| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.09.2010, 14:20 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Участник ресурса PTR, teddy_kgb утверждает, что показатель статистики «WTSD%» - бесполезен. Несколько аргументов в его небольшой статье…
«Как улучшить игру благодаря показателям % фолдов на флопе, терне и ривере» teddy_kgb: «Вероятнее всего вы не используете показатель статистики WTSD (Went to Showdown %). И я не смею обвинить вас в этом. WTSD% это отстой! Отстойность данного показателя заключается в том, что его трудно интерпретировать. Если у вашего оппонента низкий показатель WTSD, означает ли это, что он агрессивен и заставляет всех пасовать до того, как дойти до вскрытия? Или это означает, что данный игрок настолько консервативен, что скрывается только с натсами? А может он поддерживает 30% всех флопов, и НИКОГДА не сбрасывается на терне и ривере? Вы просто не можете знать об этом! Вам придется ознакомиться с другими данными (VPIP, агрессия, размер стека, размер банка и т.д.), чтобы обратить WTSD в значимый пункт статистики. Но во время накала покерной баталии это редко представляется возможным. Вся статистика, отображаемая в окне вашего HUD’а – предназначена для удобства использования и баланса игры. А WTSD противоречит этим требованиям. Решение: Вместо WTSD% лучше использовать показатели частоты фолдов, свершаемых вашими оппонентами на флопе, терне и ривере. Статистика фолдов «от-улицы-к-улице» более удобна для чтения, и более качественно будет способствовать принятию ключевого решения. Пример: Hero (BTN/SB): $100 BB: $100 Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN/SB with Hero raises to $3, BB calls $2 Flop: ($6) (2 players) BB checks, Hero bets $4, BB calls Turn: ($14) (2 players) BB checks, Hero ? Действия на терне? Что произошло бы, если я сказал – BB играет пас на фолпе только в 10%, но пасует на терне в 90% случаев? Ведь вы попробовали бы поставить, чтобы заставить оппонента сыграть пас? А если бы я сказал, что оппонент пасует на флопе в 50% случаев, на пас терна у него происходит лишь в 10% ситуаций? Ведь вы бы выбрали бесплатную карту? Трудно представить, что такой оппонент собирается скинуть свои карты, тем более на таком «сухом» борде. Использование статистики «от-улицы-к-улице»: • в Holdem Manager вы можете настроить показатели по улицам для HUD’a проследовав к: «HUD Options» -> «Player Preferences» -> «Bet». Единственным недостатком является то, что вам придется разделить «Fold vs bet» и «Fold vs raise», что в итоге займет в два раза больше места в окне HUD’a. • HUD в PokerTracker несколько более удобен в этом плане, потому что он позволяет вам выставить каждый показатель по улицам – отдельно. «Configure» -> вкладка «Stats» -> «Street» -> «Flop» / «Turn» / «River» -> «Fold» -> «Fold %». • моя любимая опция (ну ладно, может у меня действительно немного предвзято отношение) PTR Premium. На то есть три причины: 1. В базе содержится МНОГО рук (сайт PTR содержит крупнейшую базу в мире), которые способствуют более точному отражению статистики фолда по улицам, в процентах. 2. Имеются фильтры по бай-инам и типам игры; показатель фолда по улицам меняется от 10-max к 6-max и к HU. 3. На выходе получаем статистику по каждой из улиц, что означает прекрасный баланс между «простым к применению» и «полезным»». Pokertableratings.com |
0 |