| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.12.2009, 17:59 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
раздачу попросил запостить тут мой опп из России
у неё 88, свою руку попозже выложу. Прокоментируйте действия оппа Это был 4 или 5 оупенрейз вподряд от меня, так же были использованы тайм теллсы Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 4000/8000 Blinds 1000 Ante (9 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] BB (t385722) UTG (t191605) UTG+1 (t181066) MP1 (t184315) Hero (MP2) (t563304) MP3 (t106968) CO (t424150) Button (t118538) SB (t236940) Hero's M: 26.82 Preflop: Hero is MP2 with X X 3 folds, Hero bets t21000, 3 folds, SB raises to t57777, 1 fold, Hero calls t36777 Flop: (t132554) 2, 4, J (2 players) SB bets t72000, Hero calls t72000 Turn: (t276554) A (2 players) SB bets t106163 (All-In), Hero calls t106163 River: (t488880) 7 (2 players, 1 all-in) Total pot: t488880 Кстати, я бы на её месте сыграл чек/рейзпуш |
0 |
18.12.2009, 18:06 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Если это впервые. фолд префлоп, ибо это кол на сет получается, тут вообще или АИ префлоп мне смотрится или фолд. Но я за фолд. 88 против оппонента в вакууме упаду.
На флопе фолд тоже, как и на тёрне А сорри, не прочитал первую строчку)) Тогда оппонентозависимо и по чуйке) но всё же это надо было очень уверенным чтоб рисковать с 88 полстека с 2мя картами на флопе. Правда его действия не вяжутся, оппонента, он ставит с вальтом, приходит туз и он лепит АИ. Если изображать что-то, то чек тёрна, и АИ ривера смотрелось бы лучше. Тогда бы типа слоуплеил туза что ли. А вообще в раздачах по чуйке решает чуйка как по мне) |
0 |
18.12.2009, 20:46 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Хотелось бы заметить, что стек оппонента - всего 11М. Иными словами, в банке лежит 42К, а у него в стеке 237К. Для меня это легкий пуш префлоп, учитывая описанный имидж Хиро.
С таким стеком ререйз префлоп такого размера с такой рукой недопустим, как я думаю. Можно еще дать около 80К и запушить любой флоп, но я думаю, что пуш префлоп намного плюсовее. |
0 |
18.12.2009, 20:47 | #4 (permalink) |
Незнакомец
|
у оппа 11м, прикинув твой диапазон опенрейза и приема пуша можно посчитать плюсовость рестила оллин. Для плюсовости по фишкам нужно от 62% фе, если колл 4%(тт+,ак, адс), то открывать ты должен 10,5% рук, т.е. 22+,ATs+,KJs+,AJo+,KQo, что правдоподобно, если не учитывать про 4 или 5 рейз подряд.
Однако если учитывать этот факт, а также то, что пуш в любом случае получается слабоплюсовый, пушить с восьмерками не склонный к гэмблингу игрок тут вряд ли станет, колл на сет смотрится слабо, поэтому опп решил сыграть трибет-фолд(?) После кола префлоп возникает вопрос есть ли нотсы как ты разыгрываешь монстров, средние пары, и ад-ак. Если есть основания думать, что кол префлоп - признак слабости, то пуш флоп (и трибет надо давать 65к, тогда на флопе стек почти равен банку и пуш смотрится сильно). В противном случае чек-фолд флоп Опп сыграл как будто всерьез полагал, что он старше по всем улицам |
0 |
18.12.2009, 21:05 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Я пока приведу свои расчеты. Пусть Хиро коллирует рестил в доле x случаев. Диапазон колла считаем равным ТТ+, AJs+, AQo+ (5%).
