| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.09.2005, 05:11 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Этой истории 3 года и она, вероятно, самая трагичная из всех, связанных с игрой, что я знаю. В 2002 я активно постал на thеpokerforum.com .
Сейчас этот форум, кстати, выродился, а тогда там лидировали 4-5 про высокого класса, и некоторые их посты были просто блестящими. Но это так, к слову. К сожалению, они там не архивируют старые посты, а просто уничтожают то, что древнее 2-х годичной давности, поэтому ссылку я не нашел, так что воспроизвожу историю по памяти. В то время там активно постал мужик из Калифорнии с ником то ли Uncle Joe, то ли Fat Joe - точно не помню, но в общем такой ник американец обычно берет, когда хочет подчеркнуть, что отличительная черта его характера - добродушие. В отличие от большинства амбицозных форумчан этот открыто признавал, что он - рыба, играет в покер с друзьями по субботам и постоянно засаживает, и вот пришел на форум, потому что ему надоело засаживать, и просил советов, рекоммендаций и т. д. Советами он, естественно, обделен не был, и чувствовалось, что это действительно нормальный дядька, вежливый, не забываюший поблагодарить, довольно остроумный и способный добродушно подтрунивать над самим собой. Судя по всему, было ему около 40 или чуть больше. Вдруг неожиданно от него появился такой пост - воспроизвожу опять-таки по памяти - название было типа "Прощайте все" а вот содержание: "В пятницу шеф вызвал меня к себе, поблагодарил и сообщил, что я уволен из компании, в которой проработал 20 лет. Я очень узкий специалист и увольнение для меня означает крах. Я был очень уверен в своей работе, был на своем месте и даже в мыслях не держал, что меня могут уволить. Денег в банке у меня нет, зато есть долги по закладной на дом, на машину и так далее. Однако у меня на пенсионном плане за 20 лет работы скопилось $120 000, и я эти деньги получил в тот же день за вычетом налогов. Я был совершенно ошеломлен случившимся, мне необходимо было как-то разрядиться, и я поехал в покерный клуб, в котором раньше был один раз случайно, не знаю зачем я это сделал, вероятно подсознательно у меня была мысль что раз я теперь - безработный и новую работу по специальности мне не найти, то остается начать зарабатывать игрой, а раз так, то я начну прямо сейчас. В клубе на момент моего приезда была игра но-лимит Холдем с минимальной покупкой $10 000. Я сел в игру (Дальше следовали подробности которые я опускаю), играл двое суток не вставая, и проиграл все деньги и еще $30 000, которые хозяин клуба мне ссудил под 15% годовых. Жить больше не на что и незачем. Прошайте все, будь проклят тот день, когда я взял в руки карты, сейчас я напишу свои последние письма, выйду во двор, сяду на свою "Хонду", накину веревку на шею, привяжу ее другой конец к дереву и рвану. " Этот его пост породил взрыв - за полчаса его ответили около сотни форумчан, его просили и умоляли одуматься, сразу же был открыт фонд пожертвований в его пользу, надо сказать, в таких случаях многие америкосы проявдяют поистине благородные качества, были люди, готовыенемедленно выехать к нему в надежде его поддержать, и в том числе материально, но так как больше ничего от него не поступило, я склонен полагать, он привел свой план в исполнение. Не знаю, можно ли это отнести к лудомании, наверное - да, к какой-то особой ее форме по-видимому.
19.09.2005, 22:44 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
По одному эпизоду трудно судить была ли лудомания в полном смысле этой зависимости. В связи в ситуацией увольнения и потери работы, скорее всего Uncle Joe (Fat Joe) находился в состоянии шока, который вогнал беднягу в состояние депрессии. Мысль проиграть свой пенсионный фонд на подсознательном уровне говорит о том, что включился комплекс Martido (влечение уничтожить себя), хотя на сознательном уровне - желание выиграть. Martido через тотальный проигрышь завершилось актом самоубийства (предположения).
Грустная история. По доктору Джеффнеру ближе всего (если это лудомания) стоит тип игрока: СЕДЬМОЙ ТИП: игроки, ищущие утешения (игроки спасения): (Escape Gambler) Помимо других обычно играющих на деньги типов игроков, они, более вероятно, будут играть на деньги время от времени, чтобы избежать эмоциональной боли и проблем жизни. Азартная игра производит состояние оцепенения, подобно трансу, по своему устройству сознания – это очень рациональные люди, в некоторых ситуациях им трудно находить понимание у окружающих людей. Автоматы и видео покер - самые общие предпочтения игровыех формы для этих игроков. Игроки действия с многолетним стажем часто начинают испытывать азартную игру по типу игрока спасения. Большая вероятность, что у игроков спасения остались физические или эмоциональные шрамы от нанесенных обид и оскорблений, насилия. В игре они ищут спасения, утешения. Игра создает впечатление облегчения. Женщины подвержены этому типу игрока больше, чем мужчины. В случае с Uncle Joe (Fat Joe) - скорее наоборот: Ищущий уничтожения. Сжигающий себя в пламени азарта. |
0 |
19.09.2005, 23:08 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
По моей классификации лудомании:
КАППА - ЗАВИСИМОСТЬ ( в результате сильных стрессов, жизненных потрясений ) Форма с явлениями психической зависимости от игры на деньги. Так же, как и при альфа - зависимости, но только после сильных стрессов, крупных жизненных потрясений или долго уществующих, нерешенных внутренних конфликтов или противоречий. Содержание психической зависимости заключается: - в стремлении снять игрой на деньги психическое напряжение. - в желании снять игрой на деньги навязчивые страхи - в игровом способе снятия длительно удерживающихся невротических и неврозоподобных проявлений - в попытках использовать состояние азарта для забывания чувства потери - в способе использовать игру на деньги, когда азарт создает впечатление облегчения реакции горя или заглушает страдания. - в стремлении изменить свое психическое состояние, избавиться хотя бы временно от тяжелых переживаний и в тех случаях, когда имеются расстройства депрессивного характера |
0 |
21.09.2005, 18:14 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Эту грустную историю я рассказал своему знакомому батюшке в Соборе Александра Невского и он мне ответил: "Мирская печаль приводит к смерти, печаль о Боге приводит к спасению" Я не религиозный человек, но в его ответе увидел глубокий смысл. |
0 |