| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.09.2008, 05:51 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
В 1966 году психологи Марк Селигман и Стив Майер провели серию экспериментов на собаках. Животных поместили в клетки, предварительно разделив на три группы. Контрольную группу через какое-то время отпустили, не причинив никакого вреда, вторую группу животных подвергали повторяющимся ударам тока, которые можно было прекратить нажатием рычага изнутри, а животных их третьей группы подвергали внезапным ударам тока, которые никак нельзя было предотвратить. В результате у собак выработалась так называемая "приобретенная беспомощность" – реакция на неприятные раздражители, основанная на убежденности в беспомощности перед окружающим миром. Вскоре у животных начали появляться признаки клинической депрессии. Через некоторое время собак из третьей группы выпустили из клеток и посадили в открытые вольеры, из которых легко можно было убежать. Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о бегстве. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное. Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не предпринимали никаких попыток выскочить из клетки. Ученые предположили, что человеческая реакция на стресс во многом напоминает собачью: люди становятся беспомощными после нескольких неудач, следующих одна за другой. |
0 |
11.09.2008, 17:48 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
"Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого." (c) Восточная мудрость
В клубном покере "неудача" это не плохие карты или ситуация, а то, насколько ты сам накосячил в правильности выбора действия, уже имея какую-то информацию о противнике и его руке. Если сыграл адекватно, но дальше переехали, то это не имеет отношения к зарабатыванию денег.
11.09.2008, 19:22 | #4 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Отрубаем лягушке одну ногу. -Прыгай кричит. Прыгнула. - Пиши Петька, лягушка на трех ногах прыгать могет. Отрубаем лягушке другую ногу. - Прыгай кричит. Прыгнула. - Пиши Петька, лягушка на двух ногах прыгать могет. ………………………………………… …………….. ………………………………………… ………………. Короче все ноги отрубили. Прыгай, прыгай! ?????????????????????????????????????????? -Пиши Петька, лягушка без четырех ног не слышит. Это я к тому, что постановка экспериментов и выводы относительно людей не соответствуют действительности. Величайший психолог всех времен Владимир Высоцкий. Вся Россия была его лабораторией. Песня волки за красными флажками. Нашелся один, который перемахнул через флажки. У поэтов нужно искать правду о людях! |
|
0 |