| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.07.2007, 21:58 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Как играть лучше всего в онлайн турнире после второго часа и в середине турнира. В частности интересует как играть когда у нас:
1). 10ББ-15ББ. Понятное дело что играть будем пуш фолд, но меня интересует какие хенды идут в алын. Раньше я дожидался хорошей ситуации и среднего хенда для пуша, для меня это было всегда стандартом иметь хорошую позицию для пуша (т.е. первый делаю ход и иду в алын) и более менее средний хенд. Но после просмотра реплея гипси где он пушил на эни ту на поздних позициях с 10-15ББ мне показалось что может не стоит дожидаться средней руки а должно хватить просто того что мы имеем первый ход? То есть как я понял, логика такой игры у гипси примерна такая - нас устраивает в данном случае тот факт что в большинстве случаев нас не будут колить и что нас устраивает гембл 35\65 40\60 + это середина турнира и нужно захватывать преимущество в фишках чтобы занять более высокое место или вылетать и не мучаться в шотах. Стоит ли идти в алын с 15ББ или же можно попытаться застилить? Имеет ли смысл такой стил? Естественно если слева от нас сидит неплохой игрок который предполагает что мы шотстек и делаем рейз со средней рукой и можем сбросить то он может на средней руке сделать рестил и тогда у нас будет сложная ситуация колить или фолдить алын. Может тогда имеет смысл стила с 15ББ если слева от нас играют прямолинейные таги чьи ререйзы означали бы действительно сильный хенд? Вообще проблема моей игры заключалась в том, что я игрок который предпочитает иметь лучшие ситуации с лучшими шансы на выигрыш. Но это онлайн где смена уровней блайндов 15 минут, и дожидаться таких моментов когда у нас есть хорошая позиция, карты и ситуация будет не самым лучшем решением из-за того что даже если мы раз в 40 минут будем удваиваться мы все равно будем шотстеками с 10-15бб. И чтобы вырваться из шотстеков нам понадобится большой лак не только в коинфлипах но и в монстрах, что естественно бывает крайне редко и в большинстве случаев мы будем вылетать просто проиграв монетку. Мой стиль наилучшей ситуации очень неплохой когда играет до 300 человек и карта более менее идет, тогда попадание за финалку не такое уж сложное дело. Но сейчас я столкнулся с проблемой что карта совершенно не идет, сеты раз в неделю вижу и стандарт это переезд парой аутов на ривере, попал в жесткий стрик и в результате играя в своем стиле я проиграл уже около 50 турниров не попадая ни разу в нормальные призы. Соответственно приходится перестраиваться и изменять свою игру. Выбора никакого не остается как только жестко гемблить и играть без карты. Отсюда вытекает второй вопросик: 2). Кто какую стратегию использует для накопления фишек в середине турнира когда карта не идет и у нас 25-30ББ? Я посмотрел некоторые реплеи с 2+2, там народ очень агрессивно играют даже когда у них 20-30ББ и жестко рестилят на любых парах таких же стеков как и они сами. Очень часто рестилят на почти мусорных руках против стилеров MP3+ позициях, далее делают кбеты на любом флопе и сдаются если их колят. В общем мне нужна инфа кто как копит фишки с 25ББ+ в 3 часу и середине турнира. |
0 |
18.07.2007, 22:09 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
играется по оппам.чтение оппов гипси можно только позавидовать.
многое зависит от байна.. на большинство твоих вопросов вряд ли можно получить достаточный ответ,разве что Харрингтон расписывает математический подход и мат.ожидание к каждому М и хенду большинство проигроков наращивает агрессию с ростом блинов
18.07.2007, 22:52 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
1) Я в таких ситуациях не ищу ситуации с хорошими шансами, с радостью сравнюсь с более сильной рукой(40% ни 60% меня вполне устроит), ибо если смогу нарастить стэк неплохие шансы буду иметь на верхние места. А ждать хорошей карты и ситуации обычно приводит к тому что стек продолжает уменьшаться и к тому моменту когда приходит хорошая карта либо все скидвают, либо удвоение реально ничего не даёт и ты оказываешься в положении когда тебе ещё неддостаёт фишек для манёвров.
2) Если стол позволяет то играю довольно агрессивно с позних позиций. Нередко резю с батона или СО any 2 и конбет на флопе.
19.07.2007, 00:09 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Есть разные способы игры в NLHE MTT. Есть игроки, которые не испытывают моральных проблем, имея средний или небольшой стек, и спокойно ждут карту или удобную позицию. Примеры - Кравченко, Харрингтон. Есть игроки, которые чувствуют себя крайне неуютно со стеком, сползающим ниже середины, и предпринимают рискованные действия, чтобы его нарастить. Примеры - Янг, gipsy. Просто постарайся определить, какой стиль тебе ближе, и постарайся его развивать. Со временем, когда достигнешь мастерства в избранном тобой стиле (или поймешь, что уперся в тупик), можно осваивать и другие, ибо в турнире ситуация за столом бывает разная, оппоненты - разные, и, в идеале, хорошо бы уметь играть по-разному.
Если поконкретнее - рекомендую поискать здесь на форуме посты Завлаба, очень доходчиво пишет. Особенно мне понравились его рассуждения про "экологию турнирного стола" - после того, как Янг стал чиплидером, дальнейшие 2-3 часа финального стола WSOP проходили ровно по этому сценарию.
19.07.2007, 01:02 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Начиная где-то с М = 7-8 я играю только пуш или фолд. Если на блайндах злостный рестилер, то могу и с 9-10 пушить с поздних позиций.
Диапазон зависит от позиции и от отношения моего стэка к среднему. Со средним стэком пушу: с ранних топ-5%, со средних топ-10%, с поздних топ-20%. (цифры примерные) Если мой стэк в три раза ниже среднего, то с тем же М буду пушить в три раза лузовей .
19.07.2007, 01:04 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
http://forum.cgm.ru/msg?goto=141442#msg_141442