| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.09.2009, 10:48 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Покерстарз, МТТ по $22, 1R1A.
В игре остаётся 148 человек (стартовое поле ~1,2к), выплаты начиная со 144 места. Текущий уровень блайндов 1к/2к, анте вроде 200. За столом сидим уже не совсем мало, но и не долго. Стеки у всех довольно ровные, нет супершортов и нет никого из топ-20 на тот момент. Стол очень пассивный, не менее 2-ух раз за круг забираем блайнды без борьбы. Рейзим регулярно, почти всегда когда есть возможность сделать ставку первыми, даже с ранних позиций, если только не рейзили прошлую 1-2 раздачи. Пару раз несколько кругов назад были ситуации когда мы открывали из средней позиции, за нами начинался жёсткий экшн, мы уходили в пас. Несколько раз получали просто колл и или забирали банк контбетом или отдавали получив любое сопротивление. Два раза показывали свои карты, один раз в адекватном коинфлипе (колл с ББ на AQ оллина от шорта с 99 вроде), один раз открыв из средней с J5, получив колл префлоп, колл контбета, чек бихайнд тёрна и очень маленькую ставку на ривере (цифр не помню, но точно <1/3 пота). У нас с флопа было совпадение пятёрки, у соперника недоехавшие дрова. К моменту раздачи наш стек около 64500 фишек, средний около 50000. В предыдущей раздаче нам пришли десятки и мы забрали блайнды рейзом с баттона. Сейчас мы на СО, на баттоне один из оппов которые хотя бы иногда проявляли активность, периодически ставил 1-стин с поздних позиций и несколько раз ввязывался в раздачи, показав как-то AT зайдя на них после чьего-то рейза. Кроме раздачи с АТ, которая была странноватой, играл, насколько это можно было судить, весьма адекватно. Его стек около 90000. У нас 22, все перед нами пас. И хотя я старался не ставить две раздачи подряд (без карты в смысле), до призов осталось всего ничего и народ должен был вроде зажаться еще сильнее, так как это вполне могла быть последняя раздача проигравший в которой не получает ничего (турнир на тот момент шёл больше 4-х часов). К тому же участия игроков с блайндов я вообще не помнил ни в одной раздаче При этом у нас какая-никакая карманка, а в 80% наших рейзов до этого были вообще не подкреплены никакой картой. В банке 4800, мы рейз 5500, баттон ре-рейз 20000, мы, оллин. Логика была в том, что думающий и не самый пугливый опп давно следит что мы рейзим очень и очень часто, по всей видимости продлжаем это делать с удвоенным рвением на баббле, и вырисовывается прекрасный момент для рестила. У нас в стеке остаётся 59000, в банке уже около 31500. Я был уверен, что принимать нас будут только на АК и QQ+, под большим вопросом AQ и JJ. Заложив вероятность паса оппонента 20-25%, и в случае колла разбивку вероятностей AQ-AK/карманная пара 35/65, получаем слабоминусовой пуш. Но это я уже сегодня с утра прикидывал. Раз вы всё это читаете, естественно я впаялся в дам, усиления не получил и выбыл 147-ым. Но всё же. Ситуация для меня очень типичная. Ваши мысли. |
0 |
04.09.2009, 18:28 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ты правильно старался не ставить две сдачи подряд. Психологический расчёт твой был неверен. В описанной тобой предыстории - второй раз подряд агрессию стоит проявлять, только если ты действительно ХОЧЕШЬ выставиться с оппом (а опп будет выставляться с тобой на диапазоне несколько шире стандартного, поскольку ты уже задолбал стол, судя по тому, что ты описываешь). Т.е. что-то вроде JJ+, AQs+, AKo
а двойки надо фолдить и не жадничать. |
0 |
05.09.2009, 05:03 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
вопрос хотим мы въехать в деньги? тогда лимп/фолд на сет. Если нам все таки хочется мочить бабл, а для этого самое время то сыграно нормально. С одной пометкой, для того хода мыслей что ты описал у тебя должна быть уверенность в адекватности опа, ибо фиш вколит тебя тут очень широко... а зачем тебе в лучшем случае монета на бабле. Судя по описанию стол ты обыгрывал, так что я часто закопал бы здесь.