| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.12.2009, 13:45 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
у меня есть один вопрос относительно 2 и 3 парой на флопе. надеюсь что вы сможете объяснить как лучше поступать в такой ситуации.
2 пара на флопе: предположим что мы зашли в банк на одномастной связке например 9-10. а на флоп упали K-9-4 (все разномастные. 1 карта нашей масти). предположим что в поте участвуют 3 игрока (включая нас). как лучше поступить в этих ситуация? 1) мы делаем ход первым 2) до нас сделали ставку в пол пота (после нас еще должен сделать ход последний игрок) 3) до нас сделали ставку в пот (после нас еще должен сделать ход последний игрок) 4) до нас сделали ставку от пол пота до целого пота (мы делаем ход последними) 5) мы делаем ход последним (до нас никто не ставил) 3 пара на флопе: предположим у нас одномастная связка 8-7. на флоп упало А-10-7 (все разномастные. одна карта нашей масти). в поте участвуем мы и наш аппонент. как лучше поступить в этих ситуациях. 1) мы делаем ход первым 2) до нас сделали ставку в пол пота. 3) до нас сделали ставку в пот. 4) мы делаем ход последним (до нас не ставили). пожалуйста объясните как лучше действовать в этих ситуациях. просто иногда сталкиваюсь и не могу придумать что лучше сделать. буду рад если напишите ответы с объяснениями. заранее огромное спасибо. |
0 |
22.12.2009, 16:35 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
В условие, как минимум, нужно добавить: действия префлоп, размеры стеков, уровень блайндов,
далее еще бы неплохо добавить: статистику на оппонетов, наш имидж за столом, место в турнире относительно других игроков, средний стек турнира, байин турнира Но самое важное условие в данной ситуации, которое ты не указал, это размеры нашего и оппонентов стеков. Вопрос с какой целью ты заходишь в банк на одномастной связке? Ясно что не для того что бы поймать совпадение по второй паре с херовым кикером. Ты как минимум расчитываешь на какое-нибудь дро. Плюс ты расчитываешь забрать банк "полублефом" в подходящей ситуации. В таких ситуациях тебе нужен стек для маневра. Поэтому, очень важен размер стека, хватит ли его тебе для полноценной постфлоп игры. Вообщем если не уверен в своей игре постфлоп, в описанной тобой ситуации лучше сыграть чек/фолд на флопе. Универсального решения просто нет. по поводу розыгрыша одномастных связок на префлопе я играю так: В начале турнира могу заходить колом или рейзом на одномасных связках в позиции. Совпадения по второй, третей паре в основном буду чекать и выкидывать на агрессию. при М 18-25, под настроение буду заходить рейзом в позиции, при подходящем флопе и оппоненте буду разыгрывать агрессивно. При M 9-15 в большинстве случаев буду выкидывать префлоп. при M < 8 с батона, катофа, СБ первым запушу в зависимости от опонентов и динамики стола. примерно так. |
0 |
22.12.2009, 16:46 | #5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А на сухой доске, тебе вообще не с чего добирать. Ну а если хочешь просто банк с3,14здить, так для этого и вторая пара не нужна. |
|
0 |
22.12.2009, 17:35 TS | #6 (permalink) |
Новичок
|
обычно играю связки, против лузовых оппов и с большим стеком.
если имею вторую пару и хожу первым то делаю проверочный бет от 1/3 до 1/2 пота. в зависимости от опппов и их кол-ва. если передо мной делают бет, то смотрю на имидж оппа, его стек и свой стек. и смотрю сколько можно будет выиграть если он блефует или имеет третью пару. если ставит банк, то тут решение зависит только от оппа. если никто не поставил, то естественно ставлю с целью забрать банк и не играть на терне. так как могут там упасть оверкарты к моей паре. теперь пожалуйста ответьте это правильно? или есть еще какие-то маневры и стратегии которыми можно воспользоваться. это кстати все было по второй паре. а если у меня третья пара, то в основном смотрю на шансы банка и на возможность выиграть при блефе. |
0 |