| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.11.2009, 02:32 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
человек 120 осталось, опп тоже один из чиплидеров недавно подсел, ничего не делал особо, а я часто рейзил
за 18 рук 22/11 , одна раздача была, где он рейзил я вколил, на флопе прочекали и на турне он поставил небольшой овербет, я сфолдил $150/$300 No Limit Holdem 5 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG Hero ($35,175) CO 3DS21 ($9,085) BTN ben73180 ($5,088) SB goofy364 ($7,008) BB riverrider11 ($27,264) Pre-Flop: ($450, 5 players) Hero is UTG Q A Hero raises to $777, 3 folds, riverrider11 raises to $2,400, Hero calls $1,623 Flop: 3 Q J ($5,175, 2 players) riverrider11 bets $2,880, Hero raises to $7,777, riverrider11 raises to $24,819, Hero calls $17,042 Turn: 4 ($54,813, 2 players) River: 7 ($54,813, 2 players) как тут стоит сыграть?
08.11.2009, 10:46 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Префлоп сыграл бы пас. Поверь в его КК или АА, если не было таких исполнений ранее. Тут намного больше шансов потерять всё, чем что-либо выиграть. А после такого флопа из всех рук с которыми можно крутить мы бьём только АК. Даже если он крутил с ВВ и ДД у него трипсы, но скорее всего там было КК+. На флопе нужно точно отваливаться без всяких трибетов имхо. Но опять же, это в том случае, если он такого не исполняет регулярно.
|
0 |
08.11.2009, 11:19 | #4 (permalink) |
Старожил
|
АQ гавно рука. Если меня спросят про самую переоцененную руку, я смело отвечу - АQ.
Вернемся к раздаче. У нас чиплидерский стэк и как я понял, мы жестко контролим стол. Поэтому наша глобальная стратегия: играть много небольших потов и за счет позиции\размера стека\скила (хех) постфлоп игры выигрывать большую часть этих маленьких потов. С крупными стэками в серьезные конфрантации не вступаем по причине наличия мелких стэков, с которых мы можем понадежнее набирать. Поэтому после 3бета уважаемого товарища с бб можем смело скидывать, как бы нитово это не звучало. Причины: 1)В диапазоне ББ нет рук, с которых мы доберем много (Там нет даже AJ, либо ББ баклажан. Но судя по всему ББ не баклажан) 2)В диапазоне полно рук, с которыми он нас поимеет во все щели. Это его первый трибет (я полагаю, что певый, потому что ТС ничего не сказал про 3беты), поэтому смело даем ему диапазон JJ+ AQ+, против которого мы стоим фигово, и, что самое главное, против которого мы легко отдаемся, поймав что то на флопе. 3)Мы вложили 2,5 бб в пот, в который входить опасно. Мы совсем не зависимы от пота. Я не буду считать шансы пота, хотя не советую так же поступать другим, разбирая раздачу, но ввиду причины №2 я считаю, что там нам понадобятся фантастические шансы пота и светлая голова на флопе, чтобы суметь избавиться от топ пары, если того потребует ситуация. Так что я за пас после 3бета.
08.11.2009, 11:43 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Вообще, для себя отметил несколько вещей. Опыта у меня мало конечно, но есть ключевые моменты, когда я всерьёз задумываюсь над фолдом. Первое, это когда как в этой ситуации меня крутят, выбрасываю всё до ДД+ если не замечал такого ранее в сопернике. Всё по разному, ну я не имею в виду, когда у нас там 5М и другие ситуации, которые нас обязывают. Потому как зачастую даже делая колл префлоп, мы не знаем что делать постфлоп с этим ререйзером. Ну и вторая вещь, когда заходят лимпом с ранних/средних, у тебя АК какое-то и ты делаешь рейз, и лимпер остаётся в банке, а потом с флопом А85 каким-то начинает тебя жёстко крутить, то выбрасываю порой и свою топ-пару, потому как сет сильно просматривается. Может это и нитовая игра, но всё больше стараюсь не вылетать из турниров просто потому, что недооцениваю руку соперника.
Ну и конечно, выбросив свою топ-пару, начинаю пристально смотреть за своим соперником)) видимо от неприятного чувства сброса тптк, но если дальше его действия адекватны, то всё ок. П.С. Сорри за флуд |
0 |
08.11.2009, 18:30 | #6 (permalink) |
Ветеран
|
да ну нафиг, я бы фолдил пре. стек огромный. а чё мы должны поймать на флопе - хз. только если КJT) гораздо лучше потерять 777 фишек, чем иметь хороший шанс потерять все
на трибет флопа уж точно отваливался бы |
0 |
09.11.2009, 00:56 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Так и не понял, зачем ты крутил на флопе. Это автоколл, так как наша рука слишком слаба, чтобы защищать её от разных дро.
К тому же - мы в позиции. Зачем разгонять банк. Если ты крутишь, нужно решить заранее, что делать на его олл-ин.
09.11.2009, 02:18 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
после 3бета флопа точно пас.
пфр3бет и бет-3бет - очень сильная линия оппа - QK и блеф там на этих блайндах исключительно редки, а все остальное бьет нас. И насчет конфронтаций я на самом деле согласен с предыдущими постерами. Твоя стратегическая задача - поддавливать стол, стилить много мелких банков (пфр, пфр+цбет, пфр+чекфолд) и принимать вынужденно пушащие пигмейские стеки. Преимущество большого стека в том, что в него куда реже блефуют. Таким образом, достаточно легко определить, позади ли ты в каждом конкретном банке. В этом банке соперник дал тебе ясно понять, что ты позади, так что после 3бета флопа спокойный пас. Насчет префлопа: и кол и пас имеют право на жизнь. 4бет-фолд крайне плох. Насчет флопа. Не вижу особого смысла в рейзе. Во первых у тебя есть натс бакдор и нередко выходы на вторую пару и трипс. Т.к. трефовый туз у тебя, наличие ФД и СД в диапазоне оппа маловероятно (только префлоп превращенные в блеф руки типа коннекторов и КхТх, что очень маловероятно ооп на этих блайндах против чиплидера стола) - в основном это сеты, оверпары и гатшоты на АК. На твой рейз опп выкинет только полные блефы и АК, единственное возможное для тебя вэлью терна и ривера в этой руке. Так что флоп просто кол. На бет бланкового терна можно думать о фолде. Так или иначе, раздача довольно сложная. Ошибка в ней несет скорее стратегический характер - уходить в алын на очень сильную линию оппа по ТП, на эффективный стек в 60М в дипстек турнире без каких-то нотсов за кол - самонадеянная роскошь. |
0 |