| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.12.2009, 01:46 | #64 (permalink) |
Старожил
|
Попробую опять вставить свои 5 коп.
Если мы превращаем АQ в блеф, то наши карты отличаются от 72о, но только тем, что у оппонента будут меньше в два раза меньше комбинаций АА и QQ, которые поставят олл-ин, потому что у нас блокеры. Это, конечно, хорошо. Но всё-таки мне кажется, что с учётом предполагаемого имиджа Свена (слышал, что это не самый тайтовый игрок) в нас могут запушить некоторое количество рук, которое мы бьём (АJ, KQ) а также некоторое количество рук, с которыми у нас боевая (99-JJ). У меня есть ещё один довод в пользу 3-бет/колла. У Свена 30BB - это, как мне кажется, один из самых неудобных для игры стаков. Стилить становится труднее, рестилить уже рано, лайтово 3-бетить скоро будет нельзя (или уже нельзя - зависит от вашей покерной философии). Для полноценного постфлопа стак уже мал, очень часто на торне принимаются решения на стак. Учитывая эти соображения, я буду не против слабоплюсового сравнения.
07.12.2009, 02:06 TS | #67 (permalink) |
Бессмертный
|
+
На 100процентов правильный ответ. Cвен не пишет на цгм уже долгое время, постараюсь ответить я по пунктам. Чем мне не нравится 3бет/фолд? По факту у нас отличная рука на такой стадии и отвратный размер стека и позиция. Идет рейз с утг от неплохого игрока, который может лузово открываться на этой стадии, soooo изначально мы хорошо стоим. Если мы сделаем 3бет мы просто выкидываем в помойку очень большое количество фишек из нашего и так не очень большого стека, если он шовнет. Опп я думаю понимающий, вряд ли он тут запушит 99- и AQ- следовательно сделав 3бет и получив алын, нам почти нереально там оказаться впереди и быть довольными своей игрой. Плюс мы не должны забывать что у нас 14М, а это ОГРОМНЫЙ стек для оффлайн и напомню пребаббла ЕПТ МЕЙН ивента, где первое место 1(!!!) миллион долларов ,т.е изначально относительно нашей стандартной игры в инете и в других оффлайн турнирах, мы обязательно должны сузить наш диапазон выставления, это будет правильная тактика нашей игры на такой стадии в таком турнире. Почему мне не нравится пре алын на рейз? Слишком огромный стек мы выставляем с пограничной рукой с середины стола, когда за нами ещё 5тел, и идет рейз из утг, и врядли мы окажемся в плюсовой ситуации если хоть один человек за столом нас кольнёт, а я знаю что в оффе в таком турике, даже обычный рег спокойно скинет тут ТТ, так что мы изначально в жопе, т.е я имею виду если мы так делаем с AQ, то мы должны были бы сделать тоже самое и с 88+ например. Почему мне нравится префлоп колл? Я считаю префлоп колл идеален для нашей раздачи, стек 14М, довольно средний стол, нет мегаотличных игроков, ну и конечно будут ситауции получше для дабл ап. Префлоп коллом (если знаем что на поздних стадиях сидят умные понимающие игроки) мы можем синдьюсить блеф сквиз и при фолде рейзера, получим огромный банк, который часто сможем забрать без вскрытия, показав силу префлоп коллом. Если же мы оказываемся в банке только с рейзером, и выходит флоп 842, ок мы сдаемся и играем дальше с отличным стеком, и у нас даже остается мув для 3бетблеф/фолд. Выходит флоп Q74? Ок мы замазываемся и проигрываем АА, shit happens. Нужен конечно анализ динамики за столом, нотсы на оппов, метагейм, повышения по призам и т.п, у меня этого к сожалению ничего нету, я всё проанализировал по слова участника раздачи. Я бы сыграл пре колл в 95% случаев в данной ситуации.
