| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.08.2009, 12:05 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Раздачу конвертну вечером и выложу, пока опишу на словах, так как очень интересно мнение других игроков, можно ли было сыграть лучше или я все правильно сделал.
Из 1500 осталось 40 человек, блайнды 2000/1000, анте около 300, полный стол. Опп играл ЛАГ, по статсам плюсовой МТТ рег. У него около 180,000, чиплидер стола, у меня около 80,000. Я на 14 месте по стеку, опп на 7-8 месте. Опп последние раздач 20-30 часто рейзил 3-4 бб в позе и без, через раз его средние стеки по очереди преставляли allin и он скидывал. Я на BTN, у меня JJ, до меня все скинули, я стандартный рейз 3-4 бб, МБ скинул, папа на ББ делает трибет. Я ему после всех его ЛАГ-движений положил 99+ или AJ+. В общем я постарался долго не думать, чтобы по времени не выглядело пограничным решением и запушил своих валетов. Он быстрый колл, показал АК, флоп бланк, терн К, ривер бланк. Итог - 39 место, 2,5 БИ, опп чиплидер и, как сегодня выяснилось, второе место с 200 БИ. Несколько вопросов: 1) Есть ли вариант фолда валетов на трибет в этой ситуции? При этом учитывая, что оппу я положил достаточно широкий диапазон по его стилю игры, пусть, как выяснилось, и не совсем верно. Про АА и КК даже не подумал, слишком агрессивно играл опп последние раздачи, скорее ожидал там увидеть AJ или AQ или пару десяток. Но при этом финалка совсем близко, у нас хороший стек, а шанс попать под доминацию есть всегда, что в этой ситуации важнее? 2) Можно ли было сыграть в этой ситуации колл трибета - и на его чек на низком флопе пойти allin, или на его allin на этом же флопе отвечать-скинуть? 3) Как еще можно было разыграть эту руку: слоуплей и колл его рейза с ББ, еще варианты? 4) Да, так близко к финалке ставить хороший стек на пару валетов было не очень разумно, но выигрыш этой раздачи давал мне стек в топ 5 и практически гарантировал вход за финальный стол. Учитывая что всю игру я играл ТАГ и не собирался менять стиль, можно было и скинуть на трибет или allin ставку по флопу, но удвоиться в этой ситауции было бы практически гарантией финалки и я решил сыграть в этой ситуации с этим оппом. Это было правильное решение а этой ситуации рискнуть с этой рукой, или надо было продолжать стилить и не играть на стек? Заранее спасибо за ответы. |
0 |
19.08.2009, 12:44 | #2 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
0 |
19.08.2009, 12:45 | #3 (permalink) |
Старожил
|
1. Вариант фолда валетов есть, но лучше не надо. Против диапазона оппа валеты стоят хорошо, а избегать возможностей удвоиться с шансами около 50% на этой стадии турнира - неправильно, без этого турниры не затаскиваются, ИМХО.
2. Можно было коллировать трибет. А что бы ты делал, если бы опп поставил контбет на низком флопе? По-любому пушил бы. А он уже по шансам банка вколлил бы. То есть ничего бы не изменилось. Я почти уверен, что контбет он бы ставил. 3-4. Не ищи черную кошку в темной комнате, ее там нет. Ты нормально разыграл руку, это просто кулер. Ты не имеешь права выкидывать валеты, он не выкинет АК. Ему зашел король. А если бы не зашел, ты бы постил сюда эту раздачу? Я уверен, что нет.
19.08.2009, 12:49 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
1. Твоё М = 13, ты уже в банке замазан. Фолда нет.
2. Иногда (при больших М) можно и так играть, но в данном случае, учитывая размеры стеков колла не было. По любому флопу ты обязан принимать его пуш (поскольку он вполне вероятно может исполноять go and go), так что даёшь ему слишком большие потенциальные шансы (ведь он вполне может и НЕ исполнять go and go) 3. Слоуплеить можно реальных монстров - АА, КК... JJ - слишком слабы для слоуплея. 4. Правильное решение. |
0 |
19.08.2009, 12:55 TS | #5 (permalink) |
Незнакомец
|
Спасибо за ответы. Мне тоже кажется, что все нормально, но могло быть и лучше Тогда бы, действительно, не решил сделать тут свой первый пост.
