| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.12.2009, 02:41 | #21 (permalink) |
Энтузиаст
|
Были мысли превратить в блеф свою ТПТК на ривере, но потом подумал, что легко по такому розыгрышу и доске закроют на АА/KK.
Флоп донк плохо? Интересный вариант кстати, если рег будет добавлять блефы в перекрут. Стандартно чек-кол флоп, чек-кол тёрн, чек-кол ривер. Нормальная линия. По риверу - он должен понимать что с оверпарой он там мало тоже что бьёт и такой добор довольно тонок. Если он всё же понимает хорошо, что у тебя там не может быть сета (сет бы точно играл быстро), редко будет 6ка, то это отличный добор и тебе надо пасовать. Есть линия как можно скинуть его оверпару: быстрый чек-кол флоп, быстрый чек-олын тёрн. Так он может тебя на сет положить. |
0 |
12.12.2009, 03:01 | #22 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А если все же чекрейзить терн, то олын тут, имхо, не обязателен, вряд ли он будет страшнее ставки в 2500 где-нить.
12.12.2009, 13:24 | #25 (permalink) |
Энтузиаст
|
это точно плохо. Наша рука против его ~6%(может быть он больше) диапазона 4бет пуша 77+ AQ+ будет иметь стабильно 40%, в банке уже столько денег что выкидывать никак нельзя.. Да и тупо чтобы сыграть трибет и пас на алын AQ не нужна))))))) AQ это вэлью рука и отличный стартер, и приравнивать ее к шлаку типа 36s не стоит.
|
0 |
12.12.2009, 19:46 | #27 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
ок по бетсайзингу. просто хочу сказать, что при линии чек-колл мы всю дорогу платим, не зная, где находимся. |
|
0 |
12.12.2009, 21:46 | #28 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Я думаю, 4бет там будет JJ+, AQs+, AKo - так что пас... Стандартный аргумент "чем тогда AQs отличается от 63s" лично я считаю антинаучным заблуждением и аргументы на этот счёт я уже приводил неоднократно... Тезисно повторю: 1. У оппа не может быть целых 17 монстров. А это до хера - например диапазон JJ+, AQ+ сокращается на 26% (!). 2. Иногда опп будет не играть 4бет/фолд, а будет коллировать - в этом случае наши AQs нам ОЧЕНЬ пригодятся... |
|
0 |
12.12.2009, 23:19 | #30 (permalink) |
Аксакал
|
Кстати, еще добавлю. Против того диапазона что в нас пихнет тут 4бет у нас нет хорошего вэлью на постфлопе с AQ без позиции. 77+,AQ+ это явный перебор. Я бы сказал, что опп 100% тут пихнет QQ+, AK, с очень высокой вероятностью JJ. 88- и AQ- точно уйдут в пас или сыграют колл. Пуш на 99 и ТТ тоже далеко не равновероятен. На ТТ я еще готов дать в районе 50%, но на 99 увольте.
А вообще, раздача сложная. Против тайтового рега один на один AQ без позиции всегда трудно играть. Часто будут ситуации похожие на цугцванг в шахматах\шашках - как не сыграй, все плохо. |
0 |
12.12.2009, 23:36 | #31 (permalink) |
Старожил
|
Какая противная раздача
Против такого оппонента выброшу уже на торне. Дело в том, что в диапазоне соперника очень мало рук, с которыми он поставит торн и не поставит ривер. Трефовое дро обычно берёт бесплатную руку чеком бихайнд на торне, слабые готовые руки также чекают торн. Более того, такие руки, вероятно, чекают бихайнд уже на флопе. Остаются сильные готовые руки и чистый воздух. Иногда чистый воздух сдаться на ривере, но нашим коллом на торне мы, вообще-то, выдаём слабую готовую руку, и нас всё-таки достаточно часто будут выдавливать на ривере. То есть коллируя торн, мы должны будем ожидать, что на ривере в нас полетит крупная ставка (принцип "рычага"). Так как у нас не та рука, с которой мы радостно готовы грузить фишки на трёх улицах - фолд на торне является неплохим способом сократить наши потери. PS Такие раздачи - живая иллюстрация того, почему я очень не люблю коллировать без позиции. Вроде бы мы поймали достаточно неплохой флоп, но нас всё равно имеют.
13.12.2009, 17:40 TS | #32 (permalink) |
Энтузиаст
|
3бет-кол пре ужасен естественно, опп очень редко будет 99 или АД пихать.
3бет-фолд может и норм, т.к. выбьем АД и средние пары+ наличие блокеров как уже сказали, но мне все равно не хочется выбивать весь доминируемый бродвей типа AJ KQ и ATs. Здесь АД впереди против его префлоп рейза, но сильно позади, если оппонент колит или 4бетит наш ререйз. Не вижу смысла 3бетить в такой ситуации с М>10, может это и лик. На терне как-то неприятно фолдить)) рег же нас здесь обычно кладет на 99-JJ и часто отгружает второй баррель, тогда как с сетом наоборот часто чекать будет. |
0 |
13.12.2009, 20:16 | #33 (permalink) |
Старожил
|
Мне не кажется, что 3-бет/фолд здесь будет катастрофой.
По-моему, это лучше, чем мучатся без позиции после флопа и без инициативы. Дело в том что даже если он нас положит на 99-JJ он очень часто будет ставить ривер, так как мы никогда не изображаем очень сильную руку. И коллировать очень больно, поэтому предпочту принять окончательное решение на торне. Чекнуть сет он, конечно может, но доска не такая уж сухая. Лично мне ставка с сетом кажется дефолтной линией.