07.12.2009, 02:26 | #69 (permalink) |
Ветеран
|
Предположим, что рейзер открывает со следующим диапазоном:
55+ JT+ AJ+ 89s T9s - всего 147 (100%) комбинаций. Доустим на 3бет он выкидывает все кроме 99+ AK - всего 42 (29%) комбинации. Тогда наше фе равно примерно 70% Посчитаем EV 3бета: EV(3бет до 200к - фолд на пуш) = 0.7х131 - 0.3х200 = +31.7 Посчитаем EV колла (против вышеуказанного диапазона AQo имеет 53%) Т.к. просчитать все возможные варианты на постфлопе сложно, будем исходить из предположения, что сыграв колл, мы бесплатно дойдем до ШД: EV(колла) = 0.53х131 - 0.47х75 = +34.2 При заданных условиях получаем EV колла практически равным EV 3бета. Из этого результата мое нубское понимание игры делает следующий вывод: если противник плох и пассивен на постфлопе - колл на дистанции может быть выгоднее. Если противник хорош и агрессивен на постфлопе - выгоднее 3бет. Все вышенаписанное имо, никогда не играл мтт дороже 10 у.е, просто никто из мастодонтов не выложил расчеты, поэтому прошу на меня не сердиться. |
0 |
07.12.2009, 02:59 | #70 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
ps -3500$ ,ночь удалась , млять бэд карма какая-та в дорогих туриках |
|
0 |
07.12.2009, 03:31 | #71 (permalink) |
Старожил
|
ОММ все очень хорошо написал , два хороших решения (выбор из этих двух и должен быть у игрока как раз как сказал Дек (Нужен конечно анализ динамики за столом, нотсы на оппов, метагейм, повышения по призам и т.п, у меня этого к сожалению ничего нету, я всё проанализировал по слова участника раздачи.
Я бы сыграл пре колл в 95% случаев в данной ситуации) ) Так что тут минимум 50 на 50 , но по первому посту Свена я за трибет 8)) |
0 |
07.12.2009, 03:46 | #73 (permalink) |
Старожил
|
Декеюшка! Т.е тем рукам, что он запушит префлоп мы и так отдаем стек. Кулеры типа 2 пары на АК я не беру в расчет, т.к. обратных кулеров не меньше. Типа 2 пары в сет. Те руки, что выкинут на 3-бет очень часто заберут у нас конбетом банк + даем бесплатно поймать флоп 44-88 и т.д., которые нас стекнут, попав во флоп, а проиграют 1 конбет.
Если человек не способен на блеф 4-бет, а он не способен, то 3-бет фолд почти всегда лучше кола. Кол лучше только если мы имеем огромное преимущество постфлоп, а судя по описанию ситуации, у нас просто не хватает инфы на противника, чтобы получить достаточное преимущество. |
0 |
07.12.2009, 03:55 TS | #74 (permalink) |
Бессмертный
|
Просто тяжело с такой "красивой" рукой как AQs играть 3бет-фолд с таким маленьким после 3бета стеком.
Ну не может мне понравится 3бет-пас, т.к в его диапазоне всё равно есть руки TT+, и иногда AJs+. Для примера: швед Мэтссон точно так же сыграл с бб, когда был рейз с утг, у него тоже были AQ и он сделал 3бет-колл алына от утг, и убил АК.
07.12.2009, 04:02 TS | #76 (permalink) |
Бессмертный
|
Да не, 4бет блефа почти ниоткого на такой стадии не будет, потомучто всё таки мы делаем 3бет или алын(как сыграл свен), с таким стеком, что у нас почти никогда не будет паса. Плюс все агрессоры-манки, на стадии 14тел, точно отключат такой прием с такими стеками.
07.12.2009, 04:04 TS | #78 (permalink) |
Бессмертный
|
Дискуссия окончена? :-D
07.12.2009, 04:07 | #80 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Было 14М (как ты сказал , для оффлайна приличный стэк) , станет 11М - тоже играбельно. Я бы играл 3бет-фолд.