88 против этого диапазона имеют 38%. ЕВ: x*0,38*485К + (1-x)*273К = 273К - 89К*x Рестил будет нулевым, если это все приравнять 229К. Отсюда получаем x = (273К-229К)/89К = 49,4% Отсюда рестил минусовый, если диапазон изначального рейза Хиро меньше 10%, то есть уже чем 88+, AJo+, A9s+, KTs, QTs, KQo. Я думаю, диапазон агрессивного Хиро (а по описанию он мягко говоря агрессивен) шире раза в полтора минимум. |
0 |
18.12.2009, 21:11 | #9 (permalink) |
Незнакомец
|
Всем привет! Играл эту раздачу мой друг. Я ему помогал... Теперь мои мысли по этому поводу... играю мтт не так давно... поэтому прошу сильно не ругать.... Во первых Hero подсел к нам 5 раздач назад. Последнии 3 раздачи он открывал первым, имея приличный стек. Сложилось впечатление, что HERO имея достаточно большой стек начал давить людей имеющих не такие большие стеки для сопротивления и не такие маленькие стеки для отчаянного пуша. Также используя момент, что мы не знакомы с оппонентом и с 88 на руках было решено изобразить сильную руку на префлопе. После колла все стало сложнее. Открылся как я считаю не плохой флоп для С бета. Своим действием мы могли выбить множество рук с такого флопа. 22+ AK AQ. Так как оппонент был нам не известен, то С-бет я считаю тут не было большой ошибкой. Далее открылся A. И вт сдесь я стал размышлять так. Если оппонент нас проколил на флопе, то в его диапозон я положил. AJ, Заслоуплеиные AA,KK,QQ,JJ. При открытии A на терне банк был уже огромен и я подумал, что пушем на терне мы сможем выбить KK,QQ. Либо по уши вмазаться в 2 пары или сет. Вот примерно такие мысли были по раздаче. Просьба указать на ошибку в мышлении, если она присутствует. И на сколько сильно я ошибся.
18.12.2009, 21:14 | #10 (permalink) |
Незнакомец
|
я считал без aj; но четвертый - пятый рейз именно подряд говорит о том, что диапазон не шире, чем обычно, а наоборот гораздо уже
главная проблема в раздаче - то, что пуш на терне не имеет почти никакого фе, хиро не скинет тут ни тт, ни дд, ни кк, на которых его можно было положить после кола флопа - доставить в банк надо четверть пота, главная ошибка - что в принципе возникла такая ситуация. С 11м нельзя доводить дело до терна, если только у нас не натс и задачей не стоит вытянуть из оппа побольше фишек |
0 |
18.12.2009, 22:03 TS | #13 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
на мой взгляд все зависит от стиля игры и настроя на турнир Если стиль более тайтовый и аккуратный, то можно сбросить префлоп, ну или на крайняк сыграть заколить, в надежде низкого флопа и дешевого шоудану, да и в сет всетки иногда попадем. Мне такой колл без позы не нравиться. Если стиль более рискованный и играем онли на 1 место любой ценой, то можно сыграть трибет в агро биг стек и на низком флопе(или достаточно сухом как в данной ситуации) постораться зарубиться на стек. Но в таком случае сбет ставить мне не нравиться. Мы не знаем где находимся в данной раздаче, и по сколько у нас короткий стек в 3 бет поте, у нас нет возможности узнать где мы стоим, поэтому оцениваем флоп и дальше есть только два варианта: играть на стек или нет(в данной раздаче я считаю флоп абсолютно приемлимым для игры на стек), так же нам нужно максимальное фолд эквити, а учитывая что донки вообще особой силой не являются, то тут лучше играть чек/пуш p.s. Видел такие мувы в водах Евгения Серебрякова(его стиль игры мне больше всего нравиться из тех вводов что я видел), в одном из них он энное кол-во время рассказывал про такой мув, и в конце сказал фразу: если боитесь пушить две десятки по флопу с вальтом - не пушьте, но без таких рискованных мувов вы мтт не затащите я думаю было бы ошибкой не поставить сбет по такому флопу на месте биг стека, я думаю сбет мы там увидим очень часто |
|
0 |