| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.03.2009, 15:14 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
думаю многие слышали мнение о том, что книги Харрингтона устарели.
если кто-нибудь имеет представление о том, какие идеи из его книг больше не применимы в современных играх и почему опубликуйте пожалуйста свои мысли здесь. |
0 |
10.03.2009, 15:21 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Я думаю идея в том что игра "по Харрингтону" это игра по карте с некоторой коррекцией в зависимости от оппов, а сейчас модно играть по оппам лишь с некотрой оглядкой на свои карты.
10.03.2009, 23:11 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Надо правильно понимать что такое книга по покеру.
Например "Записки биржевого спекулянта" не считаются устаревшими , хотя им скоро уже будет 100 лет, и их продолжают читать для самообразования биржевики. А вот про Харингтона многие игроки начинают писать что не годится. По этому поводу хочу высказаться словами персонажа из фильма "Супермен" : "Люди все разные - один прочитает "Война и Мир" и скажет что это приключенческий роман, другой прочитает название на жевательной резинке и задумается о тайнах вселенной." Эта книга наиболее полным образом освещает турнирный покер, плюс к тому она хорошо написана и очень удобна в самостоятельных занятиях. Не забывайте к тому что все таки книги пишутся не для мега про а для начинающих и средних игроков. Покер движется вперед и многие вводы устаревают за 6-8 месяцев и многие ходы в покере, приносящие неплохой доход вчера, сегодня становятся не актуальными. Но на данный момент, если вы нуждаетесь в хорошей книге по турнирному покеру, лучшей книги чем Харингтон вам не найти. Причем он не принуждает играть в определенный вид покера, там рассматриваются многие стили - тайт, таг, агрессив, суперагрессив. |
0 |
10.03.2009, 23:25 | #5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
10.03.2009, 23:30 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Золотые слова Кирилл
11.03.2009, 07:07 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
Харрингтон - это база, от которой нужно отталкиваться для начинающего. Он никогда не устареет, но если играть только по нему, особых успехов не добьешься, потому что реально в покерную задачу входит не только блины, позиция оппов, стэк, префлоп и постфлоп, но и полное описание мувов оппов, которые нужно помнить, то есть, в условие задачи входит еще несколько раздач, что растянет задачу на несколько страниц, и соответственно, если Hero только что пересадили за этот стол, задача неразрешима.
Все его задачи, да и те, которые постятся на форуме, помогают понять самые базовые принципы игры, а в турнире никто кроме Hero не знает, как поступить. С учетом всех условий правильными могут быть кол не по шансам, фолд с рукой и аллин без руки. |
0 |
11.03.2009, 18:25 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Харрингтон пишет очень душевно, и интересно. Начинать нужно с него несомненно. Потому что начав изучать покер ,например со Склански у меня бы точно бошка вскипела. Хотя он и пишет очень много полезного, но уж очень сложно.
|
0 |
12.03.2009, 14:34 | #10 (permalink) |
Старожил
|
Школьный букварь устарел. Смешно. А я о серьезном. Многие дети учатся читать ещё в садике без букваря. А когда-то это был первый учебник большинства первоклассников.
Но букварь остался букварем т.к. там заложена база чтения по слогам.