| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.02.2008, 02:06 TS | #1 (permalink) |
без статуса
|
Четвертый раз встретил в ФТ такую...
блайнды 15-30( стеки у всех от 1200 до 2000), стол на 7 человек. Мы на J10s 150 все пас , ББ колл. Флоп типа 245 (забыл какой, где вы берете ХХ в номральном виде? мне оно показывает какую-то глупую картинку, даже без размеров ставок) и ББ первый стави 315 фишек (полный банк) А через некоторое время балйнды 20-40 мы с баттона 120на Туз7s, ББ колл Флоп Kj10 и он ставит в нас 260 (полный банк) Мы? Как тут смотриться олын? Мне кажется ставка какая-то странная и цель ее мне не ясна, стоит с эни 2 заставлять его?
13.02.2008, 02:42 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Средняя пара у него. Вряд ли он её выкинет. Пас. Про префлоп ты мнения в штыки воспринимаешь, но 5ББ в турнирах ставить - не лучшая идея.
2. Олл-ин смотрится бессмысленно. Какую руку мы изображаем? Какие хотим сбросить? Вообще фолд. Если стек глубокий (тут это не так, как я понимаю), можно колл в надежде обыграть на тёрне... |
0 |
13.02.2008, 05:23 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Похожая ситуация.
Блины 100/200. Вроде анте 25, но не уверен. Я рейз 600, ББ кол. Флоп Туз-Валет-7, две пики. Банк примерно 1400. Остаток моего стека примерно 3.5к. ББ ставит 1к. Чего он хочет добиться этой ставкой? Если у него что-то есть, разве не лучше сыграть чек-рейз? Поставив 1к конт-бет, я буду сильно замазан в банке и очень вероятно доставлю остаток даже на слабой руке. А если у меня вообще ничего, то тем более чек-рейз - единственная возможность снять с меня что-то. И понятно, что туза я здесь не выкину на его бет. Да и валета, скорее всего тоже не выкину. (Но бетать против таких моих рук нет смысла, так как с ними я буду сам ставить)
13.02.2008, 10:11 | #4 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Ситуация не совсем похожая, так как здесь, если у него есть туз, гораздо меньше вероятность, что ты его перетянешь на терне или ривере. |
|
0 |
13.02.2008, 11:03 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Фолд в обоих случаях. У нас же нету ничего. Какой смысл рисковать всеми фишками в начале турнира ни на чем. Я бы сидел и ждал карту, время еще есть. А вот такие ситуации пополняют наш багаж знаний оппах.
Кстати, опп один и тот же в обоих случаях ? Часто ли он так играет ? Если да, то можно было бы попробовать задвинуть или зафлоатить во второй ситуации. Правда стек (сколько - 1500 ?) несколько неудобен. Если оленить, то больно многим мы рискуем ради 500 фишек, лучше было бы поменее. А если хотим зафлоатить, то лучше бы стек был поглубже. Все же в начале турнира не хотелось бы делать резких движений. CorwinXX, по твоей ситуации я бы смотрел, что за опп. Если он так часто делает, то очевидно, что он просто обкрадывает префлоп-рейзеров, т. к. в 66% случаев им не заходит, а если и заходит, то не факт, что совпадение старшее. Если опп такой, то можно оллин. Банк чуть больше нашего стека и есть хорошее FE. Нам же надо срочно подниматься. Уж больно M ущербно и блайнды скачут быстро на этой стадии. Хотя рискованно как-то. Надо иметь веские основания на такое. Цитата:
Ты сохраняешь ХХ у себя на диске ? Где-то в клиенте можно поставить галочку. А еще, кстати, можно нажать Last Hand, вылетит история раздач. Оттуда тоже можно скопировать раздачу. Выделяешь, нажимаешь Ctrl+C и потом куда-нибудь Ctrl+V. На FullTilt точно так можно. В PokerStars тоже скорее всего, точно не помню, возможности посмотреть сейчас нету. 2. ХХ лучше конвертнуть чем-нибудь. С конвертерами какая-то проблема, если кто-нибудь чего-то посоветует будет очень хорошо. Я сейчас делаю немного через одно место, но выглядит красиво и понятно. С помощью Юниверсал-Реплеера - [Зарегистрироваться?]. Там это делается так. a) загружаем ХХ туда, б) находим нужную раздачу в) снизу, справа делаем export, current hand, type - OPC, и копируем, то что нам выдается сюда на форум. Можно нажать предварительный просмотр, чтобы убедиться, что все отображается как надо и нету ничего лишнего (там вроде разговоры игроков каким-то ярким цветом выделяются). |
|
0 |
13.02.2008, 11:08 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Prophet, в обоих случаях у тебя фолд на флопе, я так думаю. В первой раздаче я бы рейзил меньше префлоп.
Corwin, в твоем случае иногда можно поставить оллин, имея конкретные ридсы (что опп разыгрывает сильные руки чек-рейзом, например), но не с двумя пиками на доске, ИМХО. Если бы я был на месте ББ, и у меня было хорошее совпадение с флопом, я не дал бы тебе сделать чек-бихайнд и натянуть какую-нибудь комбинацию на терне, и тоже поставил бы на флопе, притом что на твоей ререйз всегда можно отвалиться. |
0 |
13.02.2008, 11:28 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Заодно и я задам вопросик в этой ветке:
Финальный стол 10+R, осталось трое, я на ББ у меня 240К, БТН - тайтер 140К, СБ - 120К, блайнды 3/6К. Только что удалили коротышку, когда он был за столом я очень много рейзил и остальные игркои не высовывались - боялись. СБ до этого мини-баббла был достаточно активен. БТН фолд, СБ рейз 22К, у меня 55. Что делать? Необходимо учитывать что у меня тайтер слева? |
0 |
13.02.2008, 14:13 TS | #8 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
:h: Может быть их ставка действительно имеет смысл, раз к ней относятся многие именно таким образом, просто я еще не встречал именно таких ставок в других сайтах кроме ФТ. :d: В реальной жизни я оба раза поставил все фишки и опонент (каждый раз разный) сбросился бытсрее ветра, как и еще 5 раз в других турнирах на ФТ, сам же я выкинул всего 1 раз в сдаче схожей с первой, с тех пор не выкидывал и пока работает 100%, поэтому и стал уточнять.
13.02.2008, 14:32 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |