| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.08.2007, 17:39 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Турнир 4.4 на 180 чел. Опп неизвестный.
PokerStars No-Limit Hold'em Tourney, Big Blind is t100 (9 handed) by Hand Converter CG saw flop|saw showdown SB (t1480) BB (t6270) UTG (t2420) UTG+1 (t4655) MP1 (t13325) MP2 (t1465) MP3 (t2940) CO (t2955) Hero (t3975) Preflop: Hero is Button with K:c:, K:h:. 1 fold, UTG+1 calls t100, 4 folds, Hero raises to t400, 2 folds, UTG+1 raises to t1000, Hero calls t600. Flop: (t2150) 3:s:, 6:d:, 3:h:(2 players)</font> UTG+1 bets t500, Hero calls t500. Turn: (t3150) A:d: (2 players) UTG+1 bets t500, Hero calls t500. River: (t4150) 9:d: (2 players) UTG+1 bets t500, Hero raises to t1975, UTG+1 calls t1475. Final Pot: t8100 Results in white below: UTG+1 has Ac Jc (two pair, aces and threes). Hero has Kc Kh (two pair, kings and threes). Outcome: UTG+1 wins t8100. Решил заслоуплеить королей. На префлопе сказал колл. Флоп зашел очень хороший. Туза нету. Решил не выкидывать оппа из банка. Сказал колл. Терн - туз. Неприятно. Но, все-таки, не факт, что у оппа есть туз. Если у него нету туза, то на наш рейз-олень он может скинуть свои 99, а AJ точно заколлирует. Т. ч. колл. На ривере решил пойти олл-ин, т. к. банк большой и нам скорее всего скажут колл на более слабых руках. |
0 |
14.08.2007, 18:54 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Вот что я думаю:
Флоп ререйз, желательно оллин - в банке уже слишком много фишек, чтобы давать оппу натянуть сет или оверпару. Как сыграно - ривер колл. Насчет префлопа я тоже не уверен, по-моему лучше заоленить. Эти ослы на 4/180 совершенно бездумно коллируют с парой девяток в таких ситуациях. Опять же от оппа зависит. |
0 |
14.08.2007, 19:15 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Не надо таких хитростей в начале 4-долларового турнира. Они же с любым тузом там уйдут с тобой в олл-ин.
2. Флоп совсем неправильный, на мой взгляд. Враг хочет посмотреть ещё одну карту за дешёво, ставит четверть банка. Ты ему: "Да-да, конечно-конечно, с удовольствием". Так не годицца. Пойми, что от тебя хочет соперник, и сделай наоборот. 3. Чем ривер улучшил наше положение по сравнению с тёрном? Или мы на тёрне тоже слоуплеили? Я за колл на ривере, мы не бьём уже ничего, кроме блефа - QQ или JJ там не может быть из-за префлопа. А 1500 фишек лучше себе оставить - с них мы ещё раскрутимся... |
0 |
14.08.2007, 20:15 TS | #5 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
1. Это пробная ставка. У него ничего нету и он просто хочет посмотреть на нашу реакцию. Типа "На его оленя я выкину". 2. Допустим у него что-то есть. Главный префлоп-агрессор здесь он. У меня может быть что-то типа AQ. Он не хочет выкидывать меня из банка своей ставкой почти в банк. Ему хочется подоить меня еще. Тем более, что, набив банк, он пойдет олл-ин на терне/ривере. Олень на флопе мне не нравится вот почему. Если мы здесь, на таком красивом флопе, будем играть рейз-ва-банк, то весь первоначальный замысел слоуплея не будет иметь смысла. AJ+ просто не скажут нам колл. А ведь нам хочется их раздеть. Пусть ловит свои три аута. Четверть банка - это все равно не по шансам. Цитата:
Цитата:
Вообще, считаю, что довольно часто ошибаюсь в подобных ситуациях. Будем исправляться. А почему там не может быть QQ или JJ ? Какую руку вы положите вменяемому неизвестному оппоненту (учитывая бай-ин), так сыгравшему префлоп. |
|||
0 |
14.08.2007, 20:20 TS | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вариант рейза (не важно, какого размера) на флопе мне не нравится еще тем, что мы себя выдадим. То же самое, что в чате написать - "А у меня оверпара". |
|
0 |
14.08.2007, 21:40 | #8 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Если слоуплеить, так можно ведь и минимальный рейз на флопе дать , он тебя примет за своего и обязательно ответит на всех улицах. Минрейз - игра моронская, конечно, но против этих моронов можно попробовать. |
||
0 |
14.08.2007, 23:30 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Глупейший розыгрыш, от начала и до конца.
