| Myth 

| 

Тэйлор Кэби, 18 мая 2011 года«Some thoughts on Twitter»
 «Первое,  что хотелось бы прояснить – я взбудоражен кофе и новым синглом Lady  Gaga. Иногда я немного перерабатываю, начинаю писать, и тут происходят  интересные вещи. Давайте посмотрим.
 На  дворе две тысячи, мать его, одиннадцатый и если вы не пользуетесь  социальными сетями – это ваша большая ошибка. Полагаю, подавляющее  большинство людей, читающих этот пост уже зарегистрированы в facebook и  это - начало, но лишь начало. Не буду вдаваться в подробности о  многочисленных социальных сетях, однако призываю вас прислушаться к моим  советами и использовать эти среды с максимальной для себя пользой. А  тем временем, я расскажу вам про Twitter и то, как я им пользуюсь.

Очень  долго я питал ненависть к Twitter. Свой аккаунт я создал в 2008-ом -  мне рассказали, будто это хит и я решил, что сервис станет легким  способом сообщать об обновлениях в своем блоге. Таким образом мне  посчастливилось стал соавтором скрипта, который позволял перенаправлять  мои статусы в твиттере прямиком в мой блог на CR. Но я почти никогда не  пользовался им по самым разным причинам, главным образом потому, что я  действительно не понимал значения этого сайта и в целом – был раздражен  опытом знакомства с Twitter. Все что я знал об этом сайте – он был  переполнен знаменитостями и псевдо знаменитостями из мира покера,  которые совместно, на регулярной основе, постили всякое дерьмо, в  прочтении которого я совершенно не был заинтересован.

Но,  так или иначе, я «погрузился в Twitter». Распространенным заблуждением  является мнение, будто Twitter нужен для сообщения людям всего, что вы  делаете. Аналогично статусам в социальных сетях. Многие люди  действительно используют Twitter именно таким образом, однако следить за  подобными индивидами, как правило – не интересно, если они не ведут  чрезвычайно увлекательное существование. Сервис стал намного полезнее  для меня, когда я вдруг понял, что не обязан следить за теми, за кем  «должен». Другими словами, раньше я читал сообщения людей со схожими для  меня интересами или теми, кто казался мне умным, веселым, или знал  что-то большее о теме, изучить которую я бы желал. Потом я знакомился со  списком контактов этих людей, смотрел – за кем следят они, и добавлял  кого-то нового. Да, те люди, сообщения которых я читал, казались мне  забавными или были моими кумирами или ещё что-то, но чаще всего это были  просто интересные постеры, которые помогали мне учиться или сообщали  занятные факты.

Это  очень интересно – как можно проникнуться уважением к кому-то благодаря  твиттеру. Например, в индустрии покера есть множество людей, которые  через одного утверждают, будто тот или иной персонаж – умен, весел и  т.д. Трудно быть уверенным в таких утверждениях ни разу не увидев  человека лично. Но с помощью твиттера нашлись те несколько человек, на  которых я бы вряд ли обратил особенное внимание, хотя теперь понимаю –  это «people to know». Теперь я больше не сомневаюсь, что однажды  повстречаю новых друзей и/или будущих деловых партнеров через Twitter.

Далее, я перечислю некоторых авторов, в надежде что вы ребята сможете выудить какую-то пользу, следя за ними.

[Зарегистрироваться?]  - мой любимый автор в настоящее время, мой провербиальный цветок  месяца. Я не знаю о нем ничего, кроме того, что он является  предпринимателем и создателем одного из лучших постов с советами для  начинающих предпринимателей (и вообще для кого угодно, серьезно). Эта  статья, кстати [Зарегистрироваться?]…  Я цитирую этого парня как маньяк, потому что постоянно ловлю себя на  кивании головой, во время чтения его рассуждений и идей. Дошло даже до  того, что я отослал ему электронное письмо, где просто представился,  потому что мне действительно импонируют его посты (я не получил никакого  ответа, однако будучи настойчивым, планирую как-нибудь пообщаться с  этим человеком). Он много пишет об образовании, обществе и по теме всего  технологического. Быть может, в будущих блогах, я поговорю обо всем  этом более подробно.

