| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.11.2006, 12:56 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Понимаю, что на зубах навязло у большинства, но...
Пять турниров подряд одна и та же история: сижу тайтово, может даже слишком тайтово, играю только TT+, AK, ADs, захожу всегда рейзом, на ререйз сбрасываюсь, на кол при безопасном флопе - оленюсь. Как результат - всегда дохожу до первого перерыва в турнире как минимум, пару раз попадал в "зачетную" зону, но... Недостаток подобной стратегии приводит к тому, что ближе к концу турнира я оказываюсь со стеком раза в полтора больше среднего, если смотреть в лобби, и за столом оказывается один-два человека со стеками, превышающими мой в два-три раза. Дальше начинается издевательство: "папа" в каждой раздаче ставит на кон 10BB, что для него - меньше 10% стека, но практически - половине стола ответ будет означать автооленя на следующую ставку. В результате - "папа" нагло жрет блайнды, народ вокруг даже не сопротивляется и банально ждет прихода хорошей карты, коротыши - так и не дождавшись - вылетают. В принципе - все логично и понятно, говорить не о чем вроде. Теперь собственно - почему написал: Позавчера. На руках - АА. Мой стек - 24700, блайнды 400/800, я на баттоне, один "потерянный" лимпер, я ставлю 4700, "папа" уравнивает, все остальные падают. Мои "измышлизмы" - практика показывает, что на оленя префлоп - "папа" падает не рискуя вкладываться без руки. У меня - АА, надо бы хоть что-то с него поиметь. На флопе - третий туз, остальное - радуга, туз - крестей. То есть у меня сет тузов и флоп не страшный, запускаю оленя, папа принимает. На стол ложатся еще две кресты, у папы - DJ крестей. Я вылетаю. Ладно, бывает. Так же позавчера. Ситуация примерно такая же, только стадия чуть раньше - из 5000 осталось в турнире 1500. Соотношения стеков примерно такие же, дальше даже писать про это не буду. На руках АА, "папа" заходит небольшим рейзом, примерно в 1000, все падают, я оленюсь, он принимает. У него - AJ. На флопе - два вальта, я вылетаю. Вчера. На руках АА, ставлю рейз сразу, поскольку папа на ББ, я опять на баттоне и есть три лимпера, Стол вообще идиотский - логики в действиях практически ни у кого не видно. Папа принимает на TT, на столе выкладываются еще две десятки... Вчера же. AA в аналогичной ситуации переезжается фуллхаузом... Собственно, вопрос - КАК БЫТЬ??? К переездам - отношусь спокойно, тем более - это фрироллы. Но закономерность, однако - очень часто они переезжаются. Не играть оленя против старшего стека - не предлагать - он участвует фактически в каждой раздаче. И в догонку - может надо как-то по другому начало играть, более рискованно-раскованно? Но смысл - даже удвоение-утроение в начале турнира - не позволит давить всех стеком - блайнды малы... Да и дурацких принимальщиков не пойми на чем в начале фриролла - пруд пруди... Ай нид хелп, пипл!!!
16.11.2006, 16:54 TS | #3 (permalink) |
Старожил
|
я не психую
интересуюсь просто... мож у кого есть "волшебный рецепт" вот решил попробовать поагрессивничать в началах турниров... если все равно вылетатьь - лучше раньше, чем спустя час времени...
16.11.2006, 18:33 | #4 (permalink) |
Участник
|
фигня все это. а как тебе вылет с 3 стадии квалификации на покеркласик, я уже прошел 2 стадии. последняя. последний стол. дают топ 3 билет, ТОП 4 около 100$. нас остается 5. второй стек. с ББ АА, короткий аленит с малого я его колю. у него К2 стол А3456. чтоб мне еще обиднее было. ну ниче стек еще играть можно. до меня доходит ББ, я КК, тот же парень аленя, я колл. у него А2. стол АА2ХХ. и табличка - ВЫ ЗАКОНЧИЛИ 5.
