РПТ всегда собирается приятная компания, которая может оторваться без какой-либо предварительной развлекательной программы. Но все равно спасибо Эрику за то, что старается ![]() Что значит для меня победа на RPT? Неплохая прибавка к банкроллу ![]() На финальном столе, по традиции, деньги начинают "поджимать" игроков, народ начинает тайтится, поэтому я включил "агро" и забрал много банков без вскрытия. Из опасных соперников могу выделить: молодой интернетчик из Камчатки, которого быстро выбили на кулерах, Стефано, который сидел с коротким стеком и особой опасности не представлял и Дима Немировский (если не ошибаюсь), на которого я был в позиции. Ну и чиплидер всего турнира - Банана, который показал на удивление адекватную игру. Говоря о планах на будущее, через пару недель планирую посетить АПТ Манила и АППТ Себу. Не знаю почему, но хочется затащить турнир именно в Азии. Из желаний - очень хочу попасть на ТВ стол, посмотреть на себя со стороны. Ну и выиграть кучу денег в покере ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Результаты Kazakhstan Poker Championship + интервью с победителем | -LOKI- | Оффлайн - турниры | 0 | 27.05.2014 01:56 |
Интервью с победителем RPT Grand Final | -LOKI- | Новости, статьи, репортажи.. | 1 | 26.04.2012 02:07 |
Интервью с Николаем «LuckyFish» Куракиным, победителем МЕ RPT Киев 2010 | oksaxa | Новости, статьи, репортажи.. | 1 | 19.10.2010 17:26 |
|
|