| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.08.2007, 20:15 | #21 (permalink) |
Увлечённый
|
Долги Дали взвалила на себя испанская корона
Все знают, что художника может обидеть всякий: сами же художники и вдолбили это в головы обывателей. Но далеко не все в курсе, что бедный художник тоже не подарок, и уж он может обидеть так, что мало совсем не покажется. А известная тяга мастеров слова, красок и нот влезать в умопомрачительные долги без всякой надежды на отдачу об этом складываются легенды. Вот, например, в России есть легенда, что долги завзятого финансового шалуна Александра Сергеевича Пушкина выплатил не кто иной, как его душитель и палач Николай Александрович Романов, в миру больше известный как Николай I, самодержец всероссийский. В Испании тоже есть кем гордиться. Знаменитый Сальвадор Дали, даром что жил в замке и ни в чем вроде как не нуждался, тоже наделал долгов и злостно их не выплатил, благополучно скончавшись. Еще в 1979 г. Сальвадор Дали подписал с колумбийским издателем и деятелем культуры Фелипе Домингесом Саморано контракт. Художник обязался выполнить для издателя две гравюры размером 57 на 76 см в связи со 150-й годовщиной со дня смерти национального героя Латинской Америки Симона Боливара. Издатель же выплатил знаменитому испанцу $80 тысяч. Это сейчас нам, привыкшим к сообщениям о многомиллионных контрактах, сумма кажется почти смешной, тогда она таковой не казалась. Ф.Саморано вложил в этот проект все деньги, кроме того, он под это выгодное (как ему казалось) дело снял в Париже офис с персоналом. Получив свои 80 "тонн", художник, говоря языком салонов, галерей изящных искусств и бензозаправок, попросту "кинул" издателя. "Абонент временно недоступен"+ Впрочем, Дали развлекался тем, что время от времени отвечал издателю. На свои многочисленные письма Фелипе Саморано получал ответы: "Дали в депрессии", "Дали умирает"+ "Дали никак не оправится от смерти своей жены". В общем, так и продолжалось до тех пор, пока Дали не умер в самом деле в 1989 г., не вернув деньги и не выполнив заказ. С тех пор, как все понимают, сумма в $80 тыс. значительно увеличилась. Вот и подумаешь сто и один раз, прежде чем одалживать гения: выбивать из него долги занятие свехнеблагодраное, мало того, что результат вилами на воде писан, так еще и прослывешь его гонителем на веки вечные. Ф.Самарано разорился, а художник завещал все свое имущество испанскому государству. В ответе за наследие Дали был созданный художников Фонд Гала-Сальвадор Дали. Впрочем, безалаберная жизнь гения привела к тому, что право распоряжаться имуществом художника у Фонда долгое время оспаривали многие. Совсем недавно суд поставил в этом деле точку. И тут опять в дело вступил монарх, поскольку председателем Фонда является испанский король Хуан Карлос. Хуан Карлос от своих обязательств не отказался, по его распоряжению Министерство культуры Колумбии было извещено о том, что Фелипе Домингесу Самарано будет сделано предложение, которое должно его целиком и полностью удовлетворить. |
0 |
19.09.2007, 02:54 | #24 (permalink) |
Увлечённый
|
Смотря какую сумму дать в долг и на сколько.. а с товарищем практикую долг.. и довольно успешно!! Всегда могу объяснить ему почему не отдал, и когда отдам.. правда суммы не большие!!
Мое мнение про игру в долг и про покер в целом! Наверно самое основное правило, не играй на те деньги которые ты не можешь проиграть! |
0 |
26.11.2007, 10:15 | #25 (permalink) |
Увлечённый
|
Если у меня близкие просят незначимую для меня сумму, то даю без проблем и отдачи не надо, хотя незначительные суммы как раз отдают или плавно перемещаются из разряда близких в разряд дальних. А когда речь идет о суммах значительных, я задаю простой вопрос - Ты ведь меня не хочешь кинуть? и конечно получаю в ответ "нет". Далее следует вопрос - Ведь ты можешь попасть в аварию или умереть? Ответ - Теоретически "да". Тогда исходя из твоего нежелания меня кинуть, что ты предлагаешь в залог? И чел отваливаеца сразу и бесповоротно. Возможно и жестко, но эффективно.
27.11.2007, 19:42 | #27 (permalink) |
Увлечённый
|
ДОЛГИ - это зло. Я дам человеку в долг, если ему не хватает денег на что-то действительно важное. Знаю человека, который должен денег всему институту, при этом швыряя их направо и налево... :?
Нехорошо так делать.
01.12.2007, 03:51 | #28 (permalink) |
Увлечённый
|
Все время занимать деньги в долг - эмоционально-поведенческая зависимость, чтобы ее решить, нужно воспринимать как проблему.
Другая разновидность кридитомания достигла национальной эридемии, как всеощее бедствие... (в дополнение Вашей мысли). |
0 |
05.12.2007, 07:11 | #29 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
|
||
0 |
09.12.2007, 21:58 | #30 (permalink) |
Бессмертный
|
игра в долг в положительную или в отрицательную игру отличаюстя по своей природе и математике так же, как и сами правила этих положительных или отрицательных игр.
Даже если мы в долг (в кредит) ничего не берем, это еще не значит что мы не выплачиваем проценты по чужим кредитам и глобальной инфляции. Не помню первоисточника, но если кто-то есть потребителем чьих-то товаров или услуг, которые взяты под проценты в кредит, то именно он эти проценты и оплачивают. (а это почти 90% населения) |
0 |