| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.12.2009, 05:36 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
~360 оставшихся из 6600.
Средний стек ~13М. 1. Опп адекватный, по ОПРу немного минусовый. За стол сел не очень давно. Играл весьма тайтово; пару раз словил шортов на пограничных руках, грамотно заслоуплеил АК под разбушевавшегося сквизера. Против средних и больших стеков ниразу не зарубался. За ~20 рук ниразу не 3/4бетил. Опенрейзил тоже не часто. 2. При оппе я ниразу не 3бетил, опенрейзил достаточно широко, ибо стол попался в целом тайтовый. Пару раз показывал хорошие руки. Интересует сам вариант розыгрыша АА в данной ситуации на всех этапах, возможные ошибки, связанные с нотсами на оппа, и ответ на вопрос: "кулер-дослоуплеился" или накосячил..? -.- _________________________________________________ Poker Stars $2.50+$0.25 No Limit Hold'em Tournament - t800/t1600 Blinds + t150 - 8 players - [Зарегистрироваться?] The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] CO: t84005 M = 23.33 Hero (BTN): t43544 M = 12.10 SB: t22160 M = 6.16 BB: t35358 M = 9.82 UTG: t21014 M = 5.84 UTG+1: t30963 M = 8.60 MP1: t154944 M = 43.04 MP2: t67536 M = 18.76 Pre Flop: (t3600) Hero is BTN with A A UTG calls t1600, 3 folds, CO raises to t6400, Hero raises to t14400, 3 folds, CO calls t8000 Flop: (t34000) 6 9 9 (2 players) CO checks, Hero checks Turn: (t34000) 9 (2 players) CO bets t8000, Hero calls t8000 River: (t50000) J (2 players) CO bets t61455 all in, Hero calls t20994 all in |
0 |
22.12.2009, 06:31 TS | #3 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Ждал либо усиления оппа на терне, либо попытки блеффа, т.к. после его чека на флопе положил его на AJany+/1010-, а когда пришла третья девятка нас уже попросту ничего не било и автоматически сыграл ленивый колл, изображая Ax... поправляйте, если где-то все-таки ошибки в рассуждениях и линии хэнда. Не утверждаю, что это правильный розыгрыш, но хотелось бы знать, возможный ли, т.к. пару раз в последнее время не добирал, имея на руках AA/KK или наоборот отдавался... |
|
0 |
22.12.2009, 07:25 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Ставим на флопе.
Во-первых, на столе лежат бубны. Во-вторых на спаренных флопах никто никому уже не доверяют. Вероятность, что тебя перекрутят с простым, человеческим гатшотом с эквити 20% - явно отличается от нуля.
22.12.2009, 09:55 | #7 (permalink) |
Старожил
|
бай ин турнира такой, что твой имидж не имеет никакого значения.
А с твоим М в 3бет потах нужно идти до конца С АА, агресивно заливая фишки в пот. К чему этот слоуплей? раздуваем пот по максимуму и гоу гоу гоу до шоудауна
22.12.2009, 12:13 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
если бы у меня на руках был А то чек был бы вполне себе вариантом. а так, я чаще буду ставить такой флоп.
колл на терне тоже нормальный. 9 мы уже всрали. развернем - выбьем любой блеф. посчитав наш колл слабостью, опп может запросто блефовать ривер, а так же может усилиться до фулла поймав на ривере совпадение. да и с любой карманкой он часто будет играть чек/колл ривер. |
0 |
22.12.2009, 12:19 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Кол флопа возможен, но не оптимален на мой взгляд.
