| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.12.2009, 18:34 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Как вообще принято играть в такой ситуации? Стол средний(есть 2-3 фиша, которые могут маргинально кольнуть рейз). До призов еще далеко.
AJo, 250/500 ante 50, стек 12500, UTG Мои соображения: 1. Префлоп алын минусово ИМХО 2. Лимп тоже плох, т.к. непонятно как поступать при рейзе, а он очень вероятен. 3. Рейз 3бб очень дорого, и тогда придется выставлятся на стек, так что лучше сразу запушить 4. Рейз 2бб можем себе позволить и потом отвалится на рейз. Но часто получим колл из средней + на ББ тело доставится. И при непоподании во флоп практически всегда придется играть чек пас, т.к. конбет дорог для нас. Поэтому я склоняюсь или выкинуть, или делать рейз 2ББ. А как лучше разыграть? |
0 |
02.12.2009, 18:56 | #5 (permalink) |
Новичок
|
Чтоб дать более-менее верный ответ на твой вопрос, надо видеть величины стеков, кто-где сидит, иметь представлении о стиле каждого оппа; знать, как часто трибетят, как реагирует каждый опп на контбет + многа-многа-многа...
Я бы сделал рейз в 2.5бб, если за столом нет отмороженных, и ты не злоупотреблял агрессивной игрой в последние раздачи. Вполне вероятно, что твой рейз из утг примут за еще большую силу, чем он на самом деле является, а если заколлят, то возможно скинут на контбет при прочих условиях (небольшая величина стека оппа / тайтовая игра постфлоп / scare флоп etc). |
0 |
02.12.2009, 22:07 | #7 (permalink) |
Участник
|
Из утг фолд.
Либо, если ты давно сидишь и не высовываешься + у тебя тайтовый имидж, можно сыграть стандартным рейзом 2.5-3 ББ, который из УТГ будет смотреться очень сильно и заколлят тебя соответственно те же руки, что и твой оллин. Если заколлит только ББ, то ты будешь в позиции и уж сможешь разобраться... |
0 |
03.12.2009, 00:15 | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Рейз/фолд с нашим стаком - плохо. Про лимп и говорить бессмыслено
03.12.2009, 09:59 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
Плохо потому что в статье так написано? На фишовых полях, по-моему, нормально, отличный шанс на удвоение. Понятно, что на сильном столе такой рейз никто никогда не заколлит - будет либо оллин от более сильной руки, либо пас. Но тут ведь другая ситуация.
03.12.2009, 10:48 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Чем меньше наш стак, тем дороже наши фиши. Это совершенно очевидно. Рейз 2.5BB/фолд обойдётся нам в 10% нашего стака.
03.12.2009, 10:57 | #15 (permalink) |
Интересующийся
|
По какой нах ситуации? Тебя колят в позиции, выходит флоп K27, что ты делать будешь? Будешь делать контбет, делая контбет ты загружаешь уже больше трети стека, тебя колят и что дальше? С таким стеком у тебя нет никакого маневра чтобы разыгрывать AJ
03.12.2009, 11:14 | #16 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Кстати, совсем не исключаю, что я не прав, если кто-то объяснит почему, будет здорово
03.12.2009, 11:38 | #17 (permalink) |
Старожил
|
Во-первых, сопернику не обязательно нужна 5% карта.
К тому же каждый раз, когда тебя крутят или коллируют (и ты не попадаешь во флоп) ты теряешь (извини, что повторяю) 10% от стака.
03.12.2009, 11:50 | #18 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
И какую же он совершит ошибку если заколит с худшей рукой и для кого это будет хорошо, вот поподробнее пожалуйста с этого момента. Твой рейз может в позе заколить любая карманка, любой мастевой коннектор да и не мастевой, на твой чек на флопе он будет ставить почти всегда. Против AQ ты вообще при попадании в туза с радостью зальешь весь свой стек. Что за лимит то хоть играем?
03.12.2009, 12:09 | #19 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Человек считает, что сможет сыграть с АВ, пусть играет, или объясни доступно для него, почему это -ЕВ. На некоторых столах я сам буду рейзить АВ из УТГ: если стол тайтов, если есть пассивные фиши с умеренным фолдом на контбет, если я чувствую себя на этом столе как рыба в воде )) Но на умеренном столе всё же это фолд. Мы с большей вероятностью потеряем как уже говорили выше 10% своего стека, чем что-то выиграем. На самом деле если нас кольнут то только В на флопе для нас является картой спасения, а вероятность колла велика. |
|
0 |
03.12.2009, 12:40 | #20 (permalink) |
Ветеран
|
Ну да. Я вполне допускаю, что это -EV, но не вижу ни одного внятного объяснения, почему.
Играемые лимиты предлагаю обсуждать [Зарегистрироваться?]