Вроде как для каждого отдельного шага есть невнятное логическое обьяснение, но если сложить все буквы вместе, получается ЖОПА Префлоп: Как минимум плоский ререйз до 2к. Мне очень сложно представить оппа, который не заколлирует такой рейз (разве что у него на руках чистый блеф/сквиз), но могу тебя уверить - если он сфолдит тут, значит больше денег он бы тебе не отдал бы при любом раскладе (исключая, конечно, заход монстра с флопа). С таким рейзом половина ваших стеков уже будет в центре стола, причём ты будешь ощутимым фаворитом на выигрыш этого пота. Кроме того, с банком, превышающим стеки в 2 раза, дальнейшие решения принимать очень просто и розыгрыш ограничится флопом (или префлопом, если у него AК или JJ+), на котором изи алын любого флопа кроме флопа с тузом, или 3флаш не нашей масти (для флопа с тузом сложное решение, но чаще всего это fold to any bet) Флоп: Как сыграно - рейз или алын. Какие руки могут быть у оппа на данный момент ? Очевидно что тройки там нет ни под каким соусом (даже обе сразу не будут ставить), и значит ты пока что впереди (исключая ракеты). Нет повода не сделать валуе рейз (можно плоский) или валуе алын (думаю любая карманка ответит, АК-AQ могут тоже). Я не могу понять слоуплея, когда противник ЯВНО ХОЧЕТ ЭКШЕНА, притом на руках у тебя явно не неубиваемый монстр (например каре), а всего-лишь оверпара королей. К тому же тупо коллом ты не получаешь никакой информации о его руке. "Вариант рейза (не важно, какого размера) на флопе мне не нравится еще тем, что мы себя выдадим. То же самое, что в чате написать - "А у меня оверпара"." - а ты думаешь опп поверит, если ты напишешь в чате, что у тебя оверпара ? Да и какая нах разница, поверит он, или нет, если ты заберёшь пот без дальнейшего риска. Тёрн: как сыграно - ФОЛД. Всё, абзац, приехали. ЧТО может быть у противника, если после такого префлопа и флопа он ставит тёрн ? Вообще говоря ты понятия не имеешь, т.к. отказался рейзить префлоп и флоп, но я бы предположил туза с огромной вероятностью, процентов на 10-15 - безбашенные TT-QQ. Но, если у него карманка, почему он не боится туза у тебя ? Ривер: как сыграно - easiest fold ever. Если противник имеет такие стальные яйца, чтобы блефовать и здесь - значит он либо гений (1%), либо полный морон (99%), но вообще бет (аккуратный, не алын) ривера, той же ставкой, что флоп и тёрн означает что он совсем не против твоего колла и очень даже его ждёт. Какие нах 99-QQ ??? Почему же он не боится туза у тебя ? Обычный валуебет туза, причём очень осторожный (мб сомневался в кикере). Но здесь хиро алыном просто просит "убейте меня нах..., дяденька, не могу больше мучаться с огрызком столь бездарно про... игранного стека". В-принципе возможен и crying call, шансы уж очень хорошие, но алын-то зачем ? тебе на него ответят только тузы (или что-то получше), а у более слабых рук ты и так выиграешь на шоу - тебе просто незачем делать алын. В итоге: Хиро два раза упустил возможность взять банк, будучи существенным фаворитом (префлоп и, особенно, флоп) и дал оппу дотянуть его 5 аутов задешево. После этого хиро мерзко и цинично собственноручно отдал врагу стек (тёрн и, особенно, ривер). Даже фолд префлоп королей был бы не столь существенной ошибкой, как такой вот розыгрыш (ты б ещё флоп с тузом заоленил). В итоге хиро сам себе перехитрил, и вместо того, чтобы забрать большой или не очень пот, отдал весь стек, причём собственноручно. P.S. Ещё такой вопрос - ты думаешь он отдал бы тебе больше денег при бланковом тёрне ? Единственный вариант, при котором ты бы смог получить с него что-то ещё после флопа - выпадение валета. P.P.S. Искусство игры в покер (особенно турнирный) состоит в том, чтобы избегать принятия сложных решений самому и создать максимум сложных решений оппоненту. Для оверпары решения становятся всё более и более сложными с каждой последующей улицей, так зачем создавать себе дополнительные трудности, особенно если в принятии сложных решений ты не силён ? Я лично не способен настолько чётко и круто читать оппов, которых едва знаю, поэтому сыграю в подобной ситуации максимально быстро.
15.08.2007, 12:52 | #11 (permalink) |
Старожил
|
To ElfishArcher:
На ривере в банке более 4000 фишек. Опп ставит 500. Неужели нам все равно нужно скидывать, даже при 1 к 8? Заколлироввать нельзя разве? Я конечно понимаю, что туза мы не бьем, но можно ли предположить, что его там нет? |
0 |
15.08.2007, 12:58 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Блин, ну что за мания ставить олень на ривере с одной не старшей парой против оппонента, который процентах в 70 сидит с тузом? Если так разыграл, то на ривере "crying call".
На флопе, естественно, "моронский" плоский ререйз нужен - надо ковать железо, пока горячо.
15.08.2007, 13:07 | #13 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А вообще сложно отвечать на вопросы типа "Мой язык примёрз к фонарному столбу, что мне теперь делать ?", т.к. очевиден правильный ответ "Не надо было лизать фонарный столб". Эта раздача должны была быть решена на флопе (если не префлопе), так что я не знаю, что делать на ривере, т.к. меня бы на нём просто не было.
15.08.2007, 22:31 | #15 (permalink) |
Аксакал
|
Я долго думал, как это сформулировать ...
В-общем простое правило - "если вы слоуплеите, вы должны быть готовы упасть". Если знаешь про себя, что не способен упасть "no matter what" - лучше заоленить и не мучаться (пусть опп думает) А вообще не надо слоуплеить ничего меньше сета, да и сет не всегда стоит. Очень уж большая вероятность, что противник соберёт не вторую по силе руку, а вовсе даже первую.