Если флоп кол, тёрн точно олын - ривером при закрывшемся фулхаусе ни с чего добрать не получится. Почему тут лучше ставить флоп. На силу тебя тут однозначно не положат, просто потому что в такой флоп опп часто не попал и цбет смотрится хорошо. В турнире с таким байином тем более цбет обязательно, чтобы добрать с говнорук, которые на большинство тёрнов обосрутся. В 3бет банке нормальный диапазон кола у него будет 1. карманки 2. Аx 3. может быть коннекторы (в этом-то турнире) В итоге, с карманок надо добирать сейчас. У Аx шансов на улучшение не много, просто потому что у тебя у самого 2 туза на руках, коннекторы в этот флоп вполне могли и попасть каким-нить гатшотом хотя бы. По тёрну эквити оппа, если оно и есть, обычно 1. Уменьшится до очень маленького, потому что скорее всего у него мало аутов (карманки, гатшоты, оверкарта к тузу) 2. Наоборот усилится что ты будешь позади (поймает сет, закроется гатшот). В любом случае, ты или ничего не доберёшь или доберёшь с себя. Таким образом, лучше разыграть АА тут быстро. Вероятность блефа оппа на флопе (чек-рейз) или на тёрне (бет после твоего чека флопа) - я думаю одинаковая примерно, и ничтожно мала. Потому что это 3бет банк, и турнир за 2 бакса, где качественно блефануть на стек в такой стадии ребята просто не способны. П.с. Жопой чую, что там фулхаус на вальтах доехал ))) |
0 |
22.12.2009, 12:23 | #13 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Да, 9ке мы конечно всрали. Это не спорю. Но идеальный тёрн. Нам ещё раз шанс дали забрать стек с карманки ниже, гатшотов и дро(хоть их и не много), что гораздо весомее в 3бет банке по линии бет-кол префлоп, чем Ах (которые маловероятнее, потому что у нас 2 туза). Блефы будут редко на ривере. То, что парень словит аут на оверкарту к борду - 6% на тёрне. Вероятность блефа даже тут выше, хотя и очень мала (смотри мой пост выше). Да, иногда и правда не дадим вблефовать стек на ривере, но гораздо реже, чем недоберём с говноруки, которая зальёт нам на флопе/тёрне, потому что на таких байинах ребята тупо не выкинут ни одной пары. Но и банк сами разгонять не будут потому что ссыкотно. |
|
0 |
22.12.2009, 12:28 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
В общем, по поводу раздачи.
С таким стеком, я бы дал 3бет около 17-19к. И олын на флопе сразу. Смотрелось бы нормально, никаких овербетов. Да, смотрится сильно, конечно. Но, во-первых, опп заколит и 14к и 18к с одинаковым спектром рук (он не думает на счёт бетсайзинга, это почти 100%). Во-вторых, ему будет сложно на таком флопе выкинуть свою руку, когда доставить надо менее, чем 1 за банк в 3. Много раз я видел долгие раздумья и мучительные колы на 33 на таких флопах. Или вообще на JQ не в масть. ))) |
0 |
22.12.2009, 12:55 | #15 (permalink) |
Ветеран
|
все правильно. так тоже можно. но часто на таких лимитах, вот такие говноставки от оппонента (в нашем случае на терне) означают - "Ну, чО? Есть чО?" И наш колл будут воспринимать как слабость, а на ривере в оппоненте просыпается "будущий чемпион мира" и со словами "лови сука!" он двигает олын.
маленькая карманка у оппа возможна, конечно, но имхо с ней он бы ставил больше. Т.к. информации на него не особо много бетсайзинг терна буду воспринимать имено так. т.е. моя мысль такая - все с чего мы собрались добрать на терне, мы часто доберем и на ривере. дрова на разворот упадут, блефы тоже. |
0 |
22.12.2009, 15:12 TS | #16 (permalink) |
Новичок
|
в точку
С другой стороны, мой АИ на терне оппу пришлось бы в любом случае коллировать из-за пот-оддсов, и вальта своего на ривере он так и так увидел бы... А вот бет-пот на флопе получается вполне мог меня и спасти, т.к. опп показался думающим, осторожным и очень тайтовым. Чем черт не шутит, возможно и вальтов зафолдил бы. Но решил удвоиться пользуясь случаем, возможно перемудрил, не сыграл АБЦ по флопу (все же 2 бубны требуют ставки по умолчанию, да и вообще контбет логичен в таких условиях) и получил растяжение челюсти на шоудауне) |
0 |
22.12.2009, 16:02 | #17 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
На самом деле, по стандарту, это конечно бет флоп - две буби и всё такое... Еще один плюс к ставке на флопе, это то что турик за 3 бакса... Но в принципе, такой розыгрыш имеет право на жизнь, имхо, если игралось именно против такого оппа...