| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.07.2010, 13:14 | #1085 (permalink) |
Бессмертный
|
Все действо пропустил, но всеравно поздравляю с успехом!
19.07.2010, 22:17 | #1087 (permalink) |
Агронит
|
Всем спасибо за тёплые слова, было очень приятно всё это читать
Подведу наконец небольшой итог и попробую написать мысли по поводу того, что здесь происходило. Специально не стал писать пост подобного плана в тот же день, когда закончился марафон, т.к. боялся, что напишу что-нибудь "на эмоциях", чего крайне не люблю, ибо в абсолютно любой сфере предпочитаю оценивать всё объективно. Начну с того, что мне до сих пор очень жаль, что так никто и не решил заключить против меня пари. Думаю, не нужно пояснять почему, пари - крайне мотивирующая штука Хотя и без этого я был настроен крайне решительно, не знаю, откуда во мне это взялось, но я и сейчас, даже после того, как марафон закончился неудачно, считаю, что ту задачу, которую я поставил, абсолютно реально выполнить любому среднему игроку низко-средних лимитов. Было бы желание (или нужда - мало ли чего в жизни может произойти) да время, и всё рано или поздно получится. Другое дело, что здесь естественно в дело вмешивается дисперсия, и на такой короткой дистанции в один месяц может случиться всё, что угодно. Хотя можно ли назвать короткой дистанцию в тысячу с небольшим турниров (МТТ+СНГ), которые я успел отыграть за время марафона - вопрос очень спорный. За месяц марафона было 26 игровых дней, несколько дней пришлось вынужденно пропустить, жизнь есть жизнь - от неё никуда не денешься Скажу честно, эти редкие выходные были очень кстати, т.к. проведение такого марафона - это невероятно сложное занятие чисто с физической точки зрения, это я, к сожаленью, в полной мере осознал только к самому концу марафона, когда последние несколько дней у меня в буквальном смысле слова не было сил сидеть перед компьютером, и подавляющая часть ошибок в решающих стадиях турниров допускалась именно по этой причине - я попросту был рассеян и невнимателен после многочасовой игры. Пожалуй, это была самая главная ошибка с моей стороны при проведении марафона. Я не уделил физической подготовке должного внимания (хотя ещё со времен шахмат знаю, что тактическая/теоретическая подготовка спортсмена ничуть не важнее физической, а скорее наоборот), и фактически просто не был в полной мере готов к этому марафону. Можете смеяться, можете тыкать пальцем в монитор, но это действительно так Сохранять трезвость мысли и ясность рассудка на протяжении 12-14 часов игры очень важно, все мы прекрасно об этом знаем. Теперь немного о стратегии марафона. С учётом того, какие на старзах проводятся турниры, она была разбита на 3 этапа: 1)$5-$220; 2)$220-$1100; 3)$1100-$5000. Первые два этапа на самом деле были крайне простые и всё было только делом времени, по-моему я об этом писал ещё в начале марафона, а вот третья... Организовать мега-занос в килополях за $11 - это, конечно, дорогого стоит. Конечно, очень сильно повезло, что удалось выиграть МТТ $2,2, 1R1A, который позволил перейти к завершающей части марафона и начать играть турниры за $11. Но рано или поздно я должен был что-нибудь затащить более-менее приличное, т.к. практически каждый день проходил далеко в каком-нибудь из турниров, плюс СНГ практически каждый день давали хороший плюс и не давали банкроллу стремительно ползти вниз. Пожалуй, самым главным разочарованием этого марафона стало для меня 16-е место в дипстеке за $11. Этот турнир я очень здорово отыграл с самого начала и до конца, но, к сожаленью, в конце в постфлоп-раздачах происходила такая редчайшая гадость, которую я за весь марафон ни в одном турнире не видел. Было вдвойне обидно потому, что в том турнире не оставалось ни одного сильного оппонента, и я чувствовал, что обязан заносить этот турнир. Но... не судьба. Да-да, именно 16-е место стало главным разочарованием. Думаю, многих предыдущий абзац немного удивил, т.к. то злополучное 9-е место из ~6 тысяч человек на финише марафона в DailyFortyGrand смотрится как-то значительно весомее, да и первый приз в $6к стал бы досрочным завершением марафона по сравнению с $2k за первое место в дипстеке. Но если оценивать трезво, сейчас я считаю, что тот Daily40Grand я отыграл далеко не самым лучшим образом, и в какой-то мере то 9-е место (AK<AQ) было со стороны хоть и очень циничным, но вполне заслуженным. Так или иначе, на сознательном уровне эти две неудачи абсолютно не сказались на моей игре, чему свидетельствует занятое 5 часов спустя 17-е место из ~1500 человек в другом турнире за $11 в тот же день, что и 9-е место в Daily40Grand. Подозреваю, что скорее всего эти два недоезда каким-то образом всё-таки въелись в подсознание и мешали нормальному завершению марафона, хотя в последние дни марафона я был чрезвычайно спокоен, у меня не было абсолютно никакой паники по поводу происходящего, и я очень доволен тем, как отыграл последние турниры, хоть они и не принесли никакого результата в общую копилку марафона. Если оценивать матожидание от конкретно данного марафона, то я считаю, что по совокупности всех моих результатов, показанных за месяц, оно должно было быть примерно ~$3500. Могло получиться больше, могло - меньше, в итоге получилось куда меньше - $1578, но такова суровая реальность турнирного покера, и никуда от неё не денешься) Очень рад, что за марафоном следило довольно большое количество людей, и что этот топик не превратился в мой монолог. Я старался как мог, по возможности освещая всё интересное, что происходило в турнирах, и рад, что многим понравился этот марафон Пока еще не уверен в этом, но возможно с сентября будет ещё один МТТ-марафон, только более масштабный. Но не будем торопиться и загадывать, жизнь покажет, как и куда двигаться А пока что у меня в планах only отдых и редкая катушка для поддержания скилла) |
+5 (+5/-0) |