| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.06.2009, 02:22 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Только что вылетел из турнира в этой раздаче. Хотел спросить, правильный ли тут кол?
Full Tilt Poker, $1200/2400 No Limit Hold'em Tournament, 9 Players [Зарегистрироваться?] by [Зарегистрироваться?] Board: MenTal Dizorder (UTG): $30,358 insovietrussia (UTG+1): $49,496 honkybong (MP1): $65,632 Bulhakau (MP2): $65,740 refeohknarf (MP4): $92,786 Angry Stack (CO): $51,077 comaaaander (Button): $47,464 tribaci (SB): $83,911 thedrakeum (BB): $20,552 Dealt to insovietrussia J A Pre-flop: (1 folds), insovietrussia raises to $6,000, honkybong calls $6,000, (5 folds), thedrakeum calls $3,600 Flop: ($19,200) 9 5 A (3 Players) thedrakeum checks, insovietrussia checks, honkybong bets $59,332 and is all-in, Hero - ? Поздняя стадия турнира. Даю у UTG+1 стандартный рейз с AJ, колом заходят чел за мной (по статсам фиш) и большой блайнд. Флоп Axx с двумя червями. Чекаю, чтобы не раздувать банк, но в меня тут же летит олл-ин на 20ББ от фиша. Я подумал, что с AK/AQ он бы рейзил префлоп, а тут может быть или младший туз или флеш дро. Исходя из этого заколил, опп показал AK. Ваши мнения? От модератора. Сконвертировано модератором. Радачи, размещенные на форуме, должны быть сконвертированы. В противном случае - тема будет закрыта в течение часа, желающие ответить по существу - могут это, естественно, сделать |
0 |
11.06.2009, 09:54 | #6 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
ИМХО надо ставить первым, т.к. лежит флешдро на доске. На оллин изи пас... какой бы фиш перед нами ни был загружать 15М и турнирное пложение ради смутных перспектив по топ паре не вижу смысла. Вот если бы топпара и флешдро, то кольнул бы наверное. А при таком экшене кольну только если замечу, что этот перец исполнят такое с завидным постоянством с флешдро, средней парой и проч... как говорит мой брат лучше потом пихнуть с BT с А5 с М<6, чем в сомнительной ситуации отдать стек 15М на ровном месте Отчасти он прав... как то так |
|
0 |
11.06.2009, 10:57 | #8 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выкинуть на флопе можно и после чека и после бета. Но надо понимать, что если мы играем тут бет-фолд, то мы вовсе не от ФД защищаемся, а должны были играть также такой флоп с любой картой. А пас на такой оллин после чека... Можно, но надо за столом сидеть и в турнире, чтобы хоть что-то представлять... Я сам далеко не сторонник игры сломя голову на мутных картах и ситуациях, когда небольшое М и Q. Структуры на ФТ хорошие, вполне можно потерпеть, а одно удвоение и снова все в порядке. Тем более, что оппов там мнительных я уже вижу достаточно, которым везде стилы и рестилы мерещатся |
|||
0 |
11.06.2009, 11:02 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Да... Я неправильно посчитал...
Всё что написано мной выше для М=15-20... Но я бы выкинул префлоп... с М=8 фолд префлоп... Пушить в весь стол с таким стеком еще рановато, если зарейзили с М=8 из ранней, то фолда нет.. Это надо понимать и выбрасывать префлоп... |
0 |
11.06.2009, 11:29 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
судя по собственному опыту этих турниров, 50-50 от фишей ты будешь их вскрывать или с флешдро (средней парой, тузом младше) либо попадать в АК или сет. Зависит от фиша, тут надо турнир играть самому. Префлоп тоже на любителя.
Ещё можно посмотреть процент колдкола рук у фиша. По мне - это кол. Потому что я позднюю стадию турнира нуждаюсь в большом стеке из-за ЛАГ-игры. Но пас против неизвестного оппонента всё-же предпочтительнее. Другое дело, для меня на новом столе первые 2-3 круга AJ из УТГ это изи пас, а от 35s из CO - изи опенрейз ))) И ещё момент по поводу постфлопа. Я всё-таки за контбет. И разворот на стек. Во-первых, как уже обсуждалось, очень блефово вертят. Особенно если ты часто играешь контбеты. Во-вторых, как раз для балансировки диапазона надо. Согласен, что это в кеш больше оправдано, но для стола в МТТ, где долго сидишь - тоже необходимо. И задай себе вопрос - какой ты флоп хочешь увидеть, чтобы сыграть с AJ ? Вроде бы получили то, что хотели... |
0 |
11.06.2009, 12:30 | #11 (permalink) |
Интересующийся
|
Думаю, если AJ в такой ситуации и играть c UTG, то (прошу прощения) тока лимпом, а так ты не увидел проявления силы от соперника из-за своего рейза, вот если бы ты вошёл в банк с AJ где не было рейза (как минимум из ранней позиции), и тут вдруг фиш ломанулся в олин, то скорее всего он имел бы какого-нибудь туза типа A7-A10,
и ты был бы старше. Вообщем AJ карта для раздач без рейза, ловить других слабых тузов. |
0 |
11.06.2009, 14:05 TS | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Я перед этой раздачей 2 круга фолдил, так что выкидывать AJ префлоп не собирался. Лимп таких карт с утг на поздней стадии турнира имхо грубая ошибка, так как практически гарантировано кто-то в тебя пихнет и что тогда будешь делать? Придется выкидывать, потратив фишки вникуда. Единственна рука, которую я бы мог лимпануть - это тузы, и то на агрессивном столе.
Больше всего опасался тут увидеть AQ, так как был уверен, что с AK будет ререйз префлоп. Сфолдить на пуш - дело нехитрое, но обычно в таких ситуациях фиши пихают с каким нибудь дро, надеясь, что доедет. Логики пушить сильного туза и выбивать всех из банка - нет никакой. Но, как видно, у фишей логика отсутствует. По поводу ставить или нет на флопе. А зачем? AJ тут не такая сильная рука, и если ты впереди, то сможешь добрать на терне с доехавшего кому то короля, дамы или даже блефа. А если тебя рейзнет флеш дро, то будешь вынужден упасть. |
0 |
11.06.2009, 14:20 | #13 (permalink) |
Интересующийся
|
*Больше всего опасался тут увидеть AQ, так как был уверен, что с AK будет ререйз префлоп. *
И как ты собирался узнать что у него AQ,AK , на вскрытие? Трибет тебе фиш не сделает, значит на твой рейз с этими руками он сделает колл, ты получаешь A на флопе,- сбросить не можешь, значит идёшь до конца, и проигрываешь не прощупанному AK. Вообщем либо не играть, либо лотерея. |
0 |
11.06.2009, 14:25 TS | #14 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я могу и сет сбросить на флопе, но там, где видно что опп силен. А тут... с чем тут можно пихать после двух чеков, если рассуждать логически? |
|
0 |
11.06.2009, 14:28 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
и я видел поэтому от коммента воздержусь
11.06.2009, 14:33 | #16 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Вообщем, во время игры конечно виднее, но я AJ с ранней вообще не играю либо лимпом фишую ). А я вот сет на фолпе нихрена не сбрасываю, даже если три одномаски, вдруг он превратится на одной из улиц в фуул. Ну, конечно если не сильно дорого. Привет от питерской корюшки. |
|
0 |