| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.04.2008, 10:55 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Предположим:
1. У оппа М = 5. У меня М >= 5. 2. Опп пушит. Все остальные упали. 3. Я точно знаю его диапазон пуша и могу рассчитать МО кола для своей карты. 4. До финального стола ещё далеко. Понятно, что если МО кола равно нулю, то колить не надо. Вопросы: 1. Каким должно быть МО кола, чтобы имело смысл принимать пуш? 2. Как это зависит от моего М?
27.04.2008, 13:37 | #2 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
3. насколько мне это этот чел выгоден за столом. Допустим он хороший стилер, тогда часть фишек за столом, будут вполне закономерно неким ручейком уходить к нему. Если он сидит как раз перед очень большим стеком, то может это и неплохо, т. к. он будет забирать часть его фишек и тот уже не будет в таком большом отрыве (но этот аспект имеет значение в конце турнира, но не в середине). Если же он сидит перед нами, то он будет из нас сосать кровушку еще очень долго, я бы попытался от него избавиться. А если он плохой стилер, то можно посмотреть на это с 2-х сторон. С одной стороны, если сидит где-то до нас, то минус один чел, который будет воровать у нас блайнды (а это увеличение MO, т. к. иногда блайнды будут нам доставаться без или почти без борьбы и уменьшение дисперсии, т. к. не придется воевать с ним). С другой стороны, если у чела мало фишек и он пассивен, то получается, что у нас за столом как бы минус один игрок, т. е. у нас меньше источников наращивания стека (1 слабый опп = 1 источник). Ну и такие рассуждения можно продолжить, есть еще куча факторов из которых можно сделать вывод - нам этот опп выгоден здесь или нет. 4. как мы будем выглядеть после этого колла. Очевидно, что коллы по шансам банка очень благотворно будут влиять на репутацию и у нас будут меньше стилить в будущем. Хорошо, когда нас уважают и боятся. По поводу МО колла и нашего M. Понятно дело, что чем хуже МО, тем менее выгоден колл. Можно посмотреть на этот вопрос так. Мы хотим увеличить стек. Для этого у нас в той или иной степени редкости возникают те или иные по выгодности ситуации. Один пример такой ситуации - у нас M=4, мы идем фести-ин оллин с катоффа на энуту против тайтеров. Другой пример - мы на флопе коллируем оллин чувака с сетом (предположительно там хорошее дро). Третий - мы коллируем рестил, имея AK. Во всех этих вариантах мы имеем а) положительное МО наших действий б) вполне существенный риск, что проиграем. И вот наш случай - кто-то идет в нас оллин. Здесь надо просто прикинуть насколько наш колл выгоден с т. з. этих 2-х пунктов. И сравнить его с другими потенциальными способами наращивания стека за этим столом. Пусть наше M как у него. Вот какой смысл, например принимать пуш от чела, даже более-менее выгодный по шансам банка, реально при этом рискуя вылетом, если у нас тут моронов полный стол, за счет которых можно очень долго кормиться. А если мы знаем, что нас будут принимать по шансам банка широко (как и его), то можно с ним сравнится, чуть ли не в нулевом сравнении, чтобы, получив более-менее стек уже можно было рассчитывать на чьи-то фишки. Если наш стек больше его раза в полтора-два-три раза, то мы тут рискуем не вылетом, а потерей существенной части стека, тут надо посмотреть, насколько нам выгодно перемещение между зонами. Т. е. что лучше - быть на 30% в зеленой зоне (или почти зеленой), на 70% в оранжевой (или даже красной) или на все 100% быть там, где мы есть (это если мы фолд). Если наш стек существенно больше его, то лучше руководствоваться п. 3-4, может еще чем-нибудь... |
|
0 |