а бороться с этим никак. бросать АА против агрессивного игрока нельзя. вообще в последнее время мне онлайн покер напоминает рулетку. толькочто в снг вылетел четвертым на АА против 88. удачи... |
0 |
16.11.2006, 18:36 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
16.11.2006, 19:35 | #6 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
|
||
0 |
16.11.2006, 22:31 TS | #7 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
теме явно надо перемещаться в ветку флудеров ладно, попробую "развернуть" к здравому зерну, тэк сказать. Я играю фриролы по аналогии с СНГ-шками, точнее - по тем же принципам - главное - сохранить стек до того момента, когда блайнды станут достаточны для их кражи... Но во фриролле - это приводит к тому, что более удачливые и агрессивные игроки к этому моменту приходят со стеками, в несколько раз превышающими мой. Собственно - вопрос: какая тактика наиболее продуктивна в начале фриролла. Подозреваю, что для ММТ - будет та же история (?)
16.11.2006, 23:07 | #9 (permalink) |
Участник
|
на фрироле тебе можно гораздо свободнее пробовать удвоиться. тебе можно легко аленить АQ из любой позиции. вначале так по-моему и следует играть. 2-3 раза точно придеться рискнуть. а вот кагда накопиш стек тагда уже и начинай играть по умному. кради блинды не у идиотов, которые тебя на А2 вскроют.
мтт ты начнеш играть кагда на фриролах окрепнешь + банкрол появится верно? а до этого эксперементируй. на то они и фриролы. |
0 |
17.11.2006, 18:34 | #11 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||||
0 |
18.11.2006, 16:21 TS | #12 (permalink) |
Старожил
|
всем спасиб...
начал играть лузовее, ГОРАЗДО лузовее два фрирола подряд шел чиплидером достаточно продолжительное время... и опять же вылетал - видимо, не переключал вовремя "скорость". Причем вылет получается быстрее, чем при тайтовой игре Еще 10000 ведер, и золотой ключик будет наш Еще раз всем спасибо. Вот такое уточнение - насколько соответствует игра оппонентов в МТТ и фриролле? Или вообще корреляции нет? Поясню - можно ли "переносить" навыки из фрирола в турнир, скажем 5+1, 10+1... все ж таки там и народу в разы меньше, и приз на порядки больше... Грубо говоря - есть ли соответствие - это первое, и второе - сколько фриролов надо выиграть, чтобы расчитывать всерьез на попадание в призовую зону МТТ ?
18.11.2006, 16:37 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
19.11.2006, 15:44 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
19.11.2006, 21:42 | #15 (permalink) |
Незнакомец
|
Сегодня играл мультик с баином 11$, и вот уже в середине турнира, когда блины были достаточно высоки, после неудачного блефа, остаётся у меня 8ББ. Я сижу на ББ, все фолд, с дальней позиции рейз 1ББ от игрока стек которого почти равен моему. У меня 87с, решил я флоп посмотреть, ну не отдавать же блин рейзеру?! Флоп: Ас 7 4, я увереный что у оппа пара или туз, делаю чек и жду ставки в пол банка или выше и готовлюсь к фолду. Опп ставит 1ББ, я начинаю думать... рейз галимый, в банке 4ББ а он ставит 1бб, видать не зашёл флоп ему, и убеждённый в том что у него KJ или KQ я двигаю оленя. Каково же было моё изумление когда он принял оленя и показал АА. Торн: крест, ривер Кс. Занавес! Чувак вылетел с турнира, а я удвоился. Весь стол дружно пишет LOL.
Что касается убийства тузов, то дело обидное конечно, но привыкать надо. В качестве тернировки нервов могу посоветовать покатать СНГ, там за день иногда бывает столько переездов... первое время тяжело, но потом привыкаешь. |
0 |
20.11.2006, 08:18 | #16 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |