| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.10.2011, 23:25 TS | #1 (permalink) | |
Myth
|
[Зарегистрироваться?] - "О. Бускет: ценность высшего образования" |
|
0 |
20.10.2011, 08:46 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Да ну, ерунда. Учиться можно в любом возрасте, это вопрос лишь восприятия "а не стыдно ли пойти учиться в 30 лет(особенно когда есть семья и тп)".
Я увидел лишь три существенных аргумента: 1) большое окружение таких же как ты сверстников и соответственная польза от общения с ними 2) более-менее плавный переход от жизни с родителями к самостоятельности 3) многогранность опыта Но первый может нивелироваться замкнутостью, а про второй скажу что совсем не понятно почему плавный переход лучше резкого? Про опыт полученный в ВУЗах, или тем более про знания - это вообще ерунда, т.к. и то и другое можно получить лишь при наличии желания и каких-то минимальных средств. В ВУЗе же в тебя впихнут не тот опыт и не те знания, что хочешь именно ты, а те что по программе. Оливье тут пишет, что мол пока все не попробуешь - не узнаешь что именно твое. Да, тут соглашусь, но меня не устраивает цена в виде дополнительной, абсолютно фоновой нагрузки из неинтересных тебе предметов. Резюме: да, в ВУЗе вы можете получить дейстивельно много всяких ништяков. НО. Тоже самое вы можете получить и без него, заплатив при этом гораздо меньшую цену. Хотя, если вы от природы или после школы стали очень общительным человеком - то ВУЗ может быть незаменимо полезным. Можно завести кучу полезных знакомтсвю Знаю одного парня с моего потока(в одной группе даже учились одно время ). Вообщем он был совсем не бум-бум в плане предметов, считать что он получил какие-то знания или опыт - бред полный, зато стал эдаким "зажигалом")). Так вот, сейчас он замутил один бизнес, который если не вдаваться в подробности опирается чисто на несчетные знакомства и чисто с университетскими ребятами. P.S. мне самому 25 лет, и я закончил очень престижный московский вуз. Не могу сказать, что я ничего не получил. Нет, конечно же получил, увидел и узнал много того, чего бы не увидел живя в своей провинции. У меня лишь остался вопрос цены: потратить 6 лет жизни чтобы получить столь немного... живя ложными, именно ложными целями и идеалами, потому что никто тебя не учит прислушиваться к себе, к своим настоящим желаниям. По-крайней мере в университете точно. |
+1 (+1/-0) |