Единственный вариант, при котором в этой ситуации я мог бы остаться в турнире, это колл трибет, он чек низкого флопа и я пуш, но мой розыгрыш тоже имеет место быть и многие бы так разыграли, в этом и был основной вопрос, который меня мучал. |
0 |
19.08.2009, 15:35 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Вчера у меня была как раз такая раздача, только АК у меня
Full Tilt Poker, NL Hold'em Tournament, 800/1,600 Blinds, 200 Ante, 8 Players [Зарегистрироваться?] - [Зарегистрироваться?] UTG: 57,482 UTG+1: 45,339 MP1: 41,000 MP2: 60,338 CO: 61,498 Hero (BTN): 46,919 SB: 24,476 BB: 42,347 Pre-Flop: (4,000) A K dealt to Hero (BTN) UTG folds, UTG+1 raises to 7,200, 3 folds, Hero raises to 46,719 and is All-In, 2 folds, UTG+1 calls 37,939 and is All-In Flop: (94,278) 9 6 7 (2 Players - 1 is All-In) Turn: (94,278) 4 (2 Players - 1 is All-In) River: (94,278) Q (2 Players - 1 is All-In) Results: 94,278 Pot UTG+1 showed J J (a pair of Jacks) and WON 94,278 (+48,939 NET) Hero showed A K (Ace King high) and LOST (-45,339 NET) |
0 |
19.08.2009, 17:05 TS | #8 (permalink) |
Незнакомец
|
aleksco, да, ситуация самая обычная, пара простив двух оверкарт, тут все каждый день не один десяток койнфлипов проходят. У меня в том же турнире за несколько раздач перед этим было удвоение с АК против двух дам.
Меня больше интересовала турнирная ситуация и вариант розыгрыша с коллом трибета и потом уже оллина на низком флопе. Оправдан ли пуш валетов при рабочем стеке в 13 М близко к нормальным призам. |
0 |
19.08.2009, 22:16 | #9 (permalink) |
Старожил
|
ОМГ о чём вы говорите. Трибетит агресивный чиплидер после нашего рейза с БАТТОНА, там вобще эни 2 могут быть. А при М~14 тут кроме алына на трибет ничего другого и быть не может. Будь рука чуть посилней можно было бы и слоуплейнуть
П.С. конечно было бы не плохо размер трибета написать и точный разммер твоего рейза. |
0 |
20.08.2009, 06:17 | #10 (permalink) |
Интересующийся
|
Мне тоже кажется обсуждать тут особенно нечего, обычный кулер для этой стадии. К тому же если он агрессивный чип, то ты ему даже узкий диапозон положил, он там будет очень широко тебя рестилить. Я бы там с пеной у рта бежал ставить олл ин, фолда валетов там никак нет.
|
0 |
20.08.2009, 11:32 TS | #11 (permalink) |
Незнакомец
|
Ок, всем спасибо ) Действительно, просто кулер, все мы регулярно таким образом вылетаем из турниров.
