| 

Myth 

| 

Бертран «ElkY» Гроспелье 
«Variance may be king, but I wear the crown»Гранд  Финал ЕПТ, всегда – один из престижнейших мероприятий в календарном  году. Я был полностью готов и взволнован касательно изменения города  проведения на Мадрид. Хоть я и не суеверный, вообще, но это обидно иметь  какое-то место на земле, где тебе никогда не сопутствует успех, а  Монте-Карло, для меня, как раз такое место. 

За  свою карьеру я пропустил только самый первый Гранд Финал ЕПТ, и до сих  пор моим единственным завоеванием здесь стало второе место в HU турнире,  до которого я добрался в прошлом году. Мне нравится играть в турнирах  для хайроллеров, потому что они предполагают небольшие поля и мы,  участники таких турниров, имеем возможность обмениваться опытом куда  более эффективно, а битвы умов здесь, ровно как и мета-гейминг – обычно  являются ключевыми составляющими.  

Мой  первый стол по рассадке оказался что надо для хорошего шоу: по левую  руку от меня сидел Виктор Блом, по соседству с которым свои места заняли  Кевин Стани, Лео Фернандез и Вилле Уольбек. Я быстро набил большой  стек, но тут же отдал большую его часть в достаточно безумной сдаче  против Виктора, закончив первый игровой день с ещё меньшим стеком, чем  начинал. Второй день - точно такие же качели. После того, как я собрал  свой самый первый флаш роял, пихнув с    против пары десяток,  регулярно заходящий картон помог обогнать чип лидера, но я тут же  проиграл пару монеток подряд и был, в некотором роде, «заовнен» Галеном  Холлом. 

Когда  я оказался шортстеком и за столами оставалось ещё 12 игроков, меня  настигло очень неприятное дежавю. Два года назад, в Монте-Карло, я  закончил 12-ым, в то время как деньги начинались с 8-го места. В прошлом  году я вылетел 14-ым, а выплаты начинались с одиннадцатого.  

В  этом году сдаваться не хотелось совсем и о удача, спустя несколько  раундов, я добрался до финального стола (увы, пустейшим шортстеком).  Финал оказался довольно жесток, но у меня был шанс войти в историю, став  первым в мире игроком, который выиграл два хайроллерских турнира серии  ЕПТ.  

Все  складывалось довольно странно, потому что мой приятель Бенни Спиндлер  позаботился о большинстве противников, в то время как мне оставалось  лишь дожидаться ключевых дабл-апов в подходящих ситуациях. Таким  образом, когда Юха Хелппи сыграл олл-ин впервые за игровой день, мне  сдали карманных дам на большом блайнде и сразу после выбытия Бенни на  четвертом месте – началась HU стадия не без моего участия! 

Спустя  несколько сдач без особенного экшна я сумел удвоиться с карманными  валетами против KT на борде T749 в рейрейзнутом банке, где я сделал  большой чек-рейз олл-ин на терне. После этой руки я уже чувствовал, что  игра близится к завершению, и к тому же мне неплохо заходило. Я  продолжал давить и удерживал лидерство до тех пор, пока нам не сдали  небольшой кулер в мою сторону, ставший финальной сдачей – мой фулл хаус  оказался сильнее трипса девяток оппонента. 

Даже  с учетом того, что с момента завершения турнира прошло три недели – я  все ещё лелею эту победу, потому что моим последним крупным живым  заносом была победа в High Roller Event серии PCA, в 2009-ом году. За  эти два года я делал все, что было в моих силах, многому научился и  осознал, что прекрасная игра, покер который все мы любим, так или иначе –  неизменно полон разочарований и дисперсии. Но дисперсия это королева,  которую мы просто вынуждены принять, потому что именно она делает наши  редкие завоевания – бесценными! 

|