| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.06.2009, 15:19 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Full Tilt No-Limit Hold'em, 24+2 Tournament, 40/80 Blinds (8 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?]
saw flop | saw showdown CO (t8110) Button (t6278) SB (t2980) BB (t1985) UTG (t3450) UTG+1 (t8117) Hero (MP1) (t5270) MP2 (t2220) Hero's M: 43.92 Preflop: Hero is MP1 with Q, Q 1 fold, UTG+1 calls t80, Hero bets t320, 3 folds, SB calls t280, 1 fold, UTG+1 calls t240 Flop: (t1040) 5, 10, 2 (3 players) SB checks, UTG+1 bets t1040, Hero calls t1040, 1 fold Turn: (t3120) 3 (2 players) UTG+1 bets t6757 (All-In), Hero calls t3910 (All-In) Мои мысли. Во-первых, я вообще не умею играть одномастные борды. Как на них играются оверпары? Как топпары? Как дро? Кто может подсказать материал на эту тему. Мысли какие - из общих соображений. Опп тут - строго минусовой фиш. Это значит, что любое дро он мне оплатит и на тёрне (ну натсовое флешдро например). Поэтому только кол флопа. С целью по бланковому тёрну идти олын. Full Tilt No-Limit Hold'em, 24+2 Tournament, 100/200 Blinds (8 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] saw flop | saw showdown CO (t3635) Hero (SB) (t11060) BB (t10725) UTG (t11045) UTG+1 (t4450) MP1 (t7805) MP2 (t8045) MP3 (t10690) Hero's M: 36.87 Preflop: Hero is SB with A, Q 4 folds, MP3 calls t200, 1 fold, Hero bets t600, 1 fold, MP3 calls t400 Flop: (t1400) Q, K, A (2 players) Hero bets t1200, MP3 raises to t3600, Hero raises to t10460 (All-In), MP3 calls t6490 (All-In) Turn: (t21580) 10 (2 players, 2 all-in) River: (t21580) 5 (2 players, 2 all-in) Тут опять же одномастный борд. Опп - минусовой ТАГ. Сразу понятно, что АА КК QQ AK лимп-колом не играется в его спектре. То есть на флопе я впереди всегда кроме залётного стрита на JT, в который верится как-то не сразу. Как играем? На стек сразу или смотрим тёрн сначала? Full Tilt Pot-Limit Hold'em Tournament, 30/60 Blinds (6 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] saw flop | saw showdown CO (t3100) Button (t8192) SB (t4830) BB (t4070) Hero (UTG) (t8013) MP (t5495) Hero's M: 89.03 Preflop: Hero is UTG with 10, A Hero bets t180, 2 folds, Button calls t180, SB calls t150, 1 fold Flop: (t600) 6, 9, 7 (3 players) SB checks, Hero checks, Button checks Turn: (t600) A (3 players) SB checks, Hero bets t420, 1 fold, SB raises to t840, Hero calls t420 River: (t2280) 3 (2 players) SB bets t2280, Hero ??? Опп строго плюсовый рег МТТ и СНГ на 45 человек лимитов 26$+. Играет ТАГом. Пару раз мои рейзы вертел префлоп. Тут потлимит, правда. Но сильно сути дела это не меняет. Считаем, что на ривере опп поставил олын по сути (+банк). Вообще в целом какая-то взрывающая мозг раздача. Как-то по-другому сыграть её надо было до ривера? Или АТ однозначно фолд префлоп и шансов не лезть в такое вот не будет? Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 50/100 Blinds (9 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] saw flop MP3 (t3650) CO (t8849) Hero (Button) (t3660) SB (t5000) BB (t12201) UTG (t3380) UTG+1 (t7025) MP1 (t2260) MP2 (t8025) Hero's M: 24.40 Preflop: Hero is Button with K, K UTG calls t100, 5 folds, Hero bets t300, 2 folds, UTG calls t200 Flop: (t750) 8, 2, 10 (2 players) UTG checks, Hero bets t500, UTG raises to t1000, Hero raises to t3360 (All-In), UTG calls t2080 (All-In) Стол сложный, за столом помимо меня ещё 4 сильных рега. Фиши довольно много лимп-колят префлоп. Реги играют довольно тайтово узкие диапазоны. Этот опп - рег по Омахе H\L, в холдем МТТ слабоминусовой, рабочие лимиты до 20$. То есть это его потолок по байину. (его я к тем 4 регам не отнёс, естественно. Эдакий нулевой полуадекват ) Стол достаточно пассивный, много лимп-колят. Опять же, оверпара на дро-доске. |
0 |
10.06.2009, 15:51 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
1. Думаю, что колл флопа и выставление по неопасному торну нормально. Рейзем флопа выбьем все, останутся только сеты, флешы или сильные дро. А вообще, для меня это сейчас тоже сложная ситуация. Интересно, что скажут давние регуляры ФТ.