[Зарегистрироваться?],  чей блог на [Зарегистрироваться?]. Я не знаком с этим человеком  лично, но его имя мелькает в индустрии покера уже многие годы. Он  известен как осведомленный и пушечно прямолинейный парень. В нем мне  особенно нравится манера поведения – когда он чего-то не знает или  распускает слухи, все это выглядит так, как будто он совершенно уверен в  том, что говорит. Его мысли о последствиях Черной Пятницы схожи с моими  собственными, по многим пунктам. Из-за этого я ознакомился с более  ранним творчеством этого человека, найдя его полезным и поучительным,  узнав что-то новое об индустрии.

[Зарегистрироваться?]  - основатель агенства «Poker Royality». Агенты мира покера получают  плохую репутацию в сообществе, поскольку среди них есть множество людей  не совсем компетентных в вопросах покера, на мой взгляд. Но просто  следуя за этим парнем в твиттере и исходя из единственного телефонного  звонка, могу сказать, что этот парень - умный и интеллигентный человек.  Он - есть причина, почему я рекомендую «Poker Royality» каждому из  игроков, что обращаются ко мне с вопросом о выборе агентства.

[Зарегистрироваться?]  - ещё одна великолепная часть мира Twitter. Где ещё я могу узнавать о  подвигах случайной 18 летней модели купальников? Она пишет довольно  немного (наверное, это к лучшему), но её сообщения довольно интересны  возможностью заглянуть за кулисы жизни зарождающейся модели.

Это  лишь четыре случайных человека, следя за которыми - я получаю  удовольствие. Интересно то, что в «до-твиттерную» эпоху я никогда не  слышал о двух из них, в то время как знаний о других двух мне хватило  бы, чтобы составить предложение или два. Я пытаюсь собрать группу самых  разнообразных людей, за которыми следую, в надежде собрать аналогичного  качества сеть людей, следующих за мной.

Я  твердо убежден, что социальная медиа лишь начинают становиться чем-то  важным в нашей жизни. Здесь слишком много ценной и доступной информации,  которая не может быть использована для коммерческих целей. Я не совсем  уверен, каким образом построится эволюция, но я определенно постараюсь  оставаться на вершине этого продвижения. Это один из домыслов типа «я  могу ошибаться, но я сомневаюсь» - мне кажется, что все это станет  важным, а если так, то оно займет соответствующее, приоритетное место в  моей жизни.

Я  на самом деле прилагаю усилия, чтобы расширить свой кругозор и найти  ещё больше хороших ресурсов в рамках сети Twitter. Twitter будет  работать как моя личная RSS лента новостей, информации, юмора, и,  возможно, вуайеризма, если аккаунт Kate Upton на TwitPic [сервис  фотографий twitter] когда-нибудь окажется взломан. Когда мне удается  отыскать человека, рождающего хороший материал, я всеми силами пытаюсь  ответить ему такой же полезностью и ценю, когда люди делают то же самое  для меня. Моя надежда в том, что мне действительно удастся развить  мощную сеть людей и продолжить расширять её во что-то «большее и  лучшее». Нехватка покера, имеющая место в США сегодня - отстой, но я не  собираюсь сидеть сложа руки, в ожидании волшебства. Именно поэтому –  пришло время проверить мою ленту в Twitter.

PS:  если вам НРАВИТСЯ twitter, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в моей  миссии по введению с эту сеть всех интересных людей, которые ещё с ней  не знакомы. В качестве наглого спама – вот [Зарегистрироваться?].

PPS:  Многим, кому twitter все ещё в диковинку, жалуются мне насколько сложно  разобраться какого черта там происходит. Забейте, знакомство и переход  на регулярное использование этой сети занимает пару недель, при условии,  что вы никогда ею не пользовались».
 |