| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.03.2008, 00:57 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
1. Раздача
FT 24+2 double stack ITM initial pot 5250 BB - 9500(после простановки) SB - 40000(после простановки) Btn - 55000 Hero - CO - 36000 - стек чуть выше среднего Hero A :d: 7 :c: все фолд, Hero - ?? Херо запушил, попал под А9 у ББ, стал М=5, еще побарахтался и вылетел.. 2. Глобальная проблема. Я не очень понимаю, как играть в поздних и поздне-средних позициях в поздних стадиях турнира с граничным стеком - оранжевая зона. В средних стадиях турнира меня это не беспокоит - я знаю, что успею нагнать ушедших вперед, и в 8 из 10 случаев действительно догоняю, просто играя тайтово. Иногда для этого приходится выигрывать койн но чаще меня любезно удваивают разок другой (я же шорт, я на эни2 тут якобы играю). Но в поздних стадиях турнира, уже в деньгах, можно и не успеть, а вползти за финалку самым маленьким мне не хочется. Отсюда непонятки. Понятно, что при М=6-7-8 особо не поиграешь постфлоп, и вопрос как играть граничные карты - QJ, KT, KJ, KQ, A9-, 77-? С тем что постарше я просто толкаю без особой боязни, а с этими руками часто попадаю под доминацию\более сильную руку. Или просто под лузовый прием шорта...Обратил внимание, что у меня очень много вылетов на полу-третье-четверть-финалках, когда я пытаюсь сколотить стек и "впаиваюсь" :-\ Конечно, трудно из такого потока слов извлечь вопрос но он есть и очень большой:-\ |
0 |
14.03.2008, 10:50 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Мое мнение, что с таким M надо уметь находить баланс между тайтовостью и маньячеством. Наша задача регулярно выигрывать банки без вскрытия и без хорошей карты. Для этого надо играть очень агрессивно, но не следует делать это очень часто. При этом надо все еще стараться играть максимально разнообразно.
По 2 оленя за круг при M = 7, имхо, это много. Даже один олень за круг это не очень хорошо. Когда-нибудь нас примут на чем-то типа A9. А ведь олени при таком высоком M выгодны лишь тогда, когда диапазон приема очень узок. M = 7 - это еще не 100% пуш-фолд, можно постилить стандартными рейзами, имхо. Иногда нас будут коллировать и нам придется продолжать атаковать, иногда это будет не получаться. Это, конечно, риск, но ведь и постоянный all-in это тоже риск. Если нас примут на KK, это не страшно. Значит так легли карты, а вот, если на A9 или даже хуже, то это, имхо, катастрофа. Нельзя оппов доводить до степени готовности принимать нас на всяком хламе (который является монстром по отношению к нашему хламу). Надо играть разнообразно, чтобы они не могли уличить нас в злоупотреблении каких-то действий. В оранжевой зоне можно варьировать несколькими способами увеличения стека. 1. Стандартный стил, рейз 3 ББ, дальше по ситуации. 2. В зависимости от M и позиции можно олень 3. В зависимости от лимперов можно лим-пуниш 4. Если есть наглые стилеры, то можно рестилить их, или заколлировать префлоп и обыгрывать постфлоп. 5. Нам иногда будет заходить карта. и т. д. (может есть что-то еще) Имхо, не стоит тайтиться и зацикливаться на оленях с баттона. Есть куча способов, как можно продержаться, а там гляди и пропрет. |
0 |