Отгружать глубокий стек по оверпаре на 3флеш флопе как-то не хочется. Если колл флопа и пас на таком торне, то это глупость какая-то. Что же, прямо на флопе выкинуть? Думаю, что против плюсового рега пас сразу на флопе не будет ошибкой, так как, там либо сет, либо готовый флеш, в лучшем для нас случае карманка с бубной. Но тут против нас фиш... |
0 |
10.06.2009, 16:03 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
3. Префлоп на любителя, рейзить на тайтовом столе, с тайтовым имиджем можно, хотя я коннекторы часто предпочту. Торн я бы на минирейз выкинул. Колл можно, но скорее из соображений метагейма ну и жалкой попытки вытянуть гатшот))) Ривер однозначно пас.
|
0 |
10.06.2009, 16:32 | #5 (permalink) |
Старожил
|
по 1-й - олин. Кучу народа по средней паре и флеш-дро тебя проколлят. К тому же на бланковый терн он не поставит, а если поставит на не бланковый - будет оч сложный фолд или колл. Олень на терне и смотрим как ему доезжают его 14 аутов..
по 2-й - флоп олин. Куча рук которые нас проколлят и будут далеко позади. Чаще всего там будет туз с пикой, иногда KQ или KJ с пиковым вальтом... 3-я. Фолд префлоп имхо. АТо УТГ это както очень....на минирейз по терну смотреть насколько агрессивен парень вообще, насколько агрессивен по риверу но ближе к фолду. Ривер однозначный фолд. Вообще не могу придумать руку которую мы бьем. 4-я. На префлопе можно и побольше поставить, чтобы блайнды не залезли. К тому же с УТГ что попало не лимпят, я думаю, он доставит и к 400. По флопу.. играем на стек однозначно. Тут миллиард рук которые отдадут нам стек. Как развести его на стек - я хз. Надо по оппу смотреть. Олин нормально выглядит. Плоский трибет тоже вариант - оверпары, ОЕСД и даже мб топпары запушат в нас моментом. |
0 |
10.06.2009, 16:38 TS | #6 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Пусть коннекторы, мелкие-средние карманки, гап-коннекторы, AQ, AJ, Аxs, некоторые комбинации бродвея. Флоп падает средний связаный. Опп знает, что я тоже адекватный и плюсовый. И что на таком флопе контбеты от меня не пойдут. Только с оверпарой поставлю наверное. Хорошо подходят к флопу стритдро с попаданием, 2 пары, пара с тузом, сет. По тёрну он мог улучшиться до флешдро, 2 пар, АQ AJ нас тоже бьёт. По риверу редко на 45s закроется стрит и сет 3ек, но тогда почему ререйз тёрн? Отсюда мне кажется, что ривер бланк. Будет ли такой товарищ играть ререйз тёрна, если понимает, что у меня не оверпара была к борду. Тогда он должен хотя бы АК бить для такой ставки ривера. Да и замечание ещё - если бы против меня так сыграли, как сыграл я - однозначно положил бы оппа на туза. И если бы туза не бил, не стал бы изображать так бастед дро. Просто кол тёрна и фолд ривер при неулучшении. Либо уж нормальный ререйз по тёрну. А тут такой замазывающий рейз тёрна и супердобор по риверу в расчёте, что сил туза скинуть не хватит. Как-то так мне всё это видится... Разумным кажется 2 линии - сильное бастед дро или сет. То есть wa\wb по сути на ривере. Не понятно, в каком соотношении тут будет блеф и сила. Учитывая, что середина турнира и комфортный стек, наверное пас. Другое дело, что колить рейз тёрна надо с целью колить ривер по идее. Иначе фишки на ветер. Я в нужном направлении мыслю? |
|
0 |
10.06.2009, 18:33 | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А зачем средней паре и флеш-дро в лоб банком ходить? Нет, он конечно, строго минусовой фиш, но все-таки... Что-то я не заметил такой дубовой игры у фишей на ФТ... Вот боссмедийные фиши так часто сыграют, а ФТшные далеко не уверен. И потом, почему ты никогда не рассматриваешь варианты сильных рук у оппа? Уже не первый раз вижу у тебя аргументы из серии - "есть куча рук, которые мы бьем и потому оллин ". Все это не ради стеба или подколки, а ради попытки создать осмысленную дискусиию Почему мы так уверены, что там 14 аутов? А у нас сколько аутов если там флеш или сет? |
|
0 |
10.06.2009, 18:45 | #8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
