| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.09.2005, 15:49 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Череповец. Молодой бизнесмен кормил игровые автоматы пятаками, тщетно пытаясь разбогатеть. А клиенты, на чьи деньги он играл, тщетно ждали обещанного. Молодой человек (назовем его Николай) занимался тем, что оказывал услуги по ремонту балконов. Сначала он работал на другого частного предпринимателя, а когда набрался опыта, подался в самостоятельные бизнесмены. Помещал в рекламные газеты объявления, набирал диспетчеров, чтобы они принимали заявки по телефону.
Первое время работа шла нормально. По адресам предприниматель выходил сам, делал замеры, брал предоплату, покупал на эти деньги материал, а потом «колотил». Расширял балконы, стеклил рамы, чинил крышу, застилал пол и т.п. В прошлом году Николая засосала игра. В ход пошли деньги клиентов, которые они выдавали в качестве предоплаты. А брал он немало — 50 % от общей стоимости заказа. Мотивировал тем, что «нужно покупать необходимые для ремонта материалы, а своих денег на это нет». Спускал в автоматах один задаток за другим. — Он объяснял свои действия азартом, — рассказывает следователь СУ при УВД Череповца Елена Волкова, которая расследовала это дело. — Попробовал в первый раз — понравилось, а потом пошло. Говорил, что надеялся разбогатеть и рассчитаться с клиентами. Поэтому снова шел играть. Клиенты, не дождавшись второго посещения Николая, звонили диспетчеру и предъявляли претензии. Диспетчер в конце концов обратилась в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. В отношении Николая возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В потерпевших десять череповчан. Общая сумма ущерба — 30000 рублей. В скором времени игрок предстанет перед судом. Татьяна Тихонова №165(21585) 05.09.2005 Источник: Газета «Речь» [Зарегистрироваться?]
11.09.2005, 19:11 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
А ведь это история как капля в море, реально таких историй наверное немеренно и суммы побольше. Жаль Николая ведь суд его не излечит.
11.09.2005, 22:17 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Водка, бабы, наркота - множество других вариантов. Но он выбрал игровые аппараты. По факту: игровая зависимость заставила совершить подобные поступки. Были случаи, люди оставляли аппараты после судимости и отсидки, но многие возвращались и начинали играть с еще большим азартом. Два года назад ко мне обратились два друга: наркотики и аппараты. Эти проблемы мы успешно решили. А по весне один из них утонул (тяжелая степень опьянения).
|
0 |
11.09.2005, 22:28 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
13.09.2005, 18:46 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
я когда соскакивал с автоматов, то идя по городу и зная что через одну остановку(тогда их было гораздо меньше) или за поворотом будет павильон(автомат) переходил на другую сторону улицы, или шел по дворам, что бы даже не видеть их, в транспорте отворачивался к противоположенному окну, я знал что проходя мимо обязательно зайду, я просто ничего не мог с этим поделать, я знал что все проиграю, но пройти мимо просто физически(мне так кажется) не мог
|
0 |
14.09.2005, 00:25 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Эксплуатация пороков чистой воды. Автоматов точно перебор.
14.09.2005, 01:26 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
В самом начале зависимости метод "уклонения" еще срабатывает. Верю, он Вам помог вовремя соскочить. Для тех, кто плотно подсел, "уклонение" уже не помогает. Зависимость с какого-то момента начинает пронизывать мысли, чувства, память, интеллект, пронизывает и душу и тело. Помогает только построение нового мировоззрения. Это все равно, что построить новй дом, по новому адресу из других материалов. Помощь психолога: научить работать инструментами, научить "строить", передать опыт этой работы, саму работу выполняет сам человек, решающий проблему игровой зависимости.
|
0 |
14.09.2005, 10:10 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
ну не знаю какое это было "в самом начале" но когда я проходил мимо я точно знал что зайду, а заходя у меня была одна мысль: - что ж я делаю - ИДИОТ, заходя я думал что нельзя сюда заходить, но ноги мыслям не подчинялись
|
0 |
14.09.2005, 10:56 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Принцип "нельзя" работает в самом начале и то, когда это себе говорит сам человек. Ведь обходил же, значит тогда ноги еще подчинялись. Принцип "Осознавай, отделяй и властвуй" лучше работает.
У Нашего "Я" можно найти мысли, чувства, которые говорят: Игра на аппаратах, гиблое дело! Можно жить без неё У червяка азарта одна мысль: хочу получить свою дозу игрового наркотика. Кто выбирает? Наше "Я" или червяк азарта? После таких вопросов наше "Я" берет власть в свои руки. |
0 |
14.09.2005, 11:27 | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
А черяк надежный партнер? Не подведет? В общем-то он хороший парень и намерения у него хорошие, он хочет материального достатка и финансовой стабильности, психологической значимости, принятия и признания со стороны других людей, отдыха, снятия напряжения, острых адреналиновых чувств... Вот только способ он выбрал сомнительный... через игру на аппаратах или другую игру на деньги. А это работа на Игорный бизнес, на того дядю. Зависимый игрок знает только один способ удовлетворять свои потребности: отдать руль червяку.
А нельзя ли эти потребности удовлетворять тысячами других способов? Можно! Профессиональные игроки, свободные от червяков, так и делают, хотя игра на деньги их профессия. Зависимые игроки отдают руль червяку - в этом суть проблемы. |
0 |
14.09.2005, 16:20 | #14 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
я играю только по необходимости! и это приносит свои плоды |
|
0 |
14.09.2005, 18:03 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
В том то и дело: червяк - хороший парень и намерения у него хорошие, а вот способ осуществить свои намерения никуда не годится. Я знаю, что некоторые игроки уходят из игры на деньги, осваивают другие профессии, начинают зарабатывать своей головой, своими руками.
|
0 |