Интересно было, все бы запушили в ответ на трибет или можно были колл трибета и потом уже пуш на низком разномастном флопе, независимо от действий оппа: с-бета или чека. Скинул бы он АК если бы я поставил оставшиеся 50,000 фишек когда в банке около 62,000 а его стек 150,000 (я ставил 8,000, он переставил 28,000, я пуш оставшиеся 70,000). |
0 |
20.08.2009, 11:49 | #12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
20.08.2009, 12:04 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
Вот такие вопросы возникают из-за чрезмерного увлечения турнирами на 1.5К тел и больше. Слишком много в таком туре должно сложиться для доезда и слишком часто ты попадаешь в граничные ситуации (хотя это не к этой раздаче - тут ситуация никакая не граничная, это очень легкий и радостный оллин на его ререйз). Ну так вот, меня тут недавно из этой же серии спрашивали как отскочить с ДД от АА в глубокой стадии и неглубокими стеками. Так скоро можно дойти до вопросов как не вылететь на АА со стеком 12М
Добавил. А еще такие турниры плохо сказываются на нервной системе. Я сам довольно регулярно запускаю, больше в качестве фона, недорогие МТТшки на тысячные поля с байинами до 24$. И недавно в таком убился на предфиналке TT<A6. Обидно, ппц как((( От 2К тел осталось 16, из только двое плюсовых и 10 явных фишей из аквариума по шаркскопу! И по игре видно, что полная рыба осталась! И вот, вместо отличного стека и похода на финалку, проиграно сравнение 70-30 и аут с говнопризом |
0 |
20.08.2009, 12:42 | #14 (permalink) |
Ветеран
|
Зато когда в дешевых турнирах от 4к+ остается человек 250-300, на фишей начинают давить мечты о первом призе и тот факт, что они сидят уже 6-7 часов. Поэтому они наконец-то перестают лимп-коллить 63s, и их можно нормально читать и обыгрывать без карты. Как это делать в турнирах с небольшими полями я вообще не знаю
20.08.2009, 13:13 | #15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Во-вторых, никогда не понимал и не понимаю, зачем фишей обыгрывать без карты, когда это можно делать с картой, причем на достаточно широком диапазоне, и это намного надежнее? Хотя нет, понимаю, это сейчас веяния такие, так модно и поэтому у многих это дело принципа и спортивного интереса: заблефовать, задавить стеком, переблефовать... |
|
0 |
20.08.2009, 13:30 | #17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
20.08.2009, 15:09 TS | #18 (permalink) |
Незнакомец
|
на флопе с тузом - чек/фолд скорее всего, с королем или дамой на флопе я может быть попробовал бы исполнить, но на туза я бы зарыл валетов, так как AJ+ это как раз то, что я ему положил и не думал, что он бы стал трибетить меня с коннекторами или мелкой парой.
Да, МТТ давят на психику, но мне кажется, что есть смысл играть большие турниры, так как заносы эту психику восстанавливают. И тоже встречный вопрос: не пойму вас, вам с кем хочется играть, с рыбой или с адекватными игроками? Вот все ругают рыбу за переезды на говнокартах, а с другой стороны все говорят, что играть надо с теми, кто слабее. Какой турнир легче затащить адекватному регу, тот, где играет больше таких же адекватных регов и более узкие диапазоны рейзов, трибетов и все по книжкам, или тот, где играют фиши-лимп-колл-эни-ту-и-тащу-гатшот? Как проще турнир выиграть: девять раз удвоиться об неадекватов, а на десятый по математике 63o должны переехать ваши КК и вылет в говонопризах, или проще затащить турнир выиграв 10 коинфлипов из 10 против таких же адекватов, что математике как раз противоречит?) Так же можно на рулетке 10 долларов превратить в 5120 десять раз поставив на цвет на удвоение )) тот же турнир, без десяти койнфлипов заноса не будет ) |
0 |
20.08.2009, 15:43 | #19 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Вообще-то с глубоким стеком в раздачи 50/50 вляпываться не хочется, но со стеком 15М и меньше я готов играть койнфлипы. Фишей надо бить так же, как любых других соперников: следить за ними, составлять нотсы и искать момент, когда ты против их диапазона будешь фаворитом. А то, что тебя в большинстве турниров будут переезжать - это данность, не можешь этого вынести - не играй в покер.
20.08.2009, 16:31 | #20 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Тот, кто говорит, что ему больше нравится игра с адекватами, потому что их можно читать и играть против них без карты, тот не играет в покер ради финансового выигрыша. Тот играет в первую очередь ради удовлетворения своего эго, получения адреналина от больших исполнений и блефов, а также ради спортивного интереса. |
|
0 |