На ривере наша рука чистый блаф-кач - бьем только блеф. Если это такой хитрый длинный блеф, то это очень тонко. И на ривере блеф частенько поставит меньше банка, чтобы сэкономить. Или это должен быть супер-левелинг от оппа, проверять который без предыстории или не зная его игру, имхо, не имеет смысла. Все-таки, скорее всего там сет, который планировал чек-рейзить флоп, а на торне и ривере отправился добирать с туза. |
|
0 |
10.06.2009, 19:09 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
1. С готовым флешом там бет банк первым мы точно не увидим Ну если тока он совсем мелкий. Предлагаю иво отключить из опций. 2. Сет - да, по роыгрышу вполне вероятен. Оставляем. 18 рук которые там с сетом - по 6 на каждую из карт доски. 3. Пара + фд - бет банк собственно в этом случае вполне себе нормальное решение - я сам так часто делаю, как и на ОЕСД. Понятно, что если мы позади сейчас но впереди по ЕВ (т.е. у нас куча аутов до лучшей руки) то надо вкладывать как можно больше фишек в банк уже сейчас. Так что вобщем то олин против пары и СД ( у которой на нас 14 аутов ) это в общем то не самый лучший выход. С учетом наших аутов он вобщем то нулевой. Таких рук примерно десятков 5 я думаю наберется 4. Но кроме того там может быть дофига рук котоые просто понравились их владельцу и он ставить банк. Например, как бы ты сыграл тут если бы случайно мискликнув залез во флоп с рукой типа АТ? Я бы как раз бетнул банк наверно.. А как бы ты сыграл тут с 99? Вобщем куча рук которые не прочь забрать банк здесь и сейчас потому что считают что стоят неплохо тут против оверкарт и имеют ауты против оверпар. ФТ на уровне 26$ - это гремучая смесь полных фишей и очень хороших игроков, я на этом уровне их ДС и КО турниры играю по 40 штук в неделю и знаю это. Иногда там попадаешь за такой стол что и на ВСОПе наверно не всегда увидишь - бет-трибет-4бет, чувак с attempt 2 steal = 100 уже два часа зарубается с чуваком с Preflop 3-бет = 18 и оба вполне живы и с нормальными стеками итп. А иногда наоборот - тебе отгружают стек по средней карманке просто решив что ты не попал во флоп. Реально, я предпочитаю на начальных стадиях турнира по дефолту считать всех фишами чтобы удалось набить стек к тому моменту когда придется рубиться с папами. Возможно в чем то я не прав и гдето это гемблинг.. ну и пофиг) |
|
0 |
10.06.2009, 21:25 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Пока не очень понял, почему нужно прямо так и сразу исключить готовый флеш
Сет защищается бетом от 4флеш доски. Ну и собирает попутно с вагона рук кучу вэлью. У флеша, если он не Ахай, разве не точно такие же задачи? |
0 |
11.06.2009, 01:02 TS | #11 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
В сет и готовый флеш вписались, ничё тут не поделать. А вот много сильных дро имеет больше 50% против нас на флопе. Олын не флопе мне видится минусовым. Олын по нефлешовому тёрну - уже плюсовым. Особенно учитывая, что опп фиш. По раздаче он открыл Аd5h и моя рука устояла. ) Аналогично, были истории как с фишами, так и с регами, когда вписывался в сет и готовый флеш. Была раздача, когда на одномастном флопе имея сет королей я попал в рояль с раздачи на баббле против сильного рега. У меня был 2й стек в турнире на 2000+ тел, у него 5й. |
||
0 |
11.06.2009, 01:09 TS | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Во 2й раздаче, как раз и получилось сравниться с А-Js. Понятное дело, перекупили, хотя сравнение было немного плюсовым. А вариант кол и по тёрну решать плох? Могут заблефовать?
В 3й раздаче по риверу был конечно пас. Не стал я рубиться, стек оставался более чем играбельный. Так что что там у оппа сказать не могу, но похоже на сет. В 4й я постоянно играю в таких ситуациях олын. Судя по ощущениям, в лучшем случае 1 из 3х такие сравнения выигрываю. Но тем не менее, тоже кажется, что фолд - ошибка. Может решать тёрном? Кто что думает? В 4й раздаче попал в 8-T и не переехал. |
0 |
11.06.2009, 02:58 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
В 4й у тебя стек никакой. Поэтому такую руку невозможно выбросить ни на одной улице. Можно и изобразить задумчивый колл флопа, только дальше однозначно выставиться.
А вот на префлопе рейз 400 мне больше